Localizar una cuenta de usuario

user account page Para administrar la configuración de un usuario, ve a la página de su cuenta en la Consola de Administración de Google. En la consola puedes realizar diversas acciones como, por ejemplo, cambiar la contraseña del usuario o proporcionarle otra dirección de correo electrónico.

Puedes desplazarte a la página del usuario o realizar una búsqueda, tal como se describe a continuación.

user list

Desplazarse a la página de la cuenta del usuario

1. Inicia sesión en Consola de Administración de Google.
  2. En el panel de control, haz clic en Usuarios.
  3. Localiza al usuario en la lisa. A continuación, haz clic en su nombre para abrir la página de su cuenta.

Si los usuarios están agrupados en unidades organizativas, selecciona la unidad organizativa a la que pertenece.

Puede que tengas que hacer clic en filtro para ver las unidades organizativas.

Buscar la página de la cuenta de un usuario

1. Inicia sesión en Consola de Administración de Google.
  2. Escribe el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario en el cuadro de búsqueda de la parte superior.
  3. En la lista de cuentas que coinciden con los criterios de búsqueda, haz clic en una cuenta para acceder a su página.

Se buscan las direcciones y los nombres y apellidos que comiencen por el texto de la búsqueda. No se busca el texto situado a la mitad o al final de una dirección o de un nombre. Por ejemplo, si buscas bert, se devolverán los resultados Bert y Bertín, pero no Roberto.

Combinaciones de teclas y consejos

Utiliza operadores de búsqueda para restringir las búsquedas

Puedes buscar cuentas de usuario según otros criterios o restringir más las búsquedas utilizando cualquiera de los operadores siguientes. Introduce un operador seguido de dos puntos y el texto de búsqueda.

Operador Encuentra los usuarios... Ejemplos
domain En un dominio específico domain=example.com
email Cuya dirección de correo electrónico coincida con el texto de búsqueda email:rob@example.com
firstname Cuyo nombre coincida con el texto de búsqueda firstname:rob
lastname Cuyos apellidos coincidan con el texto de búsqueda lastname:smith

Consejo. Las búsquedas también pueden ofrecer resultados de cuentas de grupos. No obstante, si utilizas operadores de búsqueda, debes incluir el operador email para obtener resultados de grupos, como en email=marketing.

También puedes consultar todos los demás operadores de búsqueda.

Combinar operadores de búsqueda

Introduce dos o más operadores de búsqueda para restringir aún más la búsqueda.

Ejemplo Encuentra los usuarios...
domain=example.com email:rob En example.com cuya dirección de correo electrónico comience por rob
domain=example.com firstname:rob En example.com cuyo nombre comience por rob
firstname:rob lastname:smith Cuyo nombre comience por rob y su apellido por smith
domain=example.com email:rob firstname:bob En example.com cuya dirección de correo electrónico comience por rob y su nombre comience por bob
Descargar una lista de usuarios

Puedes descargar una lista de todos los usuarios de tu dominio o crear una lista filtrada por tipo de usuario (por ejemplo, usuarios activos, invitados o suspendidos) o por organización. Puedes descargar la lista de usuarios como un archivo .csv.

Solo puedes crear una lista de usuarios filtrada si tu dominio tiene menos de 10.000 usuarios.
  1. Inicia sesión en Consola de Administración de Google.
  2. En el panel de control, haz clic en Usuarios.
  3. (Opcional) Filtra la lista de usuarios por tipo u organización:
    Puede que tengas que hacer clic en filtro para ver las unidades organizativas.
    • Selecciona un tipo en el menú desplegable Tipo de usuario.
    • Selecciona una unidad organizativa.
  4. En la parte superior de la página Usuarios, haz clic en Settings y selecciona Descargar usuarios.
  5. Elige si quieres descargar una lista de usuarios basada en algún filtro que hayas aplicado o la lista completa.
    Una lista de todos los usuarios contendrá todos los tipos de usuarios (incluidos los suspendidos) y los usuarios de todas las organizaciones de tu dominio.
  6. Haz clic en Aceptar.

El archivo .csv descargado contiene la dirección de correo electrónico de cada usuario, su nombre, apellidos, último inicio de sesión, primer inicio de sesión, la cuota de usuario disponible (el número de cuentas de usuario adicionales disponible) e indica si el usuario se ha inscrito en la verificación en dos pasos o no.