Gestionar denuncias de uso inadecuado y problemas técnicos

Esta página es para administradores. Para gestionar los grupos de tu cuenta, visita el Centro de Ayuda de Grupos de Google.

Gestionar contenido inadecuado

Tienes varias opciones para eliminar y denunciar mensajes que incluyan contenido inadecuado.

Eliminar contenido inadecuado

Como administrador de Grupos, puedes eliminar cualquier grupo de tu organización y el contenido publicado en esos grupos. Los miembros del grupo que tienen el permiso de moderador de contenido también pueden eliminar mensajes o conversaciones y los propietarios de grupos pueden eliminar sus propios grupos.

Nota: Una vez que eliminas mensajes o grupos, ya no puedes recuperarlos.

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. (Opcional) Para buscar un grupo que no es de tu propiedad, en el panel de la izquierda, haz clic en Todos los grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. Coloca el cursor sobre una conversación y marca la casilla situada junto a ella.
  5. En la parte superior derecha, haz clic en Eliminar .

Marcar un grupo como inadecuado

1. Inicia sesión en Grupos de Google.
  2. (Opcional) Para buscar un grupo que no es de tu propiedad, en el panel de la izquierda, haz clic en Todos los grupos.
  3. Haz clic en el nombre de un grupo.
  4. En la parte superior, debajo del nombre del grupo, haz clic en Más y luegoNotificar grupo como inadecuado.

Denunciar contenido inadecuado a Google

Cuando envías una notificación de este tipo, en Google se investiga y se toman las medidas oportunas. Nos pondremos en contacto contigo únicamente si necesitamos más información o si disponemos de datos adicionales que debas conocer.

Sigue estos enlaces para notificar contenido inadecuado a Google:

Reenviar mensajes a abuse@<ejemplo>

Otra manera de notificar un uso inadecuado es reenviar mensajes a la dirección de correo electrónico abuse@<ejemplo>. Consulta la siguiente sección: Acerca de los grupos "abuse" y "postmaster".

Acerca de los grupos "abuse" y "postmaster"

Puedes crear grupos "abuse" y "postmaster" en tu organización para tener más control sobre el contenido de los mensajes:

• El grupo "abuse" se reserva para denunciar el spam o el contenido inadecuado en la organización, incluidas las infracciones de las políticas de contenido. Cuando configuras este grupo, tanto tú como tus usuarios podéis reenviar los mensajes sospechosos a abuse@<ejemplo>. En Google supervisamos el correo electrónico que llega a esta dirección y tomamos las medidas oportunas.
  • El grupo "postmaster" se reserva para notificar problemas relacionados con la entrega de mensajes en la organización. Cuando se produce un error en la entrega de mensajes, se envían mensajes automáticos de resumen a postmaster@<ejemplo>.

Cuando configuras estos grupos, tanto tú como las personas que especifiques podéis recibir los correos electrónicos que se envían a esas direcciones para revisarlos y saber qué problemas ha habido. Esta revisión se suma a la supervisión que hace Google del correo electrónico enviado al grupo "abuse".

Crear los grupos "abuse" y "postmaster"

Solo puedes crear los grupos "abuse" y "postmaster" desde la consola de administración de Google, no puedes hacerlo en Grupos de Google (groups.google.com).

Cuando creas grupos que tienen la dirección de correo electrónico "abuse" o "postmaster" en la consola de administración, recibes el siguiente mensaje:

"La configuración no se ha guardado debido a un error".

No obstante, el grupo se crea igualmente y aparece en la lista de grupos de la consola de administración de Google.

Ten en cuenta que no puedes asignar las direcciones de correo electrónico "abuse" ni "postmaster" a un usuario concreto, solo puedes configurarlas como grupos.

Añadir destinatarios de las denuncias

Para supervisar los mensajes de los grupos "abuse" y "postmaster", añade como miembros a las personas que deben recibir las denuncias y define las opciones de envío. Por ejemplo, podrías añadir el equipo legal al grupo abuse@<ejemplo> y el equipo de TI al grupo postmaster@<ejemplo>

Los mensajes enviados a "abuse" y "postmaster" seguirán llegando al equipo de Google y ahora llegarán también a los miembros de esos grupos.

Revisar denuncias y registros

Las denuncias que se envían a través de la interfaz de usuario de Grupos de Google solo se envían a Google; no se envía ninguna copia a la dirección de correo electrónico abuse@<ejemplo>.

Si consultas tu registro de correo electrónico, verás que los mensajes enviados a postmaster@<ejemplo> también aparecen como intentos de envío a dasher.postmaster@<ejemplo> que después se descartan sin entregarlos. Esta es una función de supervisión interna que no afecta al comportamiento normal de envío ni de recepción de los mensajes del grupo.

Cambiar la configuración de los grupos "abuse" y "postmaster"

Si intentas cambiar la configuración de los grupos cuya dirección de correo electrónico sea del tipo "abuse" o "postmaster", aparecerá el siguiente mensaje:

"No se han podido actualizar los ajustes del grupo".

Este mensaje aparece porque no puedes cambiar la configuración de los grupos que tienen direcciones de estos tipos; solo puedes añadir o quitar miembros, y recibir o dejar de recibir los correos que envían.

Temas relacionados