Configurar a recuperação de senha para usuários

Como administrador da sua organização, você pode escolher como os usuários que não são administradores voltarão a acessar a conta se esquecerem a senha:

• Opção 1: permitir que os usuários redefinam a senha em um sistema automatizado. Para usar esta opção, você precisa ativar a recuperação de senha de usuário que não é administrador no Admin Console.
  • Opção 2: pedir para os usuários entrarem em contato com um administrador para redefinir a senha.

Opção 1: permitir que os usuários redefinam as senhas

Este recurso não está disponível para as organizações que usam o Logon único (SSO, na sigla em inglês) ou o G Suite Password Sync. Ele também não funciona para usuários menores de 18 anos. Veja os detalhes a seguir.

Você pode permitir que os usuários que não são administradores redefinam as senhas sem que precisem entrar em contato com um administrador. Todo usuário precisa adicionar um número de telefone ou um endereço de e-mail de recuperação à conta para que possa receber instruções de recuperação por mensagem de voz, mensagem de texto ou e-mail. Para redefinir a senha, eles devem digitar o endereço da Conta do Google e seguir as instruções automatizadas.

Ativar a recuperação de senha para usuários que não são administradores

Por padrão, apenas administradores podem redefinir uma senha esquecida com o sistema automatizado. Veja como permitir que outros usuários também façam isso:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Segurança e Configurações básicas.

Para ver "Segurança" na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Em Recuperação de senha, clique em Ativar/desativar recuperação de senha para usuário que não é administrador.

Esse link não está disponível se sua organização usa o SSO ou o G Suite Password Sync.

4. Em Recuperação de senha, marque a opção Ativar recuperação de senha para usuário que não é administrador.
  5. Na parte inferior, clique em Salvar.
  6. Oriente os usuários a definir um número de telefone ou um endereço de e-mail de recuperação para receber instruções de recuperação de senha (por mensagem de voz, mensagem de texto ou e-mail).

Os usuários do G Suite for Education menores de 18 anos não podem adicionar informações de contato à conta. Portanto, eles não podem recuperar a senha dessa forma. Esses usuários precisam entrar em contato com um administrador.

Remova imediatamente as informações de recuperação de um usuário quando ele sair da sua organização ou se a conta for invadida. Veja detalhes a seguir.

Se um usuário na sua organização clicar em Esqueceu a senha? na página de login, ele verá instruções para recuperar a senha. Se ele tiver adicionado um número de telefone ou um endereço de e-mail de recuperação à conta e responder às perguntas corretamente, poderá redefinir a senha.

Verificação em duas etapas: os usuários que ativaram a verificação em duas etapas também podem seguir essas etapas para redefinir a senha. No entanto, eles só podem redefinir a senha usando o e-mail de recuperação. Se não tiverem adicionado informações de recuperação ou não responderem às perguntas corretamente, eles precisarão entrar em contato com um administrador.

Impeça o acesso não autorizado à conta de um usuário

Se você ativar a recuperação de senha para usuário que não é administrador, remova imediatamente as informações de recuperação de um usuário nos seguintes casos:

• O usuário foi demitido ou saiu da sua organização. Nesse caso, o usuário não poderá recuperar a senha para acessar a conta antiga.
  • Você suspeitar que a conta foi invadida e as informações de recuperação do usuário não forem mais legítimas.

Para remover as informações de recuperação de um usuário ou verificar se a conta foi invadida, faça login na conta como o usuário. Em seguida, siga as etapas em Definir um número de telefone ou um endereço de e-mail de recuperação.

Quando a recuperação de senha de usuário que não é administrador está disponível
  • Usuários do G Suite for Education menores de 18 anos: usuários menores de idade do G Suite for Education não podem adicionar um número de telefone ou e-mail de recuperação à conta. Por isso, eles não podem redefinir uma senha esquecida por conta própria.

Observação: usuários de qualquer idade com contas de ensino fundamental e médio não podem informar um número de telefone ou um e-mail de recuperação. A opção para adicionar um número de telefone ou e-mail está desativada para esses tipos de contas.

Somente usuários com contas de ensino superior, administradores e professores que usam o G Suite for Education podem informar um número de telefone ou um e-mail de recuperação.

• Organizações que usam o SSO ou o GSPS: se sua organização usa o SSO, você não verá a opção Ativar recuperação de senha para usuário que não é administrador no Admin Console. Se o G Suite Password Sync for Active Directory (GSPS) for usado e você tiver impedido que os usuários alterem as senhas do G Suite, eles serão redirecionados para o Active Directory, onde poderão redefinir a senha. Isso mantém as senhas do Active Directory sincronizadas com o G Suite.

Opção 2: pedir para os usuários entrarem em contato com um administrador

Se um usuário clicar em Esqueceu a senha? na página de login, e você não tiver ativado a recuperação de senha para usuário que não é administrador, ele verá uma mensagem para entrar em contato com o administrador. Confirme que você informou uma maneira de os usuários entrarem em contato com um administrador caso não seja possível fazer login na conta.

Consulte também Redefinir a senha de um usuário.