Lidar com denúncias de abuso e problemas técnicos

Esta página é destinada aos administradores. Para gerenciar os grupos da sua conta, acesse a Ajuda do Grupos do Google.

Gerenciar conteúdo abusivo

Você tem várias opções para excluir e denunciar mensagens com conteúdo abusivo.

Excluir conteúdo com abuso

Como administrador do Grupos, você pode excluir qualquer grupo e conteúdo postado nos grupos da sua organização. Os participantes com permissão de moderador de conteúdo podem excluir mensagens ou conversas. Os proprietários também podem excluir os grupos que criaram.

Observação: não é possível restaurar mensagens nem grupos após excluí-los.

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. (Opcional) Para encontrar um grupo que não é seu, no painel esquerdo, clique em Todos os grupos.
  3. Clique no nome de um grupo.
  4. Aponte para uma conversa e marque a caixa ao lado dela.
  5. No canto superior direito, clique em Excluir .

Marcar um grupo inteiro como abusivo

1. Faça login no Grupos do Google.
  2. (Opcional) Para encontrar um grupo que não é seu, no painel esquerdo, clique em Todos os grupos.
  3. Clique no nome de um grupo.
  4. Na parte superior, abaixo do nome do grupo, clique em Mais  e depois Denunciar grupo abusivo.

Denunciar conteúdo abusivo ao Google

Quando você envia uma denúncia, o Google a investiga e toma as medidas adequadas. Entraremos em contato somente se precisarmos de mais detalhes ou tivermos mais informações.

Use estes links para denunciar conteúdo abusivo ao Google:

Encaminhar mensagens para abuse@<exemplo>

Um método alternativo de denunciar abuso é usar o endereço de e-mail abuse@<exemplo>. Veja abaixo como funcionam os grupos "abuse" e "postmaster".

Entender os grupos "abuse" e "postmaster"

Para ter mais controle sobre o conteúdo das mensagens, você pode criar os grupos "abuse" e "postmaster" na sua organização:

• O grupo "abuse" serve apenas para denunciar spam ou abuso na organização, inclusive violações da política de conteúdo.Quando esse grupo é criado, você e seus usuários podem encaminhar mensagens suspeitas para abuse@<exemplo>. O Google monitora os e-mails enviados para esse endereço e toma as medidas apropriadas.
  • O grupo "postmaster" serve apenas para informar problemas de entrega de mensagens na organização. Quando há falha na entrega, mensagens de resumo são enviadas automaticamente para postmaster@<exemplo>.

Quando esses grupos são criados, você e qualquer pessoa designada podem receber os e-mails enviados para analisar os problemas. O Google também monitora os e-mails enviados para o grupo "abuse".

Criar os grupos "abuse" e "postmaster"

Os grupos "abuse" e "postmaster" são criados no Google Admin Console, não no Grupos do Google (groups.google.com).

Quando você criar grupos com o endereço de e-mail "abuse" ou "postmaster" no Admin Console, receberá a seguinte mensagem:

"As configurações não foram salvas devido a um erro."

Os grupos serão criados mesmo assim e aparecerão na lista do Grupos no Google Admin Console.

Não é possível designar uma única pessoa para usar o endereço de e-mail "abuse" ou "postmaster". Você só pode configurá-los como grupos.

Adicionar os destinatários das denúncias

Para monitorar as mensagens de "abuse" e "postmaster", adicione as pessoas que devem receber denúncias como participantes do grupo e defina as opções de inscrição. Por exemplo, você pode adicionar a equipe jurídica ao grupo abuse@<seudominio> e a equipe de TI ao grupo postmaster@<seudominio>

Os participantes receberão os e-mails enviados aos grupos "abuse" e "postmaster", assim como a equipe do Google.

Analisar as denúncias e os registros

As denúncias enviadas pela IU do Grupos do Google são encaminhadas apenas ao Google. Elas não são copiadas para o endereço de e-mail abuse@<seudominio>.

Quando você vê seu registro de e-mail, todas as mensagens enviadas para postmaster@<exemplo> também aparecem como tentativas de envio para dasher.postmaster@<exemplo> que foram descartadas (não entregues). Esse é um recurso de monitoramento interno que não afeta o envio e o recebimento de mensagens no seu grupo.

Alterar as configurações dos grupos "abuse" e "postmaster"

Se você tentar alterar as configurações de grupos com o endereço de e-mail "abuse" ou "postmaster", verá a seguinte mensagem:

"Não foi possível atualizar as configurações do grupo."

Isso significa que não é possível alterar as configurações dos grupos com o endereço de e-mail "abuse" ou "postmaster". Só é possível adicionar ou remover participantes e se inscrever ou cancelar a inscrição nos e-mails nesses grupos.

Temas relacionados