Reimpostare la password di un utente

Se un utente dimentica la password del proprio Account Google gestito (ad esempio, l'account Google Workspace o Cloud Identity) o se pensi che il suo account sia stato violato, puoi reimpostare la sua password nella Console di amministrazione Google.

Questa procedura non si applica se il tuo account utilizza il Single-Sign-On (SSO) con un provider di identità di terze parti. Scopri di più

Cambiare una password

Nota: se vuoi reimpostare più password utente collettivamente, vai all'articolo Aggiungere o aggiornare più utenti da un file CSV.

Reimpostare la password di un utente

In qualità di amministratore, puoi reimpostare le password degli utenti per preservare la sicurezza degli account. Per farlo, devi aver effettuato l'accesso con un account amministratore che disponga dei privilegi di reimpostazione della password.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Utenti.
  3. Individua l'utente nell'elenco Utenti. Se hai bisogno di aiuto, vedi Trovare un account utente.
  4. Posiziona il cursore sull'utentee poifai clic su Reimposta password sulla destra.

"A user is selected and a blue arrow points to the Reset password option."

Questa opzione è disponibile anche sul lato sinistro della pagina dell'account dell'utente.

5. Nella casella Reimposta password, seleziona un'opzione:
    • Genera automaticamente una password.
      Select Automatically generate a password
    • Per inserire la tua password, seleziona Crea password. Per visualizzare la password creata, fai clic su Anteprima "".
      Nota: per impostazione predefinita, la lunghezza minima della password è di 8 caratteri. Puoi modificare i requisiti per le password della tua organizzazione.
      ""
  6. (Facoltativo) Se hai selezionato Crea password, puoi chiedere all'utente di cambiare la password all'accesso successivo. Per farlo, seleziona la casella Richiedi di cambiare la password all'accesso successivo.
    ""
  7. Fai clic su Reimposta.
  8. (Facoltativo) Per incollare la password in un punto, ad esempio in una conversazione di Google Chat con l'utente, fai clic su Copia password.
  9. Per ultimare la reimpostazione password, scegli una delle seguenti opzioni:
    • Per inviare la password all'utente via email, fai clic su Invia password via emaile poiInvia.
    • Fai clic su Fine.
Reimpostare la password di un altro amministratore

Per reimpostare la password di un altro amministratore, devi disporre dei privilegi di super amministratore. Se hai questi privilegi, segui gli stessi passaggi riportati qui sopra per la reimpostazione della password di un utente.

Reimpostare la propria password di amministratore

Se non riesci ad accedere alla Console di amministrazione e devi reimpostare la tua password di amministratore, vedi Reimpostare la password amministratore.

Dopo aver cambiato la password

Dopo che reimposti una password, l'utente viene disconnesso da tutte le sessioni attive. Per riaprire le app, l'utente deve eseguire le operazioni seguenti:

• App web Google (ad esempio Gmail o Google Drive): l'utente deve ripetere l'accesso con la nuova password.
  • App Google su Android: l'utente viene informato che deve verificare la propria identità accedendo all'account. I dati già sincronizzati, ad esempio le email già ricevute in Gmail, restano accessibili, ma non è possibile inviare o ricevere nuove email finché l'utente non ripete l'accesso con la nuova password.
  • App Google su Apple iOS: l'Account Google dell'utente viene rimosso dall'elenco degli account. L'utente deve aggiungere di nuovo l'account per poi accedere con la nuova password.
  • App di terze parti connesse via OAuth: dopo la reimpostazione della password, le app di posta di terze parti come Apple Mail e Mozilla Thunderbird, così come altre applicazioni che utilizzano ambiti di posta per accedere alla posta degli utenti, interromperanno la sincronizzazione dei dati finché non verrà assegnato un nuovo token OAuth 2.0. Il nuovo token verrà emesso quando l'utente eseguirà di nuovo l'accesso con il nome utente e la nuova password del proprio Account Google. Per maggiori dettagli, vai a Revocare automaticamente il token OAuth 2.0 in seguito alla modifica della password.
  • App di terze parti che richiedono password specifiche delle applicazioni (ASP): quando si utilizza la verifica in due passaggi, potrebbe essere necessario usare password specifiche per le applicazioni legacy che non supportano OAuth. Dopo la reimpostazione della password, tutte la password specifiche delle applicazioni verranno revocate e dovranno essere rigenerate. Per maggiori dettagli, vai a Accedere con le password per le app

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.