Nutzerkonto finden

user account page Um das Passwort eines Nutzers zu ändern, Nutzern eine alternative E-Mail-Adresse zu geben und um weitere private Nutzereinstellungen zu verwalten, rufen Sie in der Google Admin-Konsole das betreffende Nutzerkonto auf.

Suchen Sie hierfür entweder in der Liste nach der Kontoseite des Nutzers oder verwenden Sie wie nachfolgend beschrieben die Suche.

user list

Zur Kontoseite eines Nutzers navigieren

1. In der Google Admin-Konsole anmelden
  2. Klicken Sie auf dem Dashboard auf Nutzer.
  3. Suchen Sie in der Liste nach dem Nutzer. Klicken Sie auf den Namen, um die Kontoseite des Nutzers zu öffnen.

Wenn Ihre Nutzer nach Organisationseinheiten gruppiert sind, wählen Sie die passende Organisationseinheit aus.

Eventuell müssen Sie erst auf Filter klicken, damit Ihre Organisationseinheiten angezeigt werden.

Kontoseite eines Nutzers suchen

1. In der Google Admin-Konsole anmelden
  2. Geben Sie oben in der Admin-Konsole in das Suchfeld den Namen oder die E-Mail-Adresse des Nutzers ein.
  3. Eine Liste mit übereinstimmenden Konten wird angezeigt. Klicken Sie auf das gewünschte Konto, um die zugehörige Seite aufzurufen.

Es wird nach Adressen und Vor- und Nachnamen gesucht, die mit dem eingegebenen Text beginnen. In der Suchabfrage wird Text in der Mitte oder am Ende einer E-Mail-Adresse oder eines Namens nicht berücksichtigt. Wenn Sie beispielsweise bert in das Suchfeld eingeben, erhalten Sie Ergebnisse für Bert und Bertrand, aber nicht für Robert.

Suche mit Suchoperatoren eingrenzen

Suchen Sie Nutzerkonten nach bestimmten Kriterien oder grenzen Sie Ihre Suche mithilfe folgender Suchoperatoren ein. Geben Sie einen Operator ein, gefolgt von einem Doppelpunkt und Ihrem Suchtext.

Operator Nutzer finden… Beispiele
domain In einer bestimmten Domain domain:ihrebeispielurl.de
E-Mail E-Mail-Adressen, die genau mit Ihrem Suchtext übereinstimmen email:max-mustermann@ihrebeispielurl.de
firstname Vornamen, die genau mit Ihrem Suchtext übereinstimmen firstname:max
lastname Nachnamen, die genau mit Ihrem Suchtext übereinstimmen lastname:mustermann
Sie können auch nach Gruppenkonten suchen. Wenn Sie dazu Suchoperatoren verwenden, müssen Sie den Operator email verwenden, um alle Gruppenergebnisse zu erhalten, z. B. email:marketing.
Suchoperatoren kombinieren

Geben Sie zwei oder mehr Suchoperatoren ein, um Ihre Suche noch weiter einzugrenzen.

Beispiel Nutzer finden…
domain:ihrebeispielurl.de email:max Sucht in ihrebeispielurl.de nach E-Mail-Adressen, die mit max beginnen.
domain:ihrebeispielurl.de firstname:max Sucht in ihrebeispielurl.de nach Vornamen, die mit max beginnen.
firstname:max lastname:mustermann Sucht nach Vornamen, die mit max beginnen, und nach Nachnamen, die mit mustermann beginnen.
domain:ihrebeispielurl.de email:johann firstname:hans Sucht in ihrebeispielurl.de nach E-Mail-Adressen, die mit johann beginnen, und nach Vornamen, die mit hans beginnen.