Localizar una cuenta de usuario

Para administrar la configuración de un usuario, ve a la página de su cuenta en la Consola de Administración de Google, donde puedes realizar diversas acciones como, por ejemplo, cambiar la contraseña del usuario, proporcionarle otra dirección de correo electrónico, etc.

Desplazarse por la lista o hacer una búsqueda

user list

Acceder a la página de la cuenta del usuario desde la lista

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Usuarios.
  3. Localiza al usuario en la lista. A continuación, haz clic en el nombre para abrir la página de su cuenta.

Si los usuarios están agrupados en unidades organizativas, selecciona aquella a la que pertenece el usuario que estás buscando.

Consejo: Puede que tengas que hacer clic en filtro para ver las unidades organizativas.

Acceder a la página de la cuenta de un usuario haciendo una búsqueda

1. Inicia sesión en Consola de Administración de Google.
  2. Escribe el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario en el cuadro de búsqueda de la parte superior.
  3. Aparecerá la lista de cuentas que coinciden con los criterios de búsqueda. Haz clic en una cuenta para acceder a su página.

Esta función busca las direcciones y los nombres y apellidos que comiencen por el texto de la búsqueda. No busca el texto situado a la mitad o al final de una dirección o de un nombre. Por ejemplo, si buscas bert, se devolverán los resultados Berta y Bertín, pero no Roberto.

Combinaciones de teclas y consejos

Utiliza operadores de búsqueda para restringir las búsquedas

Puedes buscar cuentas de usuario según otros criterios o restringir más las búsquedas utilizando cualquiera de los operadores siguientes. Introduce un operador seguido del signo igual (=) y el texto de búsqueda.

Operador Busca usuarios... Ejemplos
domain En un dominio específico domain=example.com
email Cuya dirección de correo electrónico coincida con el texto de búsqueda email=rob@example.com
givenName Cuyo nombre coincida con el texto de búsqueda givenName=rob
familyName Cuyos apellidos coincidan con el texto de búsqueda familyName=smith

Consejo: Las búsquedas también pueden ofrecer resultados de cuentas de grupos. No obstante, si utilizas operadores de búsqueda, debes incluir el operador email para obtener resultados de grupos, como en email=marketing.

Ver todos los operadores de búsqueda

Combinar operadores de búsqueda

Introduce dos o más operadores de búsqueda para restringir aún más la búsqueda.

Ejemplo Encuentra los usuarios...
domain=example.com email=rob En example.com cuya dirección de correo electrónico comience por rob
domain=example.com givenName=rob En example.com cuyo nombre comience por rob
givenName=rob familyName=smith Cuyo nombre comience por rob y su apellido por smith
domain=example.com email=rob givenName=bob En example.com cuya dirección de correo electrónico comience por rob y su nombre empiece por bob.
Descargar una lista de usuarios

Puedes descargar una lista de todos los usuarios de tu dominio o crear una lista filtrada por tipo de usuario (como usuarios activos, invitados o suspendidos) o por organización. Puedes descargar la lista de usuarios en un archivo .csv.

Para crear una lista de usuarios filtrada, tu dominio debe tener menos de 10.000 usuarios.
  1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Usuarios.
  3. (Opcional) Filtra la lista de usuarios por tipo u organización:

Consejo: Puede que tengas que hacer clic en filtro para ver las unidades organizativas.

• Selecciona un tipo en el menú desplegable Tipo de usuario.
    • Selecciona una unidad organizativa.
  4. En la parte superior de la página Usuarios, haz clic en Settings y elige Descargar usuarios.
  5. Elige si quieres descargar una lista de usuarios basada en algún filtro que hayas aplicado o todos los usuarios de tu cuenta (incluidos los usuarios cuya cuenta se ha suspendido).
  6. Haz clic en Aceptar.

El archivo .csv descargado contiene la dirección de correo electrónico de cada usuario, su nombre y apellidos, primer y último inicio de sesión, la cuota de usuarios disponible (el número de cuentas de usuario adicionales disponible) e indica si el usuario se ha inscrito en la verificación en dos pasos o no.