À propos des rôles d'administrateur

Attribuez des rôles d'administrateur à d'autres utilisateurs afin de partager la responsabilité de la gestion de votre compte Google Workspace ou Cloud Identity. L'utilisateur qui se voit octroyer un tel rôle peut accéder à votre console d'administration Google. Vous pouvez désigner un utilisateur en tant que super-administrateur, autorisé à réaliser toutes les tâches dans votre console d'administration, ou bien lui attribuer un rôle qui limite les tâches d'administration qu'il peut réaliser (comme uniquement gérer les paramètres des services ou réinitialiser le mot de passe d'un utilisateur, par exemple).

Premiers pas avec les rôles d'administrateur

• Consulter les rôles prédéfinis
    Nous avons créé des rôles d'administrateur prêts à l'emploi, qui permettent d'exécuter les fonctions courantes au sein d'une entreprise (différents rôles pour la gestion des utilisateurs, des groupes, des services, etc.).
  • Créer des rôles d'administrateur personnalisés
    Si les rôles prédéfinis ne répondent pas à vos besoins, créez vos propres rôles personnalisés. Pour chaque rôle personnalisé, choisissez des droits parmi tous ceux utilisés dans les rôles prédéfinis et regroupez-les à votre guise.
  • Attribuer des rôles aux utilisateurs
    Attribuez des rôles d'administrateur à des utilisateurs pour leur permettre d'exécuter les tâches que vous souhaitez qu'ils gèrent. Vous pouvez éventuellement attribuer aux rôles autorisant la gestion des utilisateurs l'unité organisationnelle que vous souhaitez qu'ils gèrent.