Recuperar el acceso de administrador a tu cuenta

Si eres administrador de la cuenta de Google Workspace o de Cloud Identity de tu organización y has olvidado la contraseña, o si eres un usuario y no puedes ponerte en contacto con tu administrador, sigue los pasos indicados más adelante para acceder a tu cuenta.

Recuperar el acceso de administrador mediante la recuperación automática

Si has olvidado tu contraseña o tu nombre de usuario, elige una de las opciones de abajo en función de si has añadido un número de teléfono o una dirección de correo de recuperación a tu cuenta de administrador. Si no lo tienes claro, empieza por la opción 1.

Opción 1: Si has configurado los datos del correo electrónico o teléfono de recuperación

Si has olvidado tu contraseña

1. Ve a https://accounts.google.com/signin/recovery e introduce la dirección de correo que utilizas para iniciar sesión en tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Siguientey luegoProbar otra manera.

Si has configurado un número de teléfono o una dirección de correo electrónico de recuperación para tu cuenta, Google te enviará un código de verificación. Sigue las instrucciones para cambiar de contraseña. También puedes recibir un mensaje para que introduzcas la dirección de correo electrónico de modo que el servicio de asistencia pueda ponerse en contacto contigo más adelante.

Si has olvidado la dirección de correo con la que inicias sesión

1. Ve a https://accounts.google.com/signin/recovery.
  2. Haz clic en ¿Has olvidado tu correo electrónico?
  3. Introduce tu dirección de correo o número de teléfono de recuperación y haz clic en Siguiente.
  4. El nombre completo que hayas introducido en la cuenta.

Si has configurado un número de teléfono o una dirección de correo electrónico de recuperación para tu cuenta, Google te enviará un código de verificación. Sigue las instrucciones para cambiar de contraseña.

Motivos por los que podrías no disponer de opciones de teléfono o correo de recuperación

• No has añadido esta información a tu cuenta de administrador. En ese caso, prueba la opción 2, que se indica más abajo.
  • Tu organización no permite que los administradores restablezcan sus contraseñas. Para obtener más información, consulta el artículo Permitir que los superadministradores recuperen su contraseña.
Opción 2: Si no has configurado los datos del correo o teléfono de recuperación

Si no has configurado las opciones de recuperación, el asistente de recuperación te pedirá que verifiques el dominio. Esta opción es la más adecuada si sabes gestionar dominios.

1. Ve a https://accounts.google.com/signin/recovery e introduce la dirección de correo que utilizas para iniciar sesión en tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en Siguiente y luego Probar otra manera hasta que llegues a esta pantalla:

3. Sigue las instrucciones para añadir un registro CNAME a la configuración de DNS de tu dominio. Consulta más información en el artículo sobre cómo recuperar la contraseña de Google Workspace con un registro CNAME.
    Si tu proveedor de alojamiento y tu registrador de dominios no son la misma empresa, asegúrate de que modificas el registro CNAME del proveedor de alojamiento.
  4. Después de añadir el registro CNAME, espera unos minutos antes de hacer clic en Siguiente. De este modo, será más probable que Google encuentre el nuevo registro y puedas restablecer la contraseña de inmediato.
  5. Vuelve al asistente y haz clic en Siguiente. Si Google encuentra el nuevo registro CNAME, se mostrará la pantalla para crear una contraseña.
  6. Crea una nueva contraseña e inicia sesión en tu cuenta.

Si no se encuentra el registro CNAME, sigue los pasos que se indican a continuación.

7. Introduce una dirección de correo electrónico para que podamos ponernos en contacto contigo y, a continuación, haz clic en Siguiente. No introduzcas la dirección de correo de tu cuenta bloqueada. Google enviará un código de verificación a la dirección que indiques.
  8. Introduce el código de verificación que has recibido y haz clic en Siguiente. Cuando Google haya verificado el nuevo registro CNAME, recibirás un correo electrónico con un enlace para restablecer la contraseña.
  9. Utiliza el enlace para restablecer la contraseña e iniciar sesión en tu cuenta.
  10. Responde a las preguntas sobre tu cuenta de Google Workspace. No es necesario que respondas correctamente a todas ellas para verificar que se trata de tu cuenta. Si no sabes responderlas, consulta el artículo Consejos para realizar los pasos de recuperación de la cuenta.

Si el registro CNAME no se encuentra en un plazo de 48 horas, se te informará por correo electrónico de que la recuperación de la contraseña no ha funcionado.

Si sigues sin poder restablecer la contraseña de administrador

• Pide a otro administrador de tu organización que tenga privilegios de superadministrador que restablezca tu contraseña desde la consola de administración de Google.
  • Si has comprado tu servicio de Google a un distribuidor de Google, consulta el artículo Contactar con tu distribuidor de Google.
  • El asistente de recuperación puede ofrecerte la opción de iniciar un proceso de recuperación con la ayuda del equipo de Asistencia. De ser así, haz clic en Contactar con el equipo de Asistencia y sigue los pasos que se indican a continuación.

Recuperar el acceso de administrador con la ayuda del equipo de Asistencia

Si no puedes recuperar tu cuenta de administrador mediante el proceso de recuperación automática descrito más arriba, es posible que puedas acceder a la opción de recuperación con el equipo de Asistencia. Deberás demostrar que el nombre del dominio y los datos que contiene son de tu propiedad.

Antes de empezar

Usar el método de recuperación con el equipo de Asistencia

1. Después de completar el proceso de recuperación automática, haz clic en la opción Contactar con el equipo de Asistencia que aparece en esta pantalla:

Se te dirigirá a la Caja de herramientas de Google Admin.

2. Introduce una dirección de correo electrónico para que podamos ponernos en contacto contigo y, a continuación, haz clic en Continuar. No introduzcas la dirección de correo de tu cuenta bloqueada. Google generará un número de referencia de tu caso de asistencia y lo enviará a la dirección de correo electrónico que indiques.

3. Sigue las instrucciones para ayudarnos a verificar que el dominio es de tu propiedad. Debes añadir un registro CNAME o un registro TXT al registro DNS del host de tu dominio. Si no sabes cuál es este host, consulta el artículo Identificar el host de un dominio.
  4. Después de añadir el registro CNAME o TXT, haz clic en Volver a comprobar.
    El registro DNS puede tardar hasta 24 horas en propagarse. Puedes comprobar si el registro DNS se ha propagado mediante una de las siguientes opciones:
    • https://toolbox.googleapps.com/apps/dig/#CNAME/número de referencia.dominio
    • https://toolbox.googleapps.com/apps/dig/#TXT/dominio
  5. Cuando el registro DNS se haya actualizado correctamente, vuelve al formulario para completar la solicitud.
  6. Selecciona Solicitar cambio de contraseña (opción recomendada) y haz clic en Enviar solicitud.

Después de enviar la solicitud, el equipo de Asistencia se pondrá en contacto contigo para informarte sobre los siguientes pasos que debes seguir. En algunos casos, es posible que debas llevar a cabo una verificación adicional para asegurarte de que solo se concede acceso al propietario legítimo de la cuenta.

Si eres un usuario y no puedes ponerte en contacto con tu administrador

En caso de que no puedas ponerte en contacto con el administrador de tu cuenta de Google Workspace o de Cloud Identity, se puede asignar el rol de superadministrador a tu cuenta de usuario si demuestras que el dominio es de tu propiedad.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google (si no lo has hecho recientemente). Solo se pueden promocionar a administrador las cuentas activas. Si no puedes iniciar sesión, deberás recuperar tu cuenta de Google.
  2. Ve a https://toolbox.googleapps.com/apps/recovery/form e introduce el nombre del dominio que utilizas con tu cuenta.
    El nombre de dominio es el nombre único que aparece después del signo @ en tu dirección de correo. Por ejemplo, si tu dirección de correo es alicia@solarmora.com, el nombre del dominio es solarmora.com.

3. Haz clic en Buscar opciones de recuperación.
  4. Selecciona Soy un usuario y no puedo contactar con mi administrador y, a continuación, haz clic en Continuar.
  5. Confirma los datos y haz clic en Continuar.
    Google generará un número de referencia de tu caso de asistencia y lo enviará a la dirección de correo electrónico que indiques.
  6. Sigue las instrucciones para ayudarnos a verificar que el dominio es de tu propiedad. Debes añadir un registro CNAME o un registro TXT al registro DNS del host de tu dominio. Si no sabes cuál es este host, consulta el artículo Identificar el host de un dominio.
  7. Después de añadir el registro CNAME o TXT, haz clic en Volver a comprobar.
    El registro DNS puede tardar hasta 24 horas en propagarse. Puedes comprobar si el registro DNS se ha propagado mediante una de las siguientes opciones:
    • https://toolbox.googleapps.com/apps/dig/#CNAME/número de referencia.dominio
    • https://toolbox.googleapps.com/apps/dig/#TXT/dominio
  8. Cuando el registro DNS se haya actualizado correctamente, vuelve al formulario para completar la solicitud.
  9. Selecciona Solicitar promoción de usuario (opción recomendada) y, a continuación, haz clic en Enviar solicitud.
  10. Google se pondrá en contacto con los administradores actuales.
    • Si los administradores están inactivos y no responden, Google promocionará tu cuenta de usuario.
    • Si lo prefieres, puedes permitir que Google proporcione tu información de contacto a los administradores actuales.

Temas relacionados