Redefinir a senha de um usuário

Se um usuário esquecer a senha da conta do Google Apps, ou se a conta for comprometida, você pode redefinir a senha. Faça isso no Admin Console. Se você for o administrador da conta do Google Apps e esquecer sua senha, consulte Redefinir sua senha de administrador.

Para que o usuário possa entrar em contato com você e solicitar ajuda para acessar a própria conta do Google Apps, adicione suas informações de contato à página de login.

Para redefinir a senha de um usuário:

1. Faça login no Google Admin console.
  2. Clique em Usuários.
  3. Clique em Settings na lista de usuários para o usuário que você deseja alterar e selecione Redefinir senha.

Se preferir, na página da conta do usuário, clique em Settings no canto do perfil do usuário e selecione Redefinir senha.

Para ver a opção Redefinir senha, é necessário fazer login com uma conta de administrador com o privilégio Redefinir senhas, como Superadministrador ou Administrador de gerenciamento do usuário.

4. Digite a nova senha do usuário no campo Digite a senha e repita-a no campo Digite a senha novamente para confirmar a alteração. Também é possível gerar uma senha aleatória, basta clicar em Gerar senha automaticamente.

O indicador Nível da senha informa o nível de segurança da senha à medida que você digita. A senha deve ter pelo menos oito caracteres. Clique no link Nível da senha para dicas sobre como criar senhas fortes.

5. Marque a caixa Exigir alteração da senha no próximo login para fazer com que o usuário altere a senha no próximo login.
  6. Clique no botão Redefinir senha para salvar as alterações.
Observação: apenas superusuários podem redefinir senhas de administradores.

Se o usuário for suspenso, o ícone de cadeado será substituído por um ponto de exclamação vermelho. Você precisa restaurar a conta do usuário suspensa antes de redefinir a senha.

Após redefinir a senha do usuário, você deve enviá-la ao usuário. Se a verificação em duas etapas do usuário estiver ativada, talvez ele precise gerar novas senhas específicas de aplicativos para qualquer aplicativo de terceiros conectado à conta, como clientes de e-mail.