Nutzerkonto finden

Um die Einstellungen eines Nutzers zu verwalten, rufen Sie in der Google Admin-Konsole das betreffende Nutzerkonto auf. Hier können Sie z. B. das Passwort des Nutzers ändern oder eine andere E-Mail-Adresse zuweisen.

Die Kontoseite eines Nutzers aufrufen

user list
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Navigieren Sie auf dem Dashboard der Admin-Konsole zu Nutzer.
  3. Suchen Sie den Nutzer in der Liste. Klicken Sie auf den Namen, um seine Kontoseite zu öffnen.

Wenn Ihre Nutzer nach Organisationseinheiten gruppiert sind, wählen Sie die Organisationseinheit aus, zu der der Nutzer gehört.

Tipp: Damit die Organisationseinheiten angezeigt werden, müssen Sie möglicherweise auf das Filtersymbol Filter klicken.

Kontoseite eines Nutzers suchen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Geben Sie in das Suchfeld oben in der Admin-Konsole den Namen des Nutzers oder dessen E-Mail-Adresse ein.
  3. Eine Liste mit übereinstimmenden Konten wird angezeigt. Klicken Sie auf das gewünschte Konto, um die zugehörige Seite aufzurufen.

Es wird nach Adressen und Vor- und Nachnamen gesucht, die mit dem eingegebenen Text beginnen. Dabei wird Text in der Mitte oder am Ende einer E-Mail-Adresse oder eines Namens nicht berücksichtigt. Wenn Sie beispielsweise bert eingeben, erhalten Sie Ergebnisse für Bert und Bertrand, aber nicht für Robert.

Verknüpfungen und Tipps

Suche mit Suchoperatoren eingrenzen

Sie können Nutzerkonten anhand bestimmter Kriterien suchen oder die Suche mithilfe folgender Suchoperatoren eingrenzen. Geben Sie einen Operator ein, gefolgt vom Gleichheitszeichen (=) und dem Suchtext.

Operator Nutzer finden Beispiele
domain In einer bestimmten Domain domain=ihrunternehmen.de
email E-Mail-Adressen, die genau mit dem Suchtext übereinstimmen email=max@ihrunternehmen.de
givenName Vornamen, die genau mit dem Suchtext übereinstimmen givenName=max
familyName Nachnamen, die genau mit dem Suchtext übereinstimmen familyName=mustermann

Tipp: Sie können auch nach Gruppenkonten suchen. Wenn Sie dazu Suchoperatoren verwenden, müssen Sie den Operator email verwenden, um alle Gruppenergebnisse zu erhalten, z. B. email=marketing.

Alle Suchoperatoren ansehen

Suchoperatoren kombinieren

Geben Sie mindestens zwei Suchoperatoren ein, um die Suche weiter einzugrenzen.

Beispiel Nutzer finden
domain=ihrunternehmen.de email=max Untersucht ihrunternehmen.de auf E-Mail-Adressen, die mit max beginnen
domain=ihrunternehmen.de givenName=max Untersucht ihrunternehmen.de auf Vornamen, die mit max beginnen
givenName=max familyName=mustermann Suche nach Vornamen, die mit max beginnen, und Nachnamen, die mit mustermann beginnen
domain=ihrunternehmen.de email=max givenName=hans Untersucht ihrunternehmen.de auf Nutzer, deren E-Mail-Adressen mit max und deren Vornamen mit hans beginnen