Sobre o Grupos do Google

Este artigo é destinado aos administradores do G Suite. Para gerenciar seus grupos, acesse a Ajuda do Grupos do Google.

Há dois serviços do Grupos do Google no G Suite: Grupos do Google para empresas e Grupos do Google. Nesses dois serviços, você controla o que os usuários na sua organização fazem em groups.google.com

The Google Groups interface

Neste artigo

Abrir tudo  |   Fechar tudo

Sobre os dois serviços

Grupos para empresas (serviço principal do G Suite)

O Grupos para empresas é um serviço principal do G Suite. Como administrador, você controla as configurações da sua organização para este serviço no Admin Console. As configurações do Grupos para empresas e o tipo de licença do G Suite determinam o que sua organização pode fazer no Grupos do Google.

Groups for Business turned on

Veja o que acontece quando o Grupos para empresas está ATIVADO e você tem uma licença do G Suite:

Veja o que acontece quando o Grupos para empresas está ATIVADO e você tem uma licença do G Suite Basic ou superior:

Groups for Business turned off

Veja o que acontece quando o Grupos para empresas está DESATIVADO:

• Sua organização não tem acesso à interface do Grupos do Google.
  • Não é possível usar fóruns da Web ou Caixas de entrada de colaboração na sua organização porque esses recursos exigem a interface do Grupos do Google.
  • Os usuários que não são administradores não podem criar grupos na sua organização.
  • Como administrador, você ainda pode criar e gerenciar grupos no Admin Console, na API Directory ou no Google Cloud Directory Sync.
  • Os usuários na sua organização talvez possam ver grupos de consumidores nas contas da organização. Para acessar a interface, é preciso verificar se o serviço adicional Grupos do Google está DESATIVADO ou ATIVADO.

Tópicos relacionados

Grupos do Google (serviço adicional do Google)
Groups logo

O Grupos do Google é um serviço adicional do Google. Ele controla se os usuários na sua organização podem ver grupos de consumidores nas contas da organização. O serviço adicional Grupos fica ATIVADO por padrão, mas você pode DESATIVAR esse serviço se necessário.

Observação: os usuários sempre podem acessar grupos para consumidores utilizando contas fora da sua organização.

Tópicos relacionados

O que você pode fazer com os grupos

Use grupos para colaborar

Com os grupos, você pode fazer o seguinte:

Mailing list groups
Web forum groups
  • Crie grupos de perguntas e respostas: crie fóruns on-line para que os membros façam e respondam a perguntas. Para usar os fóruns de perguntas e respostas na sua organização, você precisa ter uma licença do G Suite Basic e ativar o Grupos para empresas.
Collaborative inbox groups
  • Criar grupos que são Caixas de entrada de colaboração : atribua e acompanhe solicitações ou tíquetes de suporte de participantes do grupo, colegas de trabalho ou clientes. Para usar Caixas de entrada de colaboração na sua organização, você precisa ativar o Grupos para empresas.
Como os administradores usam os grupos

A tabela a seguir mostra o que você pode fazer como administrador do Grupos do G Suite.

Tarefa Descrição
Gerenciar todos os seus grupos Você pode gerenciar todos os grupos da sua organização no Admin Console e na API Directory. Saiba como gerenciar grupos.
Criar grupos que incluam todos os usuários na sua organização Use estes grupos quando você quiser enviar anúncios por e-mail para toda a organização. Saiba como criar grupos para toda a organização.
Escolher configurações de compartilhamento Decida quem pode ver ou participar de grupos e controle se os usuários podem criar grupos na sua organização. Saiba mais sobre as configurações de compartilhamento do Grupos para empresas.
Usar um grupo para ativar ou configurar serviços do G Suite Se você quiser ativar um serviço, como o Drive, para usuários em diferentes unidades organizacionais, crie um grupo com esses usuários e depois ative o serviço para o grupo. Saiba mais sobre como ativar serviços usando um grupo.
Migrar ou sincronizar listas de e-mails do seu servidor LDAP Se você tiver um servidor LDAP para sua organização, poderá migrar ou sincronizar dados nesse servidor com o Grupos do Google. Saiba mais sobre a migração de listas de e-mails.

Tópicos relacionados

Se o Grupos para empresas estiver ATIVADO

Visão geral
Groups for Business turned on

Veja o que você poderá fazer quando o Grupos para empresas estiver ATIVADO:

• Use a interface do Grupos do Google
  • Crie grupos com recursos avançados ou permita que os usuários criem grupos.
  • Os recursos avançados incluem fóruns da Web, Caixas de entrada de colaboração e configurações de gerenciamento de participantes. Como administrador, você também pode criar grupos no Admin Console quando o Grupos para empresas está ATIVADO.
Crie listas de e-mails, fóruns e Caixas de entrada de colaboração
Mailing list groups

Listas de e-mails

Os grupos podem ser criados como listas de e-mails. Esses grupos são úteis para departamentos, equipes de projetos, turmas, escritórios e grupos com interesses específicos. Com o endereço de e-mail do grupo, você pode fazer o seguinte:

• Enviar e-mails para todos os membros do grupo
  • Convidar os membros para reuniões
  • Compartilhar conteúdo, inclusive arquivos, sites, vídeos e agendas, com os participantes

Saiba como criar listas de e-mails.

Collaborative inbox groups

Caixas de entrada de colaboração

As Caixas de entrada de colaboração são grupos de discussão on-line onde os participantes podem fazer o seguinte:

• Cuidar de um tópico que se ofereceram para resolver
  • Atribuir um tópico a outro membro do grupo
  • Marcar um tópico como duplicado
  • Marcar tópico como resolvido

Saiba como criar Caixas de entrada de colaboração.

Q&A forum groups

Fóruns de perguntas e respostas

Os fóruns de perguntas e respostas são parecidos com os fóruns da Web, mas têm o objetivo de encontrar respostas para perguntas. Nos fóruns de perguntas e respostas, você pode fazer o seguinte:

• Definir um modelo de pergunta padrão que os usuários preenchem quando criam tópicos
  • Marcar uma resposta como a melhor

Saiba como criar fóruns de perguntas e respostas.

Permita que os usuários criem e gerenciem grupos

Como administrador do Grupos, você decide quem pode criar grupos na sua organização. Talvez você queira restringir a criação de grupos a administradores ou permitir que os usuários criem e gerenciem grupos. Você também controla se pessoas fora da organização podem participar dos seus grupos. Essas opções são escolhidas nas configurações de compartilhamento do Grupos para empresas no Admin Console. Saiba mais sobre as configurações de compartilhamento do Grupos para empresas.

Atribua funções e permissões aos participantes

Atribua funções aos participantes para controlar o que eles podem ou não fazer no Grupos do Google. As funções padrão incluem "Participante", "Administrador" e "Proprietário". Saiba mais sobre as funções dos participantes.

Pesquise, filtre e marque conteúdo

Você pode usar operadores de pesquisa para pesquisar conteúdo no Grupos do Google e salvar consultas de pesquisa comuns. Também é possível organizar e filtrar tópicos com tags ou filtrar os tópicos de um grupo por data, status de resolução, responsável e outras opções. Saiba como marcar conteúdo.

Arquive conversas

Você pode ativar o arquivamento para permitir que os participantes vejam tópicos em fóruns on-line. Se o arquivamento estiver desativado, os participantes só verão os tópicos no e-mail. Saiba como ativar ou desativar o arquivamento.

Use grupos para ativar ou configurar serviços do G Suite

Os grupos criados no Admin Console, na API Directory ou no Google Cloud Directory Sync podem ser usados para:

• Ativar os serviços do G Suite para os participantes do grupo: ative os serviços do G Suite, como o Drive, para um grupo de usuários em vez de uma unidade organizacional inteira. Saiba mais sobre os grupos de acesso.
  • Configurar os serviços do G Suite para os participantes do grupo: aplique as configurações dos serviços do G Suite, como o Hangouts Meet, a um grupo de usuários em vez de uma unidade organizacional inteira. Saiba como configurar serviços usando um grupo.

Observação: só é possível usar grupos criados no Admin Console para ativar serviços. Os grupos criados na interface do Grupos do Google não podem ser usados para ativar ou configurar os serviços do G Suite.

Se o Grupos para empresas estiver DESATIVADO

Visão geral
Groups for Business turned off

Veja o que acontece quando o Grupos para empresas está DESATIVADO:

• A interface do Grupos do Google não fica disponível para sua organização.
  • Você ainda pode criar e gerenciar grupos no Admin Console, na API Directory ou no Google Cloud Directory Sync. No entanto, não é possível usar grupos como fóruns da Web ou Caixas de entrada de colaboração, e os usuários não podem criar grupos na sua organização.

Crie grupos de comunicação e colaboração
  • Comunique-se com um grupo: envie um e-mail para todos em um grupo usando um único endereço de e-mail. Esses grupos são úteis para departamentos, equipes de projetos, turmas, escritórios e grupos com interesses específicos. Saiba como configurar grupos como listas de e-mails.
  • Compartilhe documentos, sites, vídeos e agendas: compartilhe conteúdo com equipes usando um endereço de e-mail de grupo em vez de endereços individuais. Saiba como usar grupos para compartilhar conteúdo.
Use grupos para ativar ou configurar serviços do G Suite
  • Ativar os serviços do G Suite para os participantes do grupo: ative os serviços do G Suite, como o Drive, para um grupo de usuários em vez de uma unidade organizacional inteira. Saiba mais sobre os grupos de acesso.
  • Configurar os serviços do G Suite para os participantes do grupo: aplique as configurações dos serviços do G Suite, como o Hangouts Meet, a um grupo de usuários em vez de uma unidade organizacional inteira. Saiba como configurar serviços usando um grupo.

Observação: só é possível usar grupos criados no Admin Console para ativar serviços. Os grupos criados na interface do Grupos do Google não podem ser usados para ativar ou configurar os serviços do G Suite.

Interfaces do Grupos

Admin Console e groups.google.com

A tabela a seguir descreve as interfaces do usuário do Grupos do Google.

Interface Usada por Descrição

A lista "Grupos" no Admin Console:

AppseGrupos

Administradores do G Suite Mostra todos os grupos na sua organização. Você pode criar, ver e gerenciar seus grupos por meio da lista "Grupos". Em todas as configurações do serviço do Grupos do Google, você pode ver a lista "Grupos" no Admin Console.

Os grupos adicionados no Google Cloud Directory Sync aparecem nessa lista, mas são somente leitura. Eles não podem ser alterados no Admin Console.

Configurações do Grupos para empresas no Admin Console:

AppseG SuiteeGrupos para empresas

Administradores do G Suite

Controla as configurações de groups.google.com/a/
<meudominio>.com/forum
.

Como administrador do Grupos, você pode DESATIVAR ou ATIVAR o Grupos para empresas para controlar os recursos avançados.

Configurações do serviço adicional Grupos do Google no Admin Console:

AppseServiços adicionais do GoogleeGrupos do Google

Administradores do G Suite

Controla o acesso a grupos fora da sua organização nas contas da organização em groups.google.com/forum.

O serviço adicional Grupos do Google fica ATIVADO por padrão, mas você pode DESATIVAR o serviço se necessário.

Grupos na sua organização:

groups.google.com/a/
<meudominio>/forum

Administradores e usuários do G Suite

Concede acesso a listas de e-mails, Caixas de entrada de colaboração, fóruns da Web e grupos de fóruns de perguntas e respostas da sua organização.

Esta interface só poderá ser acessada se sua organização tiver ATIVADO o Grupos para empresas.

Grupos fora da sua organização (grupos para consumidores):

groups.google.com/forum

Qualquer pessoa na Web

Concede acesso a grupos para consumidores. Esta interface só poderá ser acessada pelas contas da sua organização se o serviço adicional Grupos do Google estiver ATIVADO.

O serviço adicional Grupos do Google fica ATIVADO por padrão, mas você pode DESATIVAR o serviço se necessário.

Os usuários sempre podem acessar esta interface em contas fora da sua organização.

Onde você cria grupos

A tabela a seguir mostra os tipos de grupo que você pode criar, onde eles são criados e se eles exigem o Grupos para empresas.

Interface onde você cria grupos na sua organização Tipos de grupo que você pode criar na interface
Grupos de acesso e configuração Apenas grupos de listas de e-mails Caixas de entrada de colaboração e fóruns de discussão (internos e externos)
Admin ConsolePágina inicialeGrupos Sim Sim Sim. Após criar estes grupos no Admin Console, você precisará selecionar o tipo de grupo na interface dos Grupos do Google:
groups.google.com/a/<meudominio>.com/forum. Essa interface só estará disponível se Grupos para empresas estiver ATIVADO.
Sim Sim Sim. No entanto, para acessar estes grupos em groups.google.com/a/<meudominio>.com/forum, o Grupos para empresas precisa estarATIVADO.
groups.google.com/a/
<meudominio>.com/forum

(disponível apenas se o Grupos para empresas estiver ATIVADO)
Não Sim Sim

Configurações de compartilhamento

Como administrador, você controla estas configurações de compartilhamento para grupos específicos na sua organização:

• Quem pode ver ou participar de um grupo
  • Quem pode postar mensagens em um grupo
  • Se pessoas fora da organização podem ver ou participar de um grupo

Se o Grupos para empresas estiver ATIVADO, você poderá escolher configurações de compartilhamento para toda a organização. Saiba mais sobre as configurações de compartilhamento.

Além disso, você pode ativar a moderação de conteúdo, gerenciar as funções dos participantes e definir as permissões dos grupos. Saiba mais sobre a moderação de conteúdo e as funções dos participantes.

Limites para mensagens em grupo

O Google tem limites para a atividade de mensagens, o tamanho dos grupos, os convites e as associações. Se você atingir um desses limites, sua atividade será restrita temporariamente. Saiba mais sobre as políticas e os limites.

Tópicos relacionados