Añadir o quitar alias de correo electrónico

Como administrador de G Suite, puedes dar a los usuarios de tu organización una dirección alternativa sin coste adicional. Para hacerlo, ve a la consola de administración de Google y añade un alias de correo electrónico a la cuenta de los usuarios.

¿De qué sirve tener un alias? Si guillermo@solarmora.com quiere una dirección de ventas para publicar contenido en el sitio web de la empresa, dale el alias ventas@solarmora.com. De este modo, Guillermo recibirá en su bandeja de entrada de Gmail el correo enviado a cualquiera de estas dos direcciones, y también podrá enviar correo desde cualquiera de las dos.

Importante: Los alias no son privados y otros usuarios pueden verlos en algunos casos. Por ejemplo, cuando buscas en Gmail mensajes de guillermo@solarmora.com, los resultados de búsqueda pueden incluir mensajes de ventas@solarmora.com.

Más información sobre cómo cambiar el nombre o la dirección de correo de los usuarios

Añadir un alias de correo electrónico a un usuario de G Suite

Puedes añadir hasta 30 alias por usuario.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, busca el usuario que quieras. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar una cuenta de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.
  5. Haz clic en Información del usuario y luego Alias de correo electrónico
  6. Haz clic en Alias e introduce un nombre de usuario alternativo; es decir, la parte de la dirección que está antes de la arroba (@).

Nota: No puedes crear ningún alias que ya esté asignado a otro usuario, sea como dirección principal o como alias.

7. (Opcional) Si se han añadido varios dominios en tu consola de administración, el campo que aparece a la derecha del signo @ corresponde a un menú en el que se especifican los dominios disponibles. Selecciona un dominio para la dirección de alias.

Nota: Los dominios que se han añadido como alias de dominio no figuran en esta lista. Estos alias se aplican a todos los miembros de una cuenta y no pueden personalizarse a nivel de usuario.

8. Haz clic en Guardar.
  9. (Opcional) Para volver a la página de la cuenta del usuario, en la parte superior derecha, haz clic en la flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.

El usuario empezará a recibir el correo electrónico que se envía a esta nueva dirección en un plazo de 24 horas (y a menudo antes).

Enviar correo desde un alias

Crear un alias de correo electrónico permite al usuario recibir correos en esa dirección. Para enviar correos que tengan la dirección de alias en el campo "De", el usuario tiene que configurar una dirección de envío personalizada en Gmail. También debe hacerlo si quiere recibir los mensajes que envíe a su propio alias de correo electrónico.

Comparte con tus usuarios los pasos que se indican en el artículo Enviar correos desde otras direcciones o alias.

Quitar el alias de correo electrónico de un usuario

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, busca el usuario que quieras. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar una cuenta de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.
  5. Haz clic en Información del usuario y luego Alias de correo electrónico
  6. A la derecha del alias que quieres quitar, haz clic en Quitar Cancel.

Nota: Si la opción Quitar no aparece junto a un alias, es porque se ha añadido automáticamente como alias de dominio. De este modo, se proporciona a todos tus usuarios un alias en este mismo dominio. No puedes eliminar el alias de un solo usuario. En estos casos, debes quitar el alias de dominio.

7. Haz clic en Guardar.
  8. (Opcional) Para volver a la página de la cuenta del usuario, en la parte superior derecha, haz clic en la flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.

Los alias pueden tardar hasta 24 horas en eliminarse.

Uso exclusivo para correo electrónico

Los usuarios solo pueden usar sus alias de correo electrónico para enviar y recibir correos. Para iniciar sesión en su cuenta, sincronizar datos con un dispositivo móvil o compartir documentos de Google y Google Sites, tienen que seguir usando su dirección principal.

Temas relacionados

Añade un alias de dominio para dar a todos los usuarios de tu cuenta un alias de correo electrónico de otro de tus dominios.