Localizar una cuenta de usuario

Para administrar la configuración de un usuario, ve a la página de su cuenta en la Consola de Administración de Google. En la consola puedes realizar diversas acciones como, por ejemplo, cambiar la contraseña del usuario o proporcionarle otra dirección de correo electrónico.

Desplazarse por la lista o hacer una búsqueda

user list

Acceder a la página de la cuenta del usuario desde la lista

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Usuarios.
  3. Localiza al usuario en la lista. A continuación, haz clic en el nombre para abrir la página de su cuenta.

Si los usuarios están agrupados en unidades organizativas, selecciona aquella a la que pertenece el usuario que estás buscando.

Consejo: Puede que tengas que hacer clic en filtro para ver las unidades organizativas.

Acceder a la página de la cuenta de un usuario haciendo una búsqueda

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el cuadro de búsqueda situado en la parte superior de la Consola de Administración, escribe el nombre del usuario o su dirección de correo electrónico.
  3. Aparecerá la lista de cuentas que coinciden con los criterios de búsqueda. Haz clic en una cuenta para acceder a su página.

Esta función busca las direcciones y los nombres y apellidos que comiencen por el texto de la búsqueda. No busca el texto situado a la mitad o al final de una dirección o de un nombre. Por ejemplo, si buscas bert, se devolverán los resultados Berta y Bertín, pero no Roberto.

Combinaciones de teclas y consejos

Utiliza operadores de búsqueda para restringir las búsquedas

Puedes buscar cuentas de usuario según otros criterios o restringir más las búsquedas utilizando cualquiera de los operadores siguientes. Introduce un operador seguido del signo igual (=) y el texto de búsqueda.

Operador Busca usuarios... Ejemplos
domain En un dominio específico domain=example.com
email Cuya dirección de correo electrónico coincida con el texto de búsqueda email=rob@example.com
givenName Cuyo nombre coincida con el texto de búsqueda givenName=rob
familyName Cuyos apellidos coincidan con el texto de búsqueda familyName=smith

Consejo: Las búsquedas también pueden ofrecer resultados de cuentas de grupos. No obstante, si utilizas operadores de búsqueda, debes incluir el operador email para obtener resultados de grupos, como en email=marketing.

Ver todos los operadores de búsqueda

Combinar operadores de búsqueda

Introduce dos o más operadores de búsqueda para restringir aún más la búsqueda.

Ejemplo Encuentra los usuarios...
domain=example.com email=rob En example.com cuya dirección de correo electrónico comience por rob
domain=example.com givenName=rob En example.com cuyo nombre comience por rob
givenName=rob familyName=smith Cuyo nombre comience por rob y su apellido por smith
domain=example.com email=rob givenName=bob En example.com cuya dirección de correo electrónico comience por rob y su nombre empiece por bob.
Descargar una lista de usuarios

Puedes descargar una lista de todos los usuarios de tu dominio o crear una lista filtrada por tipo de usuario (por ejemplo, usuarios activos, invitados o suspendidos) o por organización. Puedes descargar la lista de usuarios en un archivo .csv.

Para crear una lista de usuarios filtrada, tu dominio debe tener menos de 10.000 usuarios.
  1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Usuarios.
  3. (Opcional) Filtra la lista de usuarios por tipo u organización:

Consejo: Puede que tengas que hacer clic en filtro para ver las unidades organizativas.

• Selecciona un tipo en el menú desplegable Tipo de usuario.
    • Selecciona una unidad organizativa.
  4. En la parte superior de la página Usuarios, haz clic en Settings y elige Descargar usuarios.
  5. Elige Descargar la lista filtrada de usuarios (por tipo de usuario o por organización) o Descargar todos los usuarios (incluidos los usuarios suspendidos).
  6. Elige si quieres crear una hoja de cálculo de Google o un archivo CSV.
  7. Haz clic en Aceptar.

Si has elegido Descargar la lista filtrada de usuarios, en los resultados aparecerán la dirección de correo electrónico, el nombre y los apellidos de cada uno de los usuarios, así como su último y su primer inicio de sesión, si está inscrito en la verificación en dos pasos y si esta se aplica obligatoriamente.
    Si has elegido Descargar todos los usuarios, en los resultados aparecerán la dirección de correo electrónico, el nombre y los apellidos de cada uno de los usuarios, así como su último y su primer inicio de sesión, su estado, el uso que hace del correo electrónico, su almacenamiento total, el nombre de la organización, si está inscrito en la verificación en dos pasos y si esta se aplica obligatoriamente.