Localizar una cuenta de usuario

Para gestionar la configuración de un usuario, ve a la página de su cuenta en la consola de administración de Google. En la consola puedes realizar diversas acciones como, por ejemplo, cambiar la contraseña del usuario o proporcionarle otra dirección de correo electrónico.

Desplazarse a la página de la cuenta del usuario

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. Localiza al usuario en la lista. A continuación, haz clic en su nombre para abrir la página de su cuenta.

Consejo: Si los usuarios están agrupados en unidades organizativas, puedes explorar más rápidamente si seleccionas aquella a la que pertenecen. Puede que tengas que hacer clic en la flecha hacia la derecha , situada en la parte superior izquierda, para que se muestren las unidades organizativas.

Filtrar la lista de usuarios

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. Haz clic en el cuadro Filtrar por que hay encima de la lista Usuarios.

Find this option at the top of the user list

4. Sigue alguno de estos procedimientos:
    • Selecciona una categoría con la que filtrar la lista, como Nombre, Apellido, Correo electrónico, etc. Selecciona cualquier opción de este tipo, o introduce el texto del filtro, y haz clic en Aplicar.
    • Empieza a escribir los caracteres del filtro que quieres utilizar, como el nombre, el apellido o el nombre de usuario. Cuando aparezca el filtro que quieres, selecciónalo.
  5. En los resultados del filtro, haz clic en el nombre de un usuario para abrir la página de la cuenta.

Acceder a la página de la cuenta de un usuario haciendo una búsqueda

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el cuadro de búsqueda situado en la parte superior de la consola de administración, escribe el nombre del usuario o su dirección de correo electrónico.
  3. Aparecerá la lista de cuentas que coinciden con los criterios de búsqueda. Haz clic en una cuenta para acceder a su página.

Esta función busca las direcciones y los nombres y apellidos que comiencen por el texto de la búsqueda. No busca el texto situado a la mitad o al final de una dirección o de un nombre. Por ejemplo, si buscas bert, verás en los resultados Berta y Bertín, pero no Roberto.

Combinaciones de teclas y consejos

Utiliza operadores de búsqueda para acotar las búsquedas

Puedes buscar cuentas de usuario según otros criterios o restringir más las búsquedas utilizando cualquiera de los operadores siguientes. Introduce un operador seguido del signo igual (=) y el texto de búsqueda.

Operador Busca usuarios... Ejemplos
domain En un dominio específico domain=example.com
email Cuya dirección de correo electrónico coincida con el texto de búsqueda email=josé@example.com
givenName Cuyo nombre coincida con el texto de búsqueda givenName=josé
familyName Cuyos apellidos coincidan con el texto de búsqueda familyName=pérez

Nota: Las búsquedas también pueden ofrecer resultados de cuentas de grupos. No obstante, si utilizas operadores de búsqueda, debes incluir el operador email para que te aparezcan, como por ejemplo, email=marketing.

Ver todos los operadores de búsqueda

Combinar operadores de búsqueda

Introduce dos o más operadores de búsqueda para restringir aún más la búsqueda.

Ejemplo Encuentra los usuarios...
domain=example.com email=josé En example.com cuya dirección de correo electrónico comience por josé
domain=example.com givenName=josé En example.com cuyo nombre comience por josé
givenName=josé familyName=pérez Cuyo nombre comience por josé y su apellido por pérez
domain=example.com email=josé givenName=pepe En example.com cuya dirección de correo electrónico comience por josé y su nombre por pepe.