Cambiar la contraseña de un usuario

Si un usuario olvida la contraseña de su cuenta de Google gestionada (por ejemplo, la cuenta de G Suite o de Cloud Identity), o si crees que la seguridad de su cuenta puede haber sido vulnerada, puedes cambiar la contraseña asociada desde la consola de administración de Google.

Estos pasos no se aplican a las cuentas que utilizan el inicio de sesión único (SSO) con otro proveedor de identidades. Más información

Cambiar una contraseña

Cambiar la contraseña de un usuario

Como administrador, puedes cambiar las contraseñas de los usuarios para proteger la seguridad de las cuentas.

Para cambiar la contraseña de un usuario, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, busca el usuario cuya contraseña quieras cambiar. Si necesitas ayuda, consulta el artículo Localizar una cuenta de usuario.
  4. Coloca el cursor sobre el usuario cuya contraseña quieras cambiar y, en la parte derecha, haz clic en Cambiar contraseña Reset Password icon

Señala la fila con el usuario cuya contraseña quieras actualizar.

Esta opción también está disponible en la parte superior izquierda de la página de la cuenta del usuario.

Nota: Para ver cualquiera de estas opciones, debes haber iniciado sesión con una cuenta de administrador que disponga de privilegios para cambiar contraseñas.

5. Haz clic en Contraseña a continuación Cambiar contraseña.
  6. Puedes generar automáticamente una contraseña o escribir una.

De forma predeterminada, la longitud mínima de esta contraseña es de ocho caracteres, aunque puedes cambiar los requisitos de las contraseñas de tu organización.

7. (Opcional) Si quieres ver la contraseña, haz clic en Vista previa Vista previa.
  8. (Opcional) Pide al usuario que cambie la nueva contraseña la próxima vez que inicie sesión.
  9. Haz clic en Cambiar.
  10. (Opcional) Si quieres copiar una contraseña en otro lugar, como en una conversación de Hangouts Chat con el propio usuario, haz clic en Hacer clic para copiar la contraseña.
  11. (Opcional) Puedes permitir que el usuario cambie su propia contraseña.
  12. Puedes enviar la contraseña por correo electrónico al usuario o hacer clic en Listo.
Cambiar la contraseña de un administrador

Para restablecer la contraseña de otro administrador, debes tener privilegios de superadministrador. Si tienes dichos privilegios, sigue los mismos pasos descritos en el apartado anterior para cambiar la contraseña de un usuario.

Si no puedes iniciar sesión en la consola de administración y es tu propia contraseña de administrador la que tienes que cambiar, consulta el artículo Cambiar la contraseña de administrador.

Después de cambiar una contraseña

Usuarios que usan la verificación en dos pasos

Después de cambiar su contraseña, es posible que los usuarios que usan la verificación en dos pasos deban generar nuevas contraseñas específicas de aplicación para cualquier aplicación externa que esté conectada a la cuenta, como, por ejemplo, los clientes de correo.

Usuarios de tokens de OAuth 2.0

Los usuarios que utilizan un token de OAuth 2.0 para acceder a determinados productos deben solicitar un nuevo token después de cambiar su contraseña. Pide a los usuarios que inicien sesión con la nueva contraseña para generar otro token de OAuth 2.0.