Encontrar uma conta de usuário

Este artigo é para os administradores que gerenciam a conta do Google Workspace ou do Cloud Identity de uma organização.

Para gerenciar as configurações de um usuário, acesse a página da conta desse usuário no Google Admin Console. Nessa página, você pode alterar a senha do usuário, atribuir a ele outro endereço de e-mail, entre outras possibilidades.

Há várias maneiras de encontrar a página da conta do Google Workspace ou Cloud Identity de um usuário. Tente um destes métodos:

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Opções para encontrar uma conta de usuário

Verificar a lista para encontrar a página da conta de um usuário
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Localize o usuário na lista e clique no nome dele para abrir a página de conta correspondente.

O curso aponta para um usuário na página "Usuários".

Dica: se os usuários estiverem agrupados em unidades organizacionais, você poderá encontrá-los mais rapidamente selecionando primeiro a unidade organizacional à qual eles pertencem. Talvez seja necessário clicar em Abrir  na parte superior esquerda para ver as unidades organizacionais.

O cursor aponta para uma unidade organizacional na página "Usuários".

Filtrar a lista "Usuários"
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Acima da lista Usuários, clique em Adicionar um filtro.

Encontre esta opção no topo da lista de usuários.

4. Escolha uma opção:
    • Selecione uma categoria para filtrar a lista, como Nome, Sobrenome, E-mail etc. Selecione uma opção ou digite o texto do filtro e clique em Aplicar.
    • Comece a digitar os caracteres do filtro que você quer usar, como nome, sobrenome ou nome de usuário. Quando o filtro aparecer, selecione-o.
  5. Nos resultados do filtro, clique no nome para abrir a página da conta.

O cursor aponta para o filtro acima da lista de usuários.

Pesquisar a página da conta do usuário
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na caixa de pesquisa, digite o nome ou o endereço de e-mail do usuário.
  3. Na lista de resultados exibida, clique em uma conta para abrir a página correspondente.

A pesquisa busca endereços, nomes e sobrenomes que comecem com o texto pesquisado. Ela não procura texto no meio ou no final de uma palavra.

Por exemplo, se você pesquisar bert, verá resultados para BertBertrand, mas não para Robert.

O cursor aponta para a barra de pesquisa na parte superior do Admin Console.

Refinar a pesquisa com operadores

Usar operadores de pesquisa

Refine a pesquisa de contas de usuário do Google Workspace ou do Cloud Identity com estes operadores. Na parte superior do Admin Console, digite o operador, o sinal de igual (=) e o texto da pesquisa na barra de pesquisa.

Operador Localiza usuários... Exemplos
domain Em um domínio específico domain=example.com
email Cujos endereços de e-mail correspondam ao texto pesquisado email=rob@example.com
givenName Cujos nomes correspondam ao texto pesquisado givenName=rob
familyName Cujos sobrenomes correspondam ao texto pesquisado familyName=smith

Dica: as pesquisas também podem retornar contas de grupos. Se você usar operadores de pesquisa, precisará incluir o operador email para retornar resultados de grupo, como email=marketing.

Veja todos os operadores de pesquisa.

Combinar operadores de pesquisa

Digite dois ou mais operadores de pesquisa para restringir ainda mais sua pesquisa.

Exemplo Localiza usuários...
domain=example.com email=rob Em example.com cujos endereços de e-mail começam com rob
domain=example.com givenName=rob Em example.com cujos nomes começam com rob
givenName=rob familyName=smith Cujos nomes começam com rob e cujos sobrenomes começam com smith
domain=example.com email=rob givenName=bob em example.com cujos endereços de e-mail começam com rob e cujos nomes começam com bob.