Integración de Microsoft Outlook y de Exchange con Google Apps

Google Apps ofrece distintas opciones para facilitar la migración de Microsoft Outlook® y de Exchange. Por ejemplo, los usuarios pueden seguir usando Outlook para acceder al correo electrónico, a los contactos y a los calendarios de Google Apps. Estos son los pasos de configuración:

1. Fácil integración con Outlook
Google Apps Sync for Microsoft Outlook® permite usar Microsoft Outlook® como cliente para el correo electrónico, el calendario y los contactos de Google Apps. La información del correo, de los eventos de calendario y de los contactos se sincroniza entre Google Apps y Outlook. Las notas de Outlook se sincronizan con Google Drive. La lista global de direcciones de tu organización también se sincroniza.
Descargar Google Apps Sync | Requisitos del sistema | Asistencia para usuarios

2. Opciones alternativas de integración con Outlook
También puedes acceder al correo electrónico de Google Apps desde Outlook mediante el protocolo IMAP. Para obtener más información e instrucciones detalladas, consulta la lista de clientes IMAP compatibles.

Para configurar la sincronización de calendarios entre Microsoft Outlook y Google Calendar, utiliza la herramienta Google Calendar Sync.

3. Conexión del calendario de Exchange Server con Google Apps
Google Calendar Connectors, un conjunto de servicios que suelen implementar nuestros partners de Google Enterprise, permite a Google Calendar interactuar con los servidores de Exchange 2003 a través de la opción para compartir de forma bidireccional la información de calendario sobre la disponibilidad. Todas las herramientas se instalan en el entorno de Exchange local y las debe mantener y configurar un administrador de Exchange.

4. Opciones de entrega dual para Exchange y para Google Apps
Con la entrega dual, el correo electrónico entrante se entrega a tu infraestructura de correo actual y al servicio de correo de Google Apps. Esto permite que tu organización pruebe el correo electrónico de Google Apps sin interrumpir los sistemas vigentes, con lo cual, la prueba no presenta prácticamente ningún riesgo. También permite a los usuarios probar Google Apps sin tener que abandonar sus configuraciones existentes.

5. Migración de correo electrónico a Google Apps
Si quieres migrar correo a Google Apps desde Exchange Server, desde un cliente Outlook o desde algún otro sistema de correo, consulta la lista de opciones de migración.

6. Inicio de sesión único y Directory Sync
Puedes usar las herramientas de Google Apps para aprovechar tus datos existentes con Google Apps. Google Apps proporciona compatibilidad con el inicio de sesión único (SSO) para sistemas basados en SAML con el fin de centralizar la autorización. También puedes usar Google Apps Directory Sync para administrar y sincronizar usuarios y grupos en función de los datos de usuario de tu servidor LDAP, como Microsoft Active Directory o Lotus Domino.