Network Solutions: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google quando se inscreveu no G Suite, não é necessário configurar o Gmail.Você pode começar a usá-lo agora mesmo. Caso você tenha feito login na sua conta do G Suite, no canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps ""e depoisGmail Gmail.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o endereço de e-mail deles termina com esse domínio, crie contas de usuário do G Suite para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Deixe o assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra outra janela do navegador e acesse o site do Network Solutions em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira.
  3. Na página inicial do Network Solutions, clique em login no canto superior direito.
  4. Em "Log into Account Manager", digite o nome de usuário e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Network Solutions.
  5. Em Log in to, selecione Manage All Services.
  6. Clique em Login.

Se você não lembrar as informações da conta, recupere o nome de usuário e redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Network Solutions.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. No "Network Solutions Account Manager", clique em Edit DNS em "My Domain Names".

Link "Edit DNS"

2. Clique em Change Where Domain Points.

Botão "Change Where Domain Points"

3. Selecione Advanced DNS e clique em Continue.

Opção "Advanced DNS"

4. Role para baixo até "Mail Servers (MX Records)" e clique em Edit MX Records.

Em "Mail Servers (MX Records)", o botão "Edit MX Records" é selecionado.

Etapa 3: excluir os registros MX

1. Se você tiver registros MX na tabela "Add/Edit Mail Servers (MX Records)", marque a caixa Delete ao lado de todos eles.

A caixa de seleção "Delete" é marcada ao lado dos dois registros MX na tabela "Add/Edit Mail Servers (MX Records)". O botão "Save", na parte inferior, é selecionado.

2. Role para baixo e clique em Save.
  3. Clique em Save Changes para confirmar a exclusão dos registros MX.

Na janela "Confirm Your Request", os registros MX selecionados são exibidos, e o botão "Save Changes" é selecionado.

4. Clique em Return to Advanced DNS Summary.

Etapa 4: adicionar os registros MX do G Suite

Para direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

1. Role para baixo até "Mail Servers (MX Records)" e clique em Edit MX Records.

Em "Mail Servers (MX Records)", o botão "Edit MX Records" é selecionado.

2. No campo TTL, deixe o valor padrão de 7200 (segundos).
  3. No campo Mail Server, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Coloque o ponto (.) no final do registro MX.

4. Repita as etapas de um a três para inserir os outros endereços do servidor MX da tabela acima e as respectivas prioridades.

Todos os cinco registros MX são digitados na tabela "Add/Edit Mail Servers (MX Records)". O botão "Save", na parte inferior da tabela, é selecionado.

5. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: se seu registrador rejeitar o código de verificação, tente excluir o ponto final depois de .com.
  6. Na parte inferior da tabela de registros, clique em Save.
  7. Clique em Save Changes para confirmar seus registros MX.

Na janela "Confirm Your Request", todos os registros MX do Google são exibidos, e o botão "Save Changes" é selecionado.

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Abra a ferramenta de configuração no Admin Console.

2. Na seção "Gmail", clique em Ativar.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

3. Verifique se você criou todos os endereços de e-mail e se está tudo pronto para o Gmail começar a receber os e-mails do seu domínio.Clique em Continuar.

4. Na próxima página, role até a parte inferior e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.

Google, G Suite e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.