Outlook und Exchange in die G Suite integrieren

Wenn Ihre Organisation zur G Suite gewechselt ist, Sie aber weiterhin Microsoft® Outlook® und Exchange verwenden möchten, können Sie die Dienste in die G Suite integrieren.

Outlook mit der G Suite verwenden

E-Mails, Kalender und Kontakte in der G Suite über Outlook verwalten

Mit G Suite Sync for Microsoft Outlook (GSSMO) können Ihre Nutzer, E-Mails, Kalender und Kontakte in der G Suite über Outlook zu verwalten. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Was ist GSSMO?.

Gmail-Nachrichten in Outlook lesen

Ihre Nutzer können Gmail-Nachrichten per IMAP in Outlook abrufen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Gmail-Nachrichten über andere E-Mail-Clients mit IMAP abrufen.

Exchange mit der G Suite verwenden

Exchange-Kalender mit der G Suite verwenden

Wenn Nutzer weiterhin ihren Exchange-Kalender verwenden möchten, können sie mit dem Service "Calendar Interop" ihre Besprechungen und Termine verwalten. Calendar Interop synchronisiert den Verfügbarkeitsstatus von Nutzern in Google Kalender und Exchange, sodass die Verfügbarkeit der Nutzer des jeweils anderen Systems zu sehen ist.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Calendar Interop.

Mit der zweifachen Zusendung E-Mails in zwei Posteingängen empfangen

Bei der zweifachen Zusendung empfangen Nutzer ihre E-Mails in zwei Posteingängen. Die zweifache Zusendung kann so konfiguriert werden, dass E-Mails sowohl in einem Exchange- als auch in einem Gmail-Posteingang zugestellt werden. Verwenden Sie die zweifache Zusendung zum Beispiel dann, wenn Sie in Ihrer Organisation Gmail erst einmal ausprobieren möchten, bevor Sie alle Nutzer und Daten zur G Suite migrieren. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel E-Mail-Weiterleitung und -Zustellung.

Alle Nutzer und Daten zur G Suite migrieren

Wenn Sie dauerhaft zur G Suite wechseln möchten, können Sie mit einem unserer Migrationstools Ihre E-Mails, Kontakte und Kalenderdaten übertragen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Migrationsoptionen