Rechercher un compte utilisateur

Cet article s'adresse aux administrateurs qui gèrent le compte Google Workspace ou Cloud Identity de leur organisation.

Pour gérer les paramètres d'un utilisateur, accédez à la page de son compte dans la console d'administration Google. Elle vous permet par exemple de modifier le mot de passe de l'utilisateur, de lui attribuer une autre adresse e-mail, et plus encore.

Plusieurs méthodes permettent de trouver la page du compte Google Workspace ou Cloud Identity d'un utilisateur :

Tout développer  |  Tout réduire

Options pour trouver un compte utilisateur

Parcourir la liste pour trouver la page du compte d'un utilisateur
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.
  3. Repérez l'utilisateur dans la liste et cliquez sur son nom pour ouvrir la page de son compte.

Le curseur pointe sur un utilisateur de la page "Utilisateurs".

Conseil : Si les utilisateurs sont regroupés en unités organisationnelles, vous pouvez les trouver plus rapidement en sélectionnant d'abord l'unité organisationnelle à laquelle ils appartiennent. Vous devrez peut-être cliquer sur Ouvrir  en haut à gauche pour afficher les unités organisationnelles.

Le curseur pointe sur une unité organisationnelle de la page "Utilisateurs".

Filtrer la liste des utilisateurs
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Annuaire puis Utilisateurs.
  3. Au-dessus de la liste Utilisateurs, cliquez sur Ajouter un filtre.

Cette option se trouve en haut de la liste des utilisateurs

4. Choisissez une option :
    • Sélectionnez une catégorie pour filtrer la liste, par exemple Prénom, Nom, Adresse e-mail, et ainsi de suite. Sélectionnez une option ou saisissez le texte du filtre, puis cliquez sur Appliquer.
    • Commencez à saisir des caractères du filtre que vous souhaitez utiliser, par exemple un prénom, un nom de famille ou un nom d'utilisateur. Lorsque vous avez trouvé le filtre, sélectionnez-le.
  5. Dans les résultats du filtre, cliquez sur le nom pour ouvrir la page du compte.

Le curseur pointe sur le filtre au-dessus de la liste d'utilisateurs.

Rechercher la page du compte d'un utilisateur
  1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans le champ de recherche, saisissez le nom ou l'adresse e-mail de l'utilisateur.
  3. La liste des comptes qui correspondent à votre recherche s'affiche. Cliquez sur l'un des comptes pour accéder à la page correspondante.

Cette fonctionnalité recherche les adresses, noms et prénoms commençant par le texte fourni. Elle ne recherche pas de texte au milieu ou à la fin d'un mot.

Par exemple, si vous recherchez bert, vous obtiendrez des résultats pour Bert et Bertrand, mais pas pour Robert.

Le curseur pointe sur la barre de recherche en haut de la console d'administration.

Affiner la recherche à l'aide d'opérateurs

Utiliser des opérateurs de recherche

Affinez votre recherche de comptes utilisateur Google Workspace ou Cloud Identity à l'aide des opérateurs suivants. En haut de la console d'administration, dans la barre de recherche, saisissez l'opérateur, le signe égal (=) et le texte de votre recherche.

Opérateur Recherche les utilisateurs... Exemples
domain d'un domaine donné domain=example.com
email dont l'adresse e-mail correspond au texte recherché email=rob@example.com
givenName dont le prénom correspond au texte recherché givenName=rob
familyName dont le nom correspond au texte recherché familyName=dupont

Astuce : Les résultats d'une recherche peuvent également inclure des comptes de groupes. Cependant, si vous utilisez des opérateurs de recherche, vous devez inclure l'opérateur email (par exemple email=marketing) pour que les groupes soient inclus dans les résultats.

Afficher tous les opérateurs de recherche

Combiner des opérateurs de recherche

Saisissez deux opérateurs de recherche ou plus pour affiner encore votre recherche.

Exemple Recherche les utilisateurs...
domain=example.com email=rob du domaine example.com dont l'adresse e-mail commence par rob
domain=example.com givenName=rob du domaine example.com dont le prénom commence par rob
givenName=rob familyName=dupont dont le prénom commence par rob et le nom de famille par dupont
domain=example.com email=rob givenName=bob du domaine example.com dont l'adresse e-mail commence par rob et le prénom par bob.