Cómo localizar una cuenta de usuario

Para cambiar la contraseña de un usuario, proporcionarle una dirección de correo electrónico alternativa o administrar su configuración personal de cualquier otro modo, debes acceder a su cuenta de usuario en Google Admin. Para localizar rápidamente una cuenta en la Consola del administrador, puedes examinar la lista de usuarios o realizar una búsqueda.

1. Inicia sesión en la Consola del administrador de Google.
  2. Realiza una de estas acciones:
    • Examinar: en el panel de control, haz clic en Usuarios. Si fuera necesario, selecciona la unidad organizativa a la que pertenece el usuario. A continuación, busca al usuario en la lista de usuarios.
    • Buscar: escribe la dirección de correo electrónico o el nombre del usuario en el cuadro de búsqueda situado en la parte superior de la consola.

De forma predeterminada, se buscan las direcciones de correo, y los nombres y apellidos que comiencen por el texto de la búsqueda. No se busca el texto situado a la mitad o al final de una dirección o de un nombre. Por ejemplo, si buscas bert, se ofrecerán los resultados Berta y Bertín, pero no Roberto.

Utiliza operadores de búsqueda para restringir las búsquedas

Puedes buscar cuentas de usuario según otros criterios o restringir más las búsquedas utilizando algunos de los operadores siguientes. Introduce un operador seguido de dos puntos y el texto de búsqueda.

Operador Encuentra los usuarios... Ejemplos
domain En un dominio específico domain:example.com
email Cuya dirección de correo electrónico coincida con el texto de búsqueda email:rob@example.com
firstname Cuyo nombre coincida con el texto de búsqueda firstname:rob
lastname Cuyos apellidos coincidan con el texto de búsqueda lastname:campos
Las búsquedas también pueden ofrecer resultados de cuentas de grupos. No obstante, si utilizas operadores de búsqueda, debes incluir el operador email para obtener resultados de grupos, como en email:marketing.
Combinar operadores de búsqueda

Introduce dos o más operadores de búsqueda para restringir aún más la búsqueda.

Ejemplo Encuentra los usuarios...
domain:example.com email:rob En example.com cuya dirección de correo electrónico comience por rob
domain:example.com firstname:rob En example.com cuyo nombre comience por rob
firstname:rob lastname:campos Cuyo nombre comience por rob y sus apellidos comiencen por campos
domain:example.com email:pepe firstname:jose En example.com cuya dirección de correo electrónico comience por pepe y su nombre comience por jose.