GoDaddy: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google quando se inscreveu no G Suite, não é necessário configurar o Gmail. Você pode começar a usá-lo agora mesmo. Se tiver feito login na sua conta do G Suite, no canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps Aplicativose Gmail Gmail.

Agora você está pronto para configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Verifique que você é o proprietário do seu domínio.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o endereço de e-mail deles termina com esse domínio, crie contas de usuário do G Suite para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Se você não fizer isso, eles não terão a possibilidade de enviar e receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail.

• Se você estiver usando o assistente de configuração, acesse as instruções em Adicionar registros MX do G Suite. Se o assistente não estiver aberto, faça login no assistente de configuração do G Suite. Ele ajudará você a informar ao Google que é possível encontrar os novos registros MX e direcionar seu e-mail para o Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Deixe o assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do GoDaddy®.
  3. Digite o nome de usuário ou o número do cliente e a senha que você criou ao comprar seu domínio do GoDaddy.
  4. Clique em Sign In.

Se você não souber as informações da conta, poderá recuperar seu nome de usuário ou redefinir a senha.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

Na página "My Products", clique em DNS ao lado do domínio que você quer verificar.

DNS button is selected.

Etapa 3: excluir registros MX

1. Na tabela "Records", ao lado de um registro MX, clique em Edit Editar para abri-lo.
  2. À direita do registro, clique em Trash Mover para lixeira. Não se preocupe. Você adicionará novos registros MX posteriormente.
  3. Na janela de confirmação, clique em Delete.
  4. Repita os itens 1 a 3 desta etapa até remover todos os registros MX.

Etapa 4: adicionar os registros MX do G Suite

Para direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
Observação: os valores são os servidores de e-mail do G Suite. Incluímos cinco servidores caso um deles apresente falhas ou precise de manutenção.
  1. Na parte inferior da tabela "Registros", clique em Add.
  2. Na lista Type, selecione MX.
  3. No campo Host, digite @.
  4. No campo Points to, digite ASPMX.L.GOOGLE.com. Não adicione um ponto final depois do nome do registro.
  5. No campo Priority, digite 1.

All fields of the MX record are completed.

6. No campo TTL, deixe o valor padrão.
  7. Clique em Save.
  8. Repita os itens 1 a 7 desta etapa para adicionar os outros endereços do servidor MX da tabela acima e as respectivas prioridades. Você verá seus novos registros MX na tabela "Records".

All 5 MX records have been added to the Records table.

9. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. Encontre o registro de verificação MX exclusivo fornecido pelo assistente de configuração do G Suite.
    2. Copie o registro (que termina em mx-verification.google.com) e cole-o na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou use o número 15 ou um número maior.

MX records table with the verification record at the top.

Etapa 5: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Na primeira guia ou janela, volte para o assistente de configuração do G Suite.
  2. Clique em qualquer etapa de confirmação do assistente.
  3. Clique em Verificar ou em Concluí essas etapas para solicitar que o Google procure seus novos registros MX.

Parabéns! Agora o e-mail comercial do seu domínio está direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.