Criar um grupo na sua organização

Listas de e-mails e distribuição, compartilhamento, configurações e muito mais

Esta página é destinada aos administradores. Para gerenciar os grupos da sua conta, acesse a Ajuda do Grupos do Google.

Por ser administrador nos Grupos do Google, você pode criar grupos para departamentos, equipes ou outros usuários na sua organização.

Onde posso fazer isso? Você pode criar um grupo e adicionar participantes no Admin Console ou nos Grupos do Google. No entanto, apenas os grupos criados no Admin Console podem ser usados como um grupo de configuração.

Como usar os grupos

Você pode usar os grupos para colaborações ou configurações de recursos ou serviços. A melhor maneira de criar um grupo é no Admin Console. Assim, é mais fácil encontrar os participantes ou adicionar várias pessoas de uma só vez. Se você criar um grupo nos Grupos do Google, ele não poderá ser usado para configurar recursos ou serviços.

Comunicação ou colaboração (inclui listas de e-mails)

Crie um grupo no Admin Console ou nos Grupos do Google para seus usuários poderem fazer o seguinte:

• Enviar e-mails para todos os participantes de um único endereço
  • Convidar os participantes para uma reunião
  • Compartilhar conteúdo, inclusive arquivos, sites, vídeos e agendas, com os participantes
  • Participar de discussões ou de uma Caixa de entrada colaborativa nos Grupos do Google (exige a ativação da versão Grupos para empresas)

Configuração de recursos ou serviços

O grupo precisa ser criado no Admin Console, e não nos Grupos do Google.

Além disso, os administradores podem usar um grupo para fazer o seguinte:

Opção 1: usar o Admin Console para criar um grupo

Expandir tudo  |  Recolher tudo e voltar ao início

Para grupos de configuração ou comunicação e colaboração (inclui listas de e-mails)

Se a versão Grupos para empresas estiver ativada, você poderá acessar os Grupos do Google para configurar mais recursos que não estão disponíveis no Admin Console.

Etapa 1: criar um grupo
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisGrupos..
  3. Na parte de cima, clique em Criar grupo.
  4. Digite os seguintes detalhes:
    Detalhes do grupo Descrição
    Nome do grupo
    Digite um nome que identifique o grupo em listas e mensagens. Siga estas diretrizes:
    • Os nomes podem ter até 73 caracteres.
    • Use nomes que deixem clara a finalidade do grupo.

Nos grupos criados no Google Admin Console, não use o sinal de igual (=) ou colchetes (<,>). Esses caracteres só podem ser utilizados nos grupos criados em groups.google.com.

E-mail do grupo

Digite um endereço de e-mail para o grupo. Caso apareça mais de um domínio, selecione a opção adequada. Siga estas diretrizes:

• Os endereços de e-mail podem ter até 63 caracteres. Esse limite não inclui o domínio do endereço, como @gmail.com.
    • Algumas palavras são reservadas e não podem ser usadas em endereços de e-mail. Veja as palavras reservadas.

Se você está criando um grupo com uma conta do trabalho ou da escola, o endereço de e-mail pode incluir um sufixo, como -criado-pelo-usuario. Por exemplo, se o nome do grupo for Treinamento, o endereço de e-mail poderá ser treinamento-criado-pelo-usuario@seu_domínio.

Descrição

(Opcional) Para adicionar informações à página "Sobre" do grupo, insira qual é o propósito dele ou como ele é usado. Você pode incluir dados sobre os participantes e o conteúdo, perguntas frequentes, links para grupos relacionados e outros itens.

Nos grupos criados no Google Admin Console, não use o sinal de igual (=) ou colchetes (<,>). Esses caracteres só podem ser utilizados nos grupos criados em groups.google.com.

Proprietários do grupo Opcional: para adicionar usuários que terão a função de proprietário do grupo, pesquise e selecione o nome ou endereço de e-mail.
  5. Clique em Próxima.
    Observação: se você receber a mensagem "Este endereço de e-mail já está em uso" ao inserir um e-mail de grupo que não foi atribuído a uma conta de usuário, o endereço pode estar sendo usado em uma sessão de visitante. Para resolver o conflito, peça para o visitante ou o suporte do Google Workspace excluir a sessão.
  6. Opcional: para adicionar o marcador de segurança ao grupo, marque a caixa Segurança. Saiba mais sobre os grupos de segurança.
  7. Clique em Próxima.
  8. Escolha um tipo de acesso ao grupo: Público, Equipe, Somente anúncio ou Restrito.
    Cada tipo inclui permissões predefinidas para proprietários, gerentes e participantes de grupos e também define se o grupo é aberto para toda a organização ou pessoas externas.
  9. (Opcional) Para personalizar as configurações de acesso, clique nas células da tabela e marque ou desmarque uma opção. A personalização de qualquer opção altera o tipo de acesso ao grupo para Personalizado.
    Consulte a tabela a seguir para ver as descrições das configurações:

Configuração

Descrição

Configurações de acesso

Determine o que as pessoas podem fazer no grupo. Também é possível definir permissões com base em funções para o grupo nos Grupos do Google em groups.google.com. Saiba mais sobre as funções em grupo.

A categoria "Externo" inclui qualquer pessoa fora da sua organização. Pessoas externas não precisam ser participantes de um grupo.

• Quem pode entrar em contato com os proprietários do grupo: especifica quem pode enviar e-mails diretamente aos proprietários do grupo.
    • Quem pode ver as conversas: especifica quem pode ver as conversas postadas no grupo. As pessoas fora da sua organização que não são participantes (usuários externos) só poderão ver as conversas se as opções de compartilhamento do Grupos para empresas estiverem definidas como "Público na Internet".
    • Quem pode postar: especifica quem pode publicar mensagens no grupo.
    • Quem pode ver os participantes: especifica quem pode ver os participantes do grupo.
    • Quem pode participar do grupo: especifica quem pode adicionar e convidar pessoas e aprovar solicitações de participação no grupo.

Quem pode participar do grupo

Escolha como adicionar pessoas ao grupo:

• Qualquer pessoa da organização pode pedir: as pessoas na organização precisam pedir para participar do grupo e ser aprovadas
    • Qualquer pessoa da organização pode participar: as pessoas na organização podem se adicionar ao grupo diretamente
    • Apenas usuários convidados: as pessoas só poderão participar do grupo se tiverem sido convidadas

Permitir participantes fora da sua organização

Desative esta configuração para impedir a adição de pessoas externas Ou ative-a para permitir pessoas externas no grupo.

Se você for um administrador, poderá adicionar pessoas externas a grupos no Google Admin Console, mesmo que isso não seja permitido pela configuração de associação externa.

10. Clique em Próxima.
  11. Opcional: para restringir a participação em um grupo, selecione Restringir associação e adicione as condições de consulta. Saiba como restringir a associação a um grupo.
  12. Clique em Criar grupo.
  13. Nas próximas etapas, você adicionará os participantes do grupo.
Etapa 2: adicionar os participantes do grupo

Adicionar apenas alguns participantes

1. Clique em Adicionar participantes .
  2. Clique em Adicionar participantes.
  3. Para usuários ou grupos, digite os primeiros caracteres do endereço de e-mail e selecione o texto exibido.
  4. Para contas de serviço, digite o endereço de e-mail inteiro.
  5. Repita as etapas anteriores conforme necessário.
  6. Clique em Adicionar ao grupo.

Todos os novos participantes recebem a função "Participante" e a assinatura "Todos os e-mails".

Adicionar vários participantes de uma só vez

Para adicionar muitos participantes, tente um destes métodos:

Convidar pessoas para participar

É necessário ativar a versão Grupos para empresas.

Se você quiser oferecer às pessoas a opção de participar do seu grupo, envie um convite. Se aceitarem o convite, elas serão adicionadas ao grupo.

Se quiser convidar alguém para um grupo, siga as etapas no Centro de aprendizagem para convidar uma pessoa por e-mail.

Opção 2: usar os Grupos do Google para criar um grupo

Este método é apenas para grupos de comunicação e colaboração. É necessário ativar a versão Grupos para empresas. Para usar seu grupo como um grupo de configuração, siga as etapas nas seções anteriores e crie o grupo no Admin Console. Se você criar um grupo nos Grupos do Google, ele não poderá ser usado para configurar recursos ou serviços.

Outra forma de criar um grupo de comunicação ou colaboração, como uma lista de e-mails, é usar os Grupos do Google. Assim você também pode adicionar recursos como as discussões moderadas ou uma Caixa de entrada colaborativa.

Para criar um grupo nos Grupos do Google, siga as etapas no Centro de aprendizagem.

Após criar um grupo

• Pode levar até 24 horas para um novo grupo aparecer no diretório de grupos, que todos os usuários podem acessar. Para ocultar um grupo no diretório, você precisa permitir que os proprietários ocultem grupos. Saiba mais em Definir políticas de uso de grupos para toda a organização.
  • Antes de enviar a primeira mensagem, aguarde alguns minutos até o grupo ser ativado. Caso contrário, você vai receber uma notificação informando que não foi possível entregar sua mensagem.

Opções avançadas para organizações de grande porte

Próximas etapas