Excluir um usuário

É possível excluir as contas do Google Apps de usuários que saíram da sua organização.

A exclusão da conta de um usuário tem os seguintes efeitos:

  • O usuário perde o acesso aos serviços do Google Apps da organização, incluindo os arquivos do Google Drive ou as páginas do Google+ que pertencem a ele. 
  • Os dados do Google Apps do usuário são excluídos, incluindo as mensagens do Gmail e os dados da agenda.
  • Todas as páginas do Google+ do usuário são excluídas. É possível transferir a propriedade para outro usuário.
  • Todos os arquivos do Google Drive do usuário são excluídos, incluindo Documentos, Planilhas e Apresentações Google, além dos demais arquivos. É possível transferir a propriedade para outro usuário.
Você está tentando solucionar um problema de conta conflitante? Não exclua a conta de usuário de alguém para solucionar um problema de conta conflitante se essa pessoa estiver usando os seguintes serviços do Google Apps: e-mail, agenda e outros serviços principais. Saiba como solucionar um problema de conta conflitante.
Importante: antes de excluir uma conta de usuário
  • Agendas compartilhadas: é preciso transferir a propriedade das agendas compartilhadas. Se o usuário tiver criado uma agenda compartilhada e você quiser que outra pessoa a gerencie, conceda à outra pessoa permissão de usuário para "Fazer alterações e gerenciar o compartilhamento" na agenda compartilhada.
  • E-mail empresarial com a tecnologia do Google Apps: os usuários que se inscreveram e compraram o nome de domínio por meio de uma promoção na conta pessoal do Gmail compraram o e-mail empresarial com a tecnologia do Google Apps for Work. Saiba mais.
    Aviso: antes de excluir a conta de usuário da pessoa que se inscreveu em um e-mail empresarial com a tecnologia do Google Apps for Work, leia estas considerações importantes:
  • Google Apps Vault e Google Apps Unlimited: todos os dados do usuário no Google Apps Vault são excluídos. Isso acontece independentemente das configurações de retenção ou das retenções em vigor. Saiba mais.

Considere também outras formas de extrair dados antes de excluir a conta do usuário.

O que acontece com os dados de um usuário excluído?
  • E-mail: todas as mensagens da conta do usuário são excluídas após cinco dias.
  • Agenda: a agenda principal do usuário é excluída após cinco dias. Agendas compartilhadas criadas pelo usuário não são excluídas. No entanto, para que outro usuário possa continuar a gerenciar uma agenda compartilhada, é preciso conceder permissão ao outro usuário para "Fazer alterações e gerenciar compartilhamento" na agenda compartilhada.
  • Arquivos do Google Drive: os arquivos do usuário no Google Drive são excluídos após cinco dias, a menos que você os transfira quando excluir o usuário, como descrito a seguir.
  • Google Apps Vault: todas as regras de retenção e as retenções aplicáveis ao usuário são removidas. Todos os dados do usuário são excluídos do Google Apps Vault no prazo de 30 dias.
  • Páginas do Google+: todas as páginas do Google+ que pertencem à conta são excluídas, a não ser que você as transfira para outro usuário.
  • Páginas do Google Sites: as páginas de sites criadas pelo usuário não são excluídas. Entretanto, como administrador, você pode remover os sites.
  • Serviços não essenciais: o conteúdo do usuário em serviços não essenciais (como o YouTube ou os Álbuns do Picasa) é excluído.
Como excluir um usuário
  1. Faça login no Google Admin Console.
  2. Clique em Usuários.
  3. Para excluir um único usuário, clique em Settings para o usuário desejado na lista de usuários e escolha Excluir.

    Se preferir, na página da conta do usuário, clique em Settings no canto do perfil do usuário e selecione Excluir.

  4. Para excluir vários usuários, clique nas imagens ao lado dos nomes dos usuários que você deseja excluir.
  5. Clique em Settings no canto superior e selecione Excluir usuários.
  6. (Opcional) Indique se você deseja transferir a propriedade do conteúdo dos usuários.
    1. Páginas do Google+: você pode optar por transferir todas as páginas do Google+ que pertencem aos usuários.
    2. Google Drive: você pode optar por transferir todos os arquivos ou somente os arquivos compartilhados que pertencem aos usuários.
      Observe o seguinte:
      • O conteúdo que não é transferido para outro usuário é excluído pelo Google. Os arquivos do Google Drive são excluídos no prazo de cinco dias. As páginas do Google+ são excluídas imediatamente.
      • O conteúdo transferido inclui todos os arquivos de todos os tipos, não apenas Documentos, Planilhas, Apresentações Google, etc.
      • Se você restaurar um usuário excluído cujo conteúdo tenha sido transferido, ele será restaurado como um usuário suspenso.
      • Se um usuário excluído for restaurado, ele só poderá editar o conteúdo que pertencia a ele.  O usuário restaurado não recupera automaticamente a propriedade do conteúdo antigo que foi transferido para outra pessoa.
  7. Quando solicitado, confirme que você deseja excluir o usuário.
  8. Se necessário, exclua o usuário da sua lista de contatos do Gmail.

Quando a exclusão e a transferência forem concluídas, o Google enviará um e-mail para os contatos primário e secundário do domínio definidos em Perfil da empresa > Perfil > Informações de contato.

Para restaurar uma conta excluída: você tem até cinco dias para restaurar uma conta excluída recentemente. Após esse período, não será possível recuperar contas excluídas.

Este artigo foi útil para você?
Fazer login na sua conta

Para receber ajuda específica para sua conta, faça login com o endereço de e-mail da conta do Google Apps for Work ou aprenda a dar os primeiros passos no Google Apps for Work.