Redefinir a senha de um usuário

Se um usuário esquecer a senha da conta dele ou achar que ela foi comprometida, você poderá redefini-la. Faça isso no Google Admin Console.

Estas etapas não serão aplicáveis se a conta usar o Logon único (SSO, na sigla em inglês) com um provedor de identidade de terceiros. Saiba mais

Alterar uma senha

Redefinir a senha de um usuário
  1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Clique em Usuários.
  3. Clique em Redefinir senha Reset Password icon na lista de usuários ou na parte superior da página da conta do usuário.

Para ver essas opções, você precisará ter feito login usando uma conta de administrador com privilégios de redefinição de senha.

4. Digite e confirme a nova senha ou clique em Gerar senha automaticamente.
  5. (Opcional) Marque a caixa que exige que o usuário altere a senha no próximo login.

Essa caixa estará desmarcada se a opção Alterar senha do URL tiver sido selecionada nas configurações de segurança do SSO no Admin Console ou se você estiver usando o SSO com um provedor de identidade de terceiros. Saiba mais

6. Toque em Redefinir para salvar as alterações.
  7. Envie a nova senha ao usuário.
Redefinir a senha de um administrador

Para redefinir a senha de outro administrador, você precisa ter privilégios de superusuário. Se esse for o caso, siga as etapas descritas acima para redefinir a senha de um usuário.

Se não for possível fazer login no Admin Console e você precisar redefinir a própria senha de administrador, consulte Redefinir sua senha de administrador.

Usuários suspensos

Se o usuário for suspenso, o Reset Password icon na página da conta dele será substituído por um . Antes de redefinir a senha, restaure a conta do usuário suspenso.

Depois de alterar uma senha

Usuários da verificação em duas etapas

Após a redefinição da senha, os usuários da verificação em duas etapas talvez precisem gerar novas senhas específicas de aplicativos para aplicativos de terceiros conectados à conta, como clientes de e-mail.

Usuários com tokens OAuth 2.0

Os usuários que utilizam um token OAuth 2.0 para acessar determinados produtos precisarão solicitar um novo token depois que a senha for redefinida. Oriente-os a fazer login com a nova senha para gerar outro token OAuth 2.0.