No compartir una cuenta entre varios usuarios

Las cuentas de Google Workspace están pensadas para que las emplee solo un usuario. Si varios usuarios de tu organización acceden a menudo a la misma cuenta de Google Workspace utilizando las mismas credenciales, pueden producirse estos problemas:

Si los usuarios de tu organización necesitan utilizar una misma bandeja de entrada o gestionar cuentas de otros usuarios, recomendamos usar una de las soluciones que se indican a continuación.

Compartir una dirección de correo con una Bandeja de entrada colaborativa

Para permitir que varias personas gestionen mensajes usando una única dirección, crea un grupo como Bandeja de entrada colaborativa. Los miembros de este grupo que tengan los permisos correspondientes pueden asignar y gestionar conversaciones juntos. Los miembros pueden usar su propia cuenta para ver, buscar, enviar y responder mensajes con la dirección de correo del grupo, en vez de con la suya propia.

Para obtener más información, consulta el artículo Crear un grupo como Bandeja de entrada colaborativa.

Configurar la delegación de correo electrónico

Los usuarios pueden conceder acceso a su cuenta de Gmail añadiendo a personas o grupos como delegados. La persona delegada o los miembros del grupo delegado pueden leer, enviar y eliminar mensajes del propietario de la cuenta.

Utilizar Google Workspace como sistema de CRM

Si quieres usar Google Workspace como sistema de gestión de relaciones con clientes (CRM) para, por ejemplo, administrar interacciones con clientes o con usuarios, utiliza una solución externa de Google Workspace Marketplace.

Después, para saber cómo abrir un caso de asistencia en tu CRM desde Gmail, consulta el artículo Reenviar correo a un CRM de terceros.

Recursos adicionales