Lidar com denúncias de abuso e problemas técnicos

Esta página é destinada aos administradores. Para gerenciar os grupos da sua conta, acesse a Ajuda do Grupos do Google.

Gerenciar conteúdo abusivo

Você tem várias opções para excluir e denunciar mensagens com conteúdo abusivo.

Excluir conteúdo com abuso

Como administrador do Grupos, você pode excluir qualquer grupo e conteúdo postado nos grupos da sua organização. Os participantes com permissão de moderador de conteúdo podem excluir mensagens ou conversas. Os proprietários também podem excluir os grupos que criaram.

Observação: não é possível restaurar mensagens nem grupos após excluí-los.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. (Opcional) Para encontrar um grupo que não é seu, no painel esquerdo, clique em Todos os grupos.
  3. Clique no nome de um grupo.
  4. Aponte para uma conversa e marque a caixa ao lado dela.
  5. No canto superior direito, clique em Excluir "".

Marcar um grupo inteiro como abusivo

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. (Opcional) Para encontrar um grupo que não é seu, no painel esquerdo, clique em Todos os grupos.
  3. Clique no nome de um grupo.
  4. Na parte superior, abaixo do nome do grupo, clique em Mais "" e depois Denunciar grupo abusivo.

Denunciar conteúdo abusivo ao Google

Quando você envia uma denúncia, o Google a investiga e toma as medidas adequadas. Entraremos em contato somente se precisarmos de mais detalhes ou tivermos mais informações.

Use estes links para denunciar conteúdo abusivo ao Google:

Encaminhar mensagens para abuse@<exemplo>

Um método alternativo de denunciar abuso é usar o endereço de e-mail abuse@<exemplo>. Veja abaixo como funcionam os grupos "abuse" e "postmaster".

Entender os grupos "abuse" e "postmaster"

Para ter mais controle sobre o conteúdo das mensagens, você pode criar os grupos "abuse" e "postmaster" na sua organização:

• O grupo "abuse" serve apenas para denunciar spam ou abuso na organização, inclusive violações da política de conteúdo.Quando esse grupo é criado, você e seus usuários podem encaminhar mensagens suspeitas para abuse@<exemplo>. O Google monitora os e-mails enviados para esse endereço e toma as medidas apropriadas.
  • O grupo "postmaster" serve apenas para informar problemas de entrega de mensagens na organização. Quando há falha na entrega, mensagens de resumo são enviadas automaticamente para postmaster@<exemplo>.

Quando esses grupos são criados, você e qualquer pessoa designada podem receber os e-mails enviados para analisar os problemas. O Google também monitora os e-mails enviados para o grupo "abuse".

Criar os grupos "abuse" e "postmaster"

Os grupos "abuse" e "postmaster" são criados no Google Admin Console, não no Grupos do Google (groups.google.com).

Quando você criar grupos com o endereço de e-mail "abuse" ou "postmaster" no Admin Console, receberá a seguinte mensagem:

"As configurações não foram salvas devido a um erro."

Os grupos serão criados mesmo assim e aparecerão na lista do Grupos no Google Admin Console.

Não é possível designar uma única pessoa para usar o endereço de e-mail "abuse" ou "postmaster". Você só pode configurá-los como grupos.

Adicionar os destinatários das denúncias

Para monitorar as mensagens de "abuse" e "postmaster", adicione as pessoas que devem receber denúncias como participantes do grupo e defina as opções de inscrição. Por exemplo, você pode adicionar a equipe jurídica ao grupo abuse@<seudominio> e a equipe de TI ao grupo postmaster@<seudominio>

Os participantes receberão os e-mails enviados aos grupos "abuse" e "postmaster", assim como a equipe do Google.

Analisar as denúncias e os registros

As denúncias enviadas pela IU do Grupos do Google são encaminhadas apenas ao Google. Elas não são copiadas para o endereço de e-mail abuse@<seudominio>.

Quando você vê seu registro de e-mail, todas as mensagens enviadas para postmaster@<exemplo> também aparecem como tentativas de envio para dasher.postmaster@<exemplo> que foram descartadas (não entregues). Esse é um recurso de monitoramento interno que não afeta o envio e o recebimento de mensagens no seu grupo.

Alterar as configurações dos grupos "abuse" e "postmaster"

Se você tentar alterar as configurações de grupos com o endereço de e-mail "abuse" ou "postmaster", verá a seguinte mensagem:

"Não foi possível atualizar as configurações do grupo."

Isso significa que não é possível alterar as configurações dos grupos com o endereço de e-mail "abuse" ou "postmaster". Só é possível adicionar ou remover participantes e se inscrever ou cancelar a inscrição nos e-mails nesses grupos.

Temas relacionados