Aggiornare i dettagli del gruppo

Questa pagina è riservata agli amministratori. Per gestire i gruppi del tuo account, visita la Guida di Google Gruppi.

In qualità di amministratore di Gruppi puoi aggiornare i dettagli di qualsiasi gruppo della tua organizzazione, anche se non è stato creato da te. Queste informazioni includono nomi dei gruppi, indirizzi email, descrizioni, alias, membri e impostazioni di accesso.

Dove posso eseguire questa operazione? Puoi aggiornare molte delle impostazioni dei gruppi sia nella Console di amministrazione sia in Google Gruppi. In Google Gruppi puoi anche configurare altre opzioni, come quelle relative alla moderazione delle discussioni o alle caselle di posta collaborative.

Rinominare un gruppo

Utilizzo della Console di amministrazione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiGruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. A sinistra, fai clic su Rinomina gruppo.
  5. Inserisci un nuovo nome.
  6. Fai clic su Salva.

Cambiare l'indirizzo email, la descrizione o l'alias di un gruppo

Utilizzo della Console di amministrazione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiGruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. Fai clic su Informazioni del gruppo.
  5. Per modificare le informazioni del gruppo, fai clic su Modifica  in alto a destra, nella parte opposta a Dettagli gruppo o Alias.
    Se cambi l'indirizzo email di un gruppo nella Console di amministrazione, l'indirizzo precedente viene aggiunto come alias email. Scopri di più su come modificare gli alias email
    Nota: se ricevi il messaggio "Indirizzo email già in uso" per un'email di gruppo proposta che non è assegnata a un account utente, è possibile che l'indirizzo sia in uso per una sessione visitatore. Per risolvere il conflitto, contatta il visitatore o l'assistenza Google Workspace per chiedere di eliminare la sessione visitatore.

Aggiornare altre impostazioni in Google Gruppi

Utilizzare Google Gruppi

Richiede l'attivazione di Groups for Business.

In Google Gruppi puoi aggiornare le seguenti impostazioni, molte delle quali non sono disponibili nella Console di amministrazione:

• Generale: nome, indirizzo email e altre impostazioni di base del gruppo che puoi configurare nella Console di amministrazione. Puoi inoltre impostare un messaggio di benvenuto o trasformare il gruppo in una casella di posta collaborativa.
  • Privacy dei membri: informazioni personali che i membri devono fornire o visualizzare oppure chi può contattare i proprietari del gruppo.
  • Norme di pubblicazione: chi può pubblicare o allegare file, un indirizzo predefinito da cui il gruppo invia le email, se i messaggi sono moderati, se ci sono limitazioni alla pubblicazione per i nuovi membri e molto altro.
  • Opzioni email: aggiunta di un piè di pagina alle email inviate dal gruppo, risposte automatiche ai messaggi in arrivo e altro.
  • Moderazione dei membri: chi può aggiungere oppure rimuovere membri o creare ruoli o autorizzazioni personalizzate per il gruppo.

Per maggiori dettagli, vedi Aggiornare le impostazioni di un gruppo.

Se cambi l'indirizzo email di un gruppo in Google Gruppi, l'indirizzo precedente non viene aggiunto come alias email.

Cambiare le impostazioni di accesso

Utilizzo della Console di amministrazione

In qualità di amministratore, puoi modificare le impostazioni di accesso di un gruppo nella Console di amministrazione. Le impostazioni di accesso consentono di specificare ciò che i membri di un gruppo possono fare al suo interno, in base al loro ruolo e alle opzioni di condivisione dell'organizzazione.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Directorye poiGruppi.
  3. Fai clic sul nome di un gruppo.
  4. Fai clic su Impostazioni di accesso per esaminare le impostazioni per i membri del gruppo.
  5. Scorri verso il basso sulla pagina per vedere chi può partecipare al gruppo e se sono consentiti membri esterni.
  6.  Nell'angolo in alto a destra della sezione Tipo di accesso, fai clic su Modifica .
  7. Scegli un tipo di accesso per il gruppo: Pubblico, Team, Solo annunci o Limitato.
    Ciascun tipo prevede autorizzazioni predefinite per i proprietari, i gestori e i membri del gruppo, nonché la possibilità di indicare se il gruppo è aperto all'intera organizzazione o a persone esterne.
  8. (Facoltativo) Per personalizzare le impostazioni di accesso, fai clic sulle celle della tabella per selezionare o deselezionare le opzioni. La personalizzazione di una qualsiasi delle opzioni comporta la modifica del tipo di accesso del gruppo in Personalizzata.
    Per le descrizioni delle impostazioni, consulta la tabella seguente:

Impostazione

Descrizione

Impostazioni di accesso

Determina cosa possono fare le persone nel gruppo. Puoi anche impostare autorizzazioni basate sui ruoli per il gruppo in Google Gruppi all'indirizzo groups.google.com. Scopri di più sui ruoli dei gruppi.

La categoria Esterno comprende tutti gli utenti esterni alla tua organizzazione. Le persone esterne possono o meno essere membri del gruppo.

• Chi può contattare i proprietari del gruppo: specifica chi può inviare email direttamente ai proprietari del gruppo.
    • Chi può visualizzare le conversazioni: specifica chi può visualizzare le conversazioni pubblicate nel gruppo. Le persone che non fanno parte dell'organizzazione (Esterne) possono vedere le conversazioni solo se le opzioni di condivisione di Groups for Business sono impostate su Pubblico su Internet.
    • Chi può pubblicare post: specifica chi può pubblicare messaggi nel gruppo.
    • Chi può visualizzare i membri: specifica chi può visualizzare i membri del gruppo.
    • Chi può iscriversi al gruppo: specifica chi può aggiungere persone, invitare persone e approvare richieste per il gruppo.

Utenti che possono iscriversi al gruppo

Scegli come aggiungere persone al gruppo

• Chiunque nell'organizzazione può chiedere: per potersi iscrivere al gruppo, i membri dell'organizzazione devono presentare una richiesta e ricevere l'approvazione.
    • Chiunque nell'organizzazione può partecipare: i membri dell'organizzazione possono aggiungersi direttamente al gruppo.
    • Solo utenti invitati: gli utenti possono iscriversi al gruppo solo se sono invitati a farlo.

Autorizza i membri esterni alla tua organizzazione

Disattiva questa impostazione per impedire che utenti esterni vengano aggiunti al gruppo o attivala per consentire agli utenti esterni di iscriversi al gruppo.

Se sei un amministratore, puoi sempre aggiungere persone esterne ai gruppi nella Console di amministrazione Google, a prescindere dall'impostazione relativa all'adesione di utenti esterni.

9. Fai clic su Salva.

Argomenti correlati