Adicionar ou remover um alias de e-mail

Como administrador do G Suite, você pode atribuir um endereço alternativo para um usuário na sua organização receber e-mails. Para fazer isso, adicione um alias de e-mail à conta do usuário no Google Admin console.

Por que usar um alias? Se bill@solarmora.com quiser um endereço do departamento de vendas para postar no website da empresa, forneceremos a ele o alias de e-mail sales@solarmora.com.  Os e-mails enviados para qualquer um desses endereços aparecerão na Caixa de entrada do Gmail do Bill.

Adicionar um alias de e-mail para um usuário do G Suite

É possível adicionar até 30 aliases de e-mail para cada usuário.

1. Faça login em Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Usuários.
  3. Na lista Usuários, encontre o usuário. Se precisar de ajuda, consulte Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta dele.
  5. Clique em Informações do usuário e Aliases de e-mail
  6. Clique em Alias e digite um nome de usuário alternativo (a parte que aparece antes do caractere @).

Observação: não é possível criar um alias que já esteja atribuído a outra pessoa como endereço primário ou alias.

7. (Opcional) Se vários domínios tiverem sido adicionados no seu Admin console, o campo à direita do caractere @ será um menu listando os domínios disponíveis. Selecione um domínio para o endereço de alias.

Observação: os domínios adicionados como alias de domínio não aparecem nessa lista. Um alias de domínio é aplicado a todos na sua conta e não pode ser personalizado para um único usuário.

8. Clique em Salvar.
  9. (Opcional) Para retornar à página da conta do usuário, no canto superior direito, clique na seta para cima Seta para cima.

Em 24 horas (geralmente antes disso), o usuário começará a receber os e-mails enviados para esse endereço.

Enviar e-mails de um alias

A criação de um alias de e-mail permite que o usuário receba e-mails nesse endereço. Para enviar e-mails com o endereço do alias no campo "De", ele precisa configurar um endereço "De" personalizado no Gmail. Também é preciso fazer isso para receber as mensagens enviadas para o próprio endereço de e-mail.

Compartilhe essas etapas com seus usuários: Enviar e-mail de um endereço ou alias diferente.

Remover o alias de e-mail de um usuário

1. Faça login em Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Usuários.
  3. Na lista Usuários, encontre o usuário. Se precisar de ajuda, consulte Encontrar uma conta de usuário.
  4. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta dele.
  5. Clique em Informações do usuário e Aliases de e-mail
  6. À direita do alias que você quer remover, clique em Remover Cancel.

Observação: um alias sem a opção "Remover" foi adicionado automaticamente como alias de domínio. Com isso, agora todos os seus usuários têm um alias no mesmo domínio. Não é possível remover o alias de apenas um usuário. É necessário remover o alias de domínio.

7. Clique em Salvar.
  8. (Opcional) Para retornar à página da conta do usuário, no canto superior direito, clique na seta para cima Seta para cima.

Pode levar até 24 horas para que o alias seja removido.

Usado apenas para e-mail

Os aliases de e-mail só podem ser usados para enviar e receber e-mails. É necessário usar o endereço primário para fazer login na conta, sincronizar com um dispositivo móvel ou compartilhar arquivos do Documentos Google e do Google Sites.

Tópicos relacionados

Adicione um alias de domínio para que todos na conta tenham um alias de e-mail de outro domínio seu.