Acerca de los registros MX

Para configurar el correo electrónico con Google Apps, debes dirigir el flujo de correo de tu dominio a tu cuenta de Google Apps. Para ello, apunta Mail Exchange de tu dominio (o los registros MX) a los servidores de correo de Google.

Antes de configurar tus registros MX para Google Apps, debes habilitar tu servicio de correo electrónico y añadir a usuarios a tu cuenta. Para obtener una lista completa de los pasos para la configuración, consulta el artículo sobre cómo empezar a usar Gmail.
¿Qué son los registros MX?

Los registros MX son ajustes de DNS asociados a tu dominio que dirigen su correo a los servidores que alojan las cuentas de correo de tus usuarios. Estos ajustes los administra el host de tu dominio, no Google. Para asegurarte de que el correo siempre se entrega, por lo general creas registros para varios servidores (todos podrán entregar correo a los usuarios). De este modo, si un servidor no está operativo, el correo se podrá dirigir en su lugar a otro servidor. Asigna prioridades para determinar los servidores que se prueban en primer lugar. Para ello, utiliza valores como, por ejemplo, 10, 20, 30, etc. El valor más bajo obtiene la prioridad más alta.

Por ejemplo, si el dominio example.com tiene dos registros MX (10 correo1.example.com y 20 correo2.example.com), el correo se entregará en primer lugar a 10 correo1.example.com, ya que tendrá el número de prioridad más bajo. Si dicho servidor no está operativo, el correo se redirigirá a 20 correo2.example.com, etc. Si varios registros MX tienen la misma prioridad, se elegirá un servidor de forma arbitraria.

Si no estás familiarizado con el sistema de nombres de dominio (DNS) o quieres ponerte al día con términos relacionados, consulta la Guía básica sobre DNS y la Guía básica sobre nombres de dominio.

Configurar los registros MX ahora

¿Quieres hacer una comparación entre Gmail y tu programa de correo heredado? En lugar de configurar los registros MX tal como se describe aquí, puedes dirigir el correo de los usuarios a su cuenta de Gmail y a su bandeja de correo heredada a la vez. Para obtener información acerca de esta y otras opciones de enrutamiento avanzadas, consulta Enrutamiento y entrega de correo: directrices y prácticas recomendadas.