Rechercher un compte utilisateur

Pour gérer les paramètres d'un utilisateur, accédez à la page de son compte dans votre console d'administration Google. Celle-ci vous permet notamment de modifier le mot de passe de l'utilisateur, de lui attribuer une autre adresse e-mail, et plus encore.

Accéder à la page du compte d'un utilisateur en parcourant la liste

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Utilisateurs.
  3. Repérez l'utilisateur dans la liste. Cliquez ensuite sur son nom pour ouvrir la page de son compte.

Astuce : Si les utilisateurs sont regroupés en unités organisationnelles, vous pouvez les trouver plus rapidement en sélectionnant d'abord l'unité organisationnelle à laquelle ils appartiennent. Vous devrez peut-être cliquer sur Ouvrir en haut à gauche pour afficher les unités organisationnelles.

Filtrer la liste des utilisateurs

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Utilisateurs.
  3. Cliquez sur la zone Filtrer par au-dessus de la liste Utilisateurs.

Find this option at the top of the user list

4. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Sélectionnez une catégorie pour appliquer un filtre à la liste, telle que Prénom, Nom, E-mail, etc. Sélectionnez une option ou saisissez le texte du filtre, puis cliquez sur Appliquer.
    • Commencez à saisir des caractères du filtre que vous souhaitez utiliser, par exemple un prénom, un nom de famille ou un nom d'utilisateur. Lorsque vous avez trouvé le filtre, sélectionnez-le.
  5. Dans les résultats du filtre, cliquez sur le nom pour ouvrir la page du compte.

Accéder à la page du compte d'un utilisateur en effectuant une recherche

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans le champ de recherche situé en haut de la console d'administration, saisissez le nom ou l'adresse e-mail de l'utilisateur.
  3. La liste des comptes qui correspondent à votre recherche s'affiche. Cliquez sur l'un des comptes pour accéder à la page correspondante.

Cette fonction recherche les adresses, noms et prénoms commençant par le texte fourni. Le texte situé au centre ou à la fin d'une adresse ou d'un nom n'est pas analysé. Par exemple, si vous recherchez bert, les résultats incluront Bert et Bertrand, mais pas Robert.

Rechercher des raccourcis et des astuces

Utiliser des opérateurs de recherche pour affiner les résultats

Recherchez des comptes utilisateur en fonction d'autres critères ou réduisez le nombre de résultats à l'aide de l'un des opérateurs suivants. Saisissez un opérateur, suivi du signe égal (=) et du texte à rechercher.

Opérateur Recherche les utilisateurs... Exemples
domain d'un domaine donné domain=example.com
email dont l'adresse e-mail correspond au texte recherché email=rob@example.com
givenName dont le prénom correspond au texte recherché givenName=rob
familyName dont le nom correspond au texte recherché familyName=dupont

Astuce : Les résultats d'une recherche peuvent également inclure des comptes de groupes. Cependant, si vous utilisez des opérateurs de recherche, vous devez inclure l'opérateur email (par exemple email=marketing) pour que les groupes soient inclus dans les résultats.

Afficher tous les opérateurs de recherche

Combiner des opérateurs de recherche

Saisissez deux opérateurs de recherche ou plus pour affiner encore votre recherche.

Exemple Recherche les utilisateurs...
domain=example.com email=rob du domaine example.com dont l'adresse e-mail commence par rob
domain=example.com givenName=rob du domaine example.com dont le prénom commence par rob
givenName=rob familyName=dupont dont le prénom commence par rob et le nom de famille par dupont
domain=example.com email=rob givenName=bob du domaine example.com dont l'adresse e-mail commence par rob et le prénom par bob.