Agora o Google Apps se chama G Suite. Mesmo serviço, novo nome. Saiba mais sobre a mudança de nome.

Redefinir a senha de um usuário

Se um usuário esquecer a senha da conta do G Suite ou a conta for comprometida, você poderá redefinir a senha. Isso é feito no Google Admin Console.

Estas etapas não serão aplicáveis se a conta usar o Logon único (SSO, na sigla em inglês) com um provedor de identidade de terceiros. Saiba mais

Alterar uma senha

Redefinir a senha de um usuário
  1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Clique em Usuários.
  3. Clique em Settings ao lado do usuário e escolha Redefinir senha. Na parte superior da página da conta do usuário, também é possível clicar em Reset Password icon.

Para ver uma dessas opções, você precisa ter feito login usando uma conta de administrador com privilégios de redefinição de senha.

4. Digite e confirme a nova senha ou clique em Gerar senha automaticamente.
  5. (Opcional) Marque a caixa que exige que o usuário altere a senha no próximo login.

Essa caixa estará desmarcada se a opção Alterar senha do URL tiver sido selecionada nas configurações de segurança do SSO no Admin Console ou se você estiver usando o SSO com um provedor de identidade de terceiros. Saiba mais

6. Toque em Redefinir para salvar as alterações.
  7. Envie a nova senha para o usuário.

Dica: Ajude os usuários a entrar em contato com você quando necessário. Adicione suas informações de contato à página de login dos usuários.

Redefinir a senha de um administrador

Para redefinir a senha de outro administrador, você precisa ter privilégios de superusuário. Se esse for o caso, siga as etapas descritas acima para redefinir a senha de um usuário.

Se não for possível fazer login no Admin Console e você precisar redefinir a própria senha de administrador, consulte Redefinir sua senha de administrador.

Usuários suspensos

Se o usuário estiver suspenso, o ícone Reset Password icon na página da conta do usuário será substituído pelo ícone . Antes de redefinir a senha, restaure a conta de usuário suspensa.

Depois de alterar uma senha

Usuários da verificação em duas etapas

Após a redefinição da senha, os usuários da verificação em duas etapas talvez precisem gerar novas senhas específicas de aplicativos para aplicativos de terceiros conectados à conta, como clientes de e-mail.

Usuários com tokens OAuth 2.0

Os usuários que utilizam um token OAuth 2.0 para acessar determinados produtos precisarão solicitar um novo token depois que a senha for redefinida. Oriente-os a fazer login com a nova senha para gerar outro token OAuth 2.0.