Excluir ou remover um usuário da organização

Se um usuário não precisar mais de uma conta, você poderá excluí-lo ou removê-lo, dependendo do tipo de serviço do Google que a organização tem. Como administrador, você pode transferir os dados de um usuário para outro, por exemplo, um administrador ou gerente.

Você está vendo apenas as etapas básicas

Outros detalhes importantes podem ser válidos para você, mas é necessário alternar as contas para vê-los.

Fazer login para receber mais ajuda
Use sua conta de administrador

Antes de excluir ou remover um usuário

Dependendo da Conta do Google da organização, pode ocorrer o seguinte:

• Todos os dados do usuário são excluídos, a menos que sejam transferidos para outro usuário.
  • Antes de excluir o usuário, talvez você precise transferir alguns dados, como os do Gmail.
  • Alguns dados não são excluídos, como os grupos criados pelo usuário.
  • Se você não quiser excluir uma conta, renomeie o usuário ou forneça um endereço de e-mail alternativo (alias) para ele.
  • Outra opção é suspender o usuário temporariamente sem excluir a conta dele.
  • Seu faturamento pode ser afetado.

Para mais detalhes, faça login com sua conta de administrador.

Excluir ou remover uma conta de usuário

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Na lista "Usuários", aponte para quem você quer remover e clique em Remover usuário ou em Mais e depois Excluir usuário.

Observação: conforme seus privilégios de administrador e do serviço do Google, talvez você precise marcar as caixas para confirmar que entende o impacto da exclusão da conta.

4. (Opcional, apenas para superadministradores) Selecione as opções para transferir a propriedade do conteúdo do usuário e digite o nome ou endereço de e-mail do usuário para quem você quer transferir.
  5. Clique em Excluir usuário ou em Remover usuário.