Adicionar ou excluir um endereço de e-mail alternativo (alias de e-mail)

Vamos assegurar que você está no lugar certo. Estas etapas são para administradores que gerenciam contas do Gmail em uma empresa, uma escola ou outro grupo. Para usar aliases de e-mail com uma conta pessoal do gmail.com, siga estas etapas.

Nesta página

Como administrador do Google Workspace, você pode criar um endereço de e-mail alternativo (alias de e-mail) para um usuário poder enviar e receber e-mails com outro endereço. É possível adicionar até 30 aliases de e-mail para cada usuário sem custo financeiro adicional.

O que é um endereço de e-mail alternativo (alias de e-mail)?

What's an email alias and how do I create one in Google Workspace?

Um endereço de e-mail alternativo, também chamado de alias de e-mail, é um endereço de e-mail de encaminhamento adicionado pelo administrador ao endereço de e-mail principal de um usuário. As mensagens enviadas para o alias de e-mail são roteadas automaticamente para a caixa de entrada principal do usuário.

Dica: apenas um usuário pode ter acesso ao alias de e-mail. Caso você precise de um endereço de e-mail que pode ser compartilhado por vários usuários, recomendamos o uso da delegação do Gmail. Saiba como delegar o endereço de e-mail de um usuário.

Para ler as mensagens enviadas para o alias de e-mail, o usuário precisa fazer login na conta do Google Workspace principal. Por exemplo, o administrador de Solarmora.com atribuiu o alias de e-mail suporte@solarmora.com a Emília. Para ler e responder às mensagens enviadas ao alias, ela faz login em emilia@solarmora.com.

Quando devo usar e-mails alternativos (aliases de e-mail)?

Os aliases de e-mail do Google Workspace são úteis para pequenas empresas em que uma pessoa tem vários cargos. Por exemplo, João é o proprietário de uma empresa com uma pessoa e criou três aliases: info@solarmora.com para consultas de clientes, faturamento@solarmora.com para gerenciar faturas e vendas@solarmora.com para gerenciar vendas. Ele recebe todos os e-mails na conta principal, joao@solarmora.com.

Veja mais exemplos:

• Você precisa de um endereço de e-mail temporário: use um alias para se inscrever em um determinado serviço ou trabalhar em um novo projeto temporário.
  • Um funcionário saiu da sua organização e você excluiu a conta: para encaminhar os e-mails enviados para o funcionário antigo, adicione o endereço de e-mail da conta como um alias de e-mail para outro usuário. Veja como redirecionar mensagens recebidas.

Antes de começar

• Vários usuários não podem compartilhar um alias de e-mail.
  • Aliases de e-mail não são Contas do Google. Então não é possível fazer login com um endereço de alias de e-mail e acessar Serviços do Google, como o Google Drive.
  • Também não é possível criar um alias com o mesmo nome de uma Conta do Google na sua organização. Por exemplo, se você criou a Conta do Google vendas@solarmora.com, não vai ser possível criar o alias vendas@solarmora.com.
  • É possível adicionar até 30 aliases para cada usuário sem custo extra. Se você precisar de mais aliases, crie outra Conta do Google e adicione a ela.
  • Os aliases de e-mail não são particulares. Às vezes, eles ficam visíveis para outros usuários. Por exemplo, quando um destinatário pesquisa no Gmail mensagens de gui@solarmora.com, os resultados da pesquisa também podem incluir mensagens do alias de Gui, vendas@solarmora.com.

Adicionar um alias de e-mail para um usuário

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Para abrir a página de configurações do usuário, clique no nome dele.

Se você precisar de ajuda para encontrar o usuário na lista, acesse Encontrar uma conta de usuário.

4. À esquerda, abaixo do nome do usuário, clique em  Adicionar e-mails alternativos.
  5. Clique em E-mail alternativo e digite um nome para o alias (a parte do endereço que aparece antes do símbolo @).
  6. (Opcional) Se for preciso, selecione um domínio secundário.
    Observação: os domínios de alias de usuário não aparecem no menu Domínio. Mais informações sobre domínios de alias de usuários e domínios secundários.
  7. (Opcional) Caso você queira adicionar mais aliases de e-mail, repita as etapas 5 e 6.
  8. Clique em Salvar.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Remover o alias de e-mail de um usuário

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Para abrir a página de configurações do usuário, clique no nome dele.

Se você precisar de ajuda para encontrar o usuário na lista, acesse Encontrar uma conta de usuário.

4. À esquerda, abaixo do nome do usuário, clique em  Adicionar e-mails alternativos.
  5. Ao lado do alias de e-mail, clique em Remover .

Observação: caso você não veja a opção Remover, o alias foi adicionado automaticamente como um alias de domínio. Como esse tipo de alias fica disponível para todos os usuários, não é possível fazer a remoção para apenas uma pessoa. Você precisa remover o alias de domínio. Veja mais detalhes em Remover um domínio da sua conta do Google Workspace.

6. Clique em Salvar.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Encontrar os aliases de e-mail de um usuário no Admin Console

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Clique no usuário e depoisAdicionar e-mail alternativo.

Se precisar de ajuda para encontrar o usuário na lista, acesse Encontrar uma conta de usuário.

4. Clique em Mostrar todos os e-mails alternativos.

Como os usuários enviam e-mails de um alias

Para enviar e-mails de um alias, o usuário precisa configurar um endereço De personalizado no Gmail. Essa tarefa é feita pelo usuário e não fica visível para você no Admin Console. Para configurar o endereço De, peça que os usuários consultem o artigo Enviar e-mails de um endereço ou alias diferente

Embora apenas uma pessoa possa receber e-mails do alias, vários usuários podem enviar e-mails de um alias se configurarem um endereço De personalizado. Dependendo do usuário, ele vai precisar marcar ou desmarcar a caixa Tratar como alias no Gmail. Para mais detalhes, recomende o artigo Preciso desmarcar a opção "Tratar como um alias" no Gmail? para os usuários.

Temas relacionados