Redefinir a senha de um usuário

Se um usuário esquecer a senha de uma Conta do Google gerenciada, por exemplo, a do G Suite ou do Cloud Identity, ou se você acreditar que a conta dele foi comprometida, poderá redefini-la pelo Google Admin console.

Estas etapas não serão aplicáveis se a conta usar o Logon único (SSO, na sigla em inglês) com um provedor de identidade de terceiros. Saiba mais

Alterar uma senha

Redefinir a senha de um usuário

Como administrador, você pode redefinir as senhas dos usuários para manter a segurança da conta.

Para redefinir a senha de um usuário:

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Usuários.
  3. Na lista Usuários, encontre o usuário. Se precisar de ajuda, consulte Encontrar uma conta de usuário.
  4. Passe o cursor sobre o usuário cuja senha você quer redefinir e clique em Redefinir senha Reset Password icon à direita.

Apontar para a linha com o usuário cuja senha será atualizada

Essa opção também está no canto superior esquerdo da página da conta do usuário.

Observação: para ver essas opções, é necessário fazer login usando uma conta de administrador com privilégios de redefinição de senha.

5. Clique em Senha depois Redefinir senha.
  6. Gere a senha automaticamente ou digite uma senha.

Por padrão, o tamanho mínimo da senha é oito caracteres. Você pode alterar os requisitos de senha da sua organização.

7. (Opcional) Para ver a senha, clique em Visualizar Visualizar.
  8. (Opcional) Solicite que o usuário altere a nova senha no próximo login.
  9. Clique em Redefinir.
  10. (Opcional) Para colar a senha em outro local, como uma conversa do Hangouts Chat com o usuário, clique em Clique para copiar a senha.
  11. (Opcional) Permita que o usuário recupere a própria senha.
  12. Envie a senha por e-mail para o usuário ou clique em Concluído.
Redefinir a senha de um administrador

Para redefinir a senha de outro administrador, você precisa ter privilégios de superusuário. Se esse for o caso, siga as etapas descritas acima para redefinir a senha de um usuário.

Se não for possível fazer login no Admin console e você precisar redefinir a própria senha de administrador, consulte Redefinir sua senha de administrador.

Depois de alterar uma senha

Usuários da verificação em duas etapas

Após a redefinição da senha, os usuários da verificação em duas etapas talvez precisem gerar novas senhas específicas de aplicativos para aplicativos de terceiros conectados à conta, como clientes de e-mail.

Usuários com tokens OAuth 2.0

Os usuários que utilizam um token OAuth 2.0 para acessar determinados produtos precisarão solicitar um novo token depois que a senha for redefinida. Oriente-os a fazer login com a nova senha para gerar outro token OAuth 2.0.