Network Solutions: configurar os registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Basta fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do Google Workspace. É como atualizar seu endereço postal para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no Google Workspace para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o domínio aparece no final do endereço de e-mail, crie contas de usuário do Google Workspace para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, os membros da equipe não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

Alterar seus registros MX

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Deixe o Google Admin Console aberto.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do Network Solutions em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.
  3. Na página inicial do Network Solutions, clique em login no canto superior direito.
  4. Em "Log into Account Manager", digite o nome de usuário e a senha que você criou quando comprou seu domínio do Network Solutions.
  5. Em Log in to, selecione Manage All Services.
  6. Clique em Login.

Se você não souber as informações da conta, recupere o nome de usuário e redefina a senha ou entre em contato com o suporte do Network Solutions.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. No "Network Solutions Account Manager", clique em Edit DNS em "My Domain Names".

Link "Edit DNS"

2. Clique em Change Where Domain Points.

Botão "Change Where Domain Points"

3. Selecione Advanced DNS e clique em Continue.

Opção "Advanced DNS"

4. Role para baixo até "Mail Servers (MX Records)" e clique em Edit MX Records.

Em "Mail Servers (MX Records)", o botão "Edit MX Records" é selecionado.

Etapa 3: excluir os registros MX

1. Se houver registros MX na tabela "Add/Edit Mail Servers (MX Records)", marque a caixa Delete ao lado de cada um.

A caixa de seleção "Delete" é marcada ao lado dos dois registros MX na tabela "Add/Edit Mail Servers (MX Records)". O botão "Save", na parte inferior, é selecionado.

2. Role para baixo e clique em Continue.
  3. Clique em Save Changes para confirmar a exclusão dos registros MX.

Na janela "Confirm Your Request", os registros MX selecionados são exibidos, e o botão "Save Changes" é selecionado.

4. Clique em Return to Advanced DNS Summary.

Etapa 4: adicionar novos registros MX

Para direcionar o e-mail para sua conta do Google Workspace, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

1. Role para baixo até "Mail Servers (MX Records)" e clique em Edit MX Records.

Em "Mail Servers (MX Records)", o botão "Edit MX Records" é selecionado.

2. No campo TTL, mantenha o valor padrão de 7200 (segundos).
  3. No campo Mail Server, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Coloque o ponto (.) no final do registro MX.

4. Repita as etapas de um a três para inserir os outros endereços do servidor MX da tabela acima e as respectivas prioridades.

5. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Alvo.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: caso seu registrador rejeite o código de verificação, tente excluir o ponto final depois de .com.
  6. Na parte inferior da tabela de registros, clique em Save.
  7. Clique em Save Changes para confirmar seus registros MX.

Na janela "Confirm Your Request", todos os registros MX do Google são exibidos, e o botão "Save Changes" é selecionado.

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Marque as caixas para confirmar o seguinte:

1. Você criou contas para todos os endereços de e-mail na sua organização.

2. Está tudo pronto para você começar a receber mensagens apenas no Google Workspace.

3. Clique em Continuar.

4. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.