Crear un grupo

Es fácil crear un grupo para tu organización, ya sea mediante el control Grupos de la Consola de administración o a través del servicio Google Groups for Business. También puedes migrar tus listas de distribución que estén en un servidor LDAP a Grupos de Google para crear varios grupos a la vez.

Crear un grupo en la Consola de administración{/

En la consola de administración se incluye un control Grupos fácil de usar, que te permite crear grupos rápidamente. Puedes añadir al grupo hasta 25 usuarios a la vez.

Para crear un grupo con el control Grupos de la consola de administración:

1. Inicia sesión en Consola de Administración de Google.
  2. En el panel de control, haz clic en Grupos. ¿Dónde puedo encontrarlo?
  3. Haz clic en Añadir al final de la página.
  4. En el cuadro Crear un grupo nuevo, introduce los datos siguientes:
    • Un nombre. Para obtener más información acerca de los nombres de grupo permitidos, consulta estas directrices.
    • Una dirección de correo electrónico. Si la cuenta de G Suite de tu organización tiene varios dominios, selecciona el dominio correspondiente en la lista desplegable.
    • También puedes añadir una descripción del grupo. Puedes utilizar esta descripción para indicar a los usuarios cuál es la finalidad del grupo. Otra información que podrías aportar es quién puede participar en el grupo, los tipos de mensajes que se pueden enviar, los enlaces a las preguntas frecuentes acerca del grupo, los grupos relacionados, etc.
    • Elige un nivel de acceso de la lista desplegable. Más información acerca de los niveles de acceso
    • También tienes la opción de marcar la casilla para añadir a todos los usuarios de la organización al grupo nuevo.
  5. Haz clic en Crear. Se te dirigirá a la página del grupo en la consola de administración.

Una vez que hayas creado un grupo en la consola de administración, puedes editarlo para añadir a miembros o quitarlos de este, cambiar la función de grupo de un miembro, cambiar el nombre o la descripción del grupo, etc. Consulta Editar un grupo para obtener instrucciones detalladas.

¿Necesitas aplicar políticas de seguridad personalizadas? Utiliza grupos de excepción para usar grupos para aislar funciones y configuraciones de Google Apps.
Crear un grupo en Google Groups for Business

Con el servicio Google Groups for Business disfrutas de funciones adicionales. Además, este servicio ofrece un control más detallado para la configuración de los grupos.

Para crear un grupo con Grupos de Google para empresas:

1. Para acceder al servicio Grupos de Google para empresas, visita groups.google.com/a/<tu-dominio>.
  2. Sigue las instrucciones para crear un grupo.

Los grupos que crees se mostrarán de forma automática en el directorio de Grupos al que todos los usuarios pueden acceder. Sin embargo, las entradas nuevas no aparecen en el directorio inmediatamente, sino que un grupo nuevo puede tardar hasta 24 horas en aparecer. Si quieres ocultar un grupo del directorio, puedes editar la configuración del grupo después de crearlo. Para ocultar un grupo, debes configurar las opciones de uso compartido para permitir a los propietarios ocultar los grupos.

Después de crear un grupo

Antes de enviar un mensaje al grupo nuevo, es posible que debas esperar unos minutos a que esté activo. De lo contrario, es posible que recibas una notificación comunicando que el mensaje no se ha podido entregar.

¿Tienes listas de distribución en un servidor LDAP? Puedes migrarlas todas a la vez a Grupos de Google mediante Google Apps Directory Sync o con la API de Directory del SDK del administrador. Más información