Excluir um usuário

Você pode excluir as contas do Google Apps que pertenciam a usuários que saíram da sua organização. A exclusão da conta de um usuário exclui os dados do usuário do Google Apps (inclusive as mensagens do Gmail e os dados da agenda) e bloqueia o usuário, impedindo que ele acesse os serviços do Google Apps da organização, inclusive os arquivos deles no Google Drive. Você pode excluir os arquivos do usuário do Google Drive ou transferi-los para outro usuário.

Você está tentando solucionar um problema de conta conflitante? Não exclua a conta de usuário de alguém para resolver um problema de conta conflitante se essa pessoa estiver usando ativamente os serviços do Google Apps de e-mail, agendas e outros serviços principais. Saiba como solucionar um problema de conta conflitante.

Importante: antes de excluir uma conta de usuário
  • Transfira a propriedade das agendas compartilhadas. Se o usuário tiver criado uma agenda compartilhada e você quiser que outra pessoa a gerencie, conceda a essa outra pessoa permissão de usuário para "Fazer alterações e gerenciar o compartilhamento" na agenda compartilhada.
  • Remova um administrador do Postini Services. Se o Postini Services estiver ativado em sua conta e o usuário que você deseja excluir for um administrador, remova primeiro o usuário da lista de administradores no console do Postini Services. Para saber mais, consulte como transferir os direitos de administração do Postini para outro usuário.
Considere também outras formas de extrair dados antes de excluir a conta do usuário.
O que acontece com os dados de um usuário excluído?
  • E-mail. Todas as mensagens na conta do usuário são perdidas.
  • Agenda. A agenda principal do usuário é excluída dentro de cinco dias. Agendas compartilhadas criadas pelo usuário não são excluídas, mas para que outro usuário possa continuar a gerenciar uma agenda compartilhada você deve conceder permissão ao outro usuário para "Fazer alterações e gerenciar compartilhamento" na agenda compartilhada.
  • Arquivos do Drive. s arquivos do usuário no Google Drive são excluídos após cinco dias, a menos que você os transfira quando excluir o usuário, como descrito a seguir.
  • Páginas de sites. As páginas de sites criadas pelo usuário não são excluídas. Entretanto, como administrador, você pode remover os sites.
  • Serviços não essenciais. O conteúdo do usuário em serviços não essenciais (como o YouTube ou os Álbuns da Web do Picasa) é excluído.
Como excluir um usuário
  1. Faça login no console do Google para administradores.
  2. Clique em Usuários.
  3. Para excluir um usuário específico, clique em Settings menu icon na lista de usuários para o usuário que você deseja alterar e selecione Excluir.

Se preferir, na página da conta do usuário, clique em Settings menu icon no canto do perfil do usuário e selecione Excluir.

4. Para excluir vários usuários, clique nas imagens ao lado dos nomes dos usuários que você deseja excluir.
  5. Clique em Settings menu icon no canto superior e selecione Excluir usuários.
  6. Você pode indicar se deseja transferir a propriedade dos arquivos do usuário no Google Drive. É possível optar por transferir todos os arquivos do usuário ou apenas os arquivos compartilhados por ele.
    Se você excluir o usuário sem transferir os arquivos dele, dentro de cinco dias o Google excluirá esses arquivos.
    Observe o seguinte:
    • A transferência inclui todos os arquivos de todos os tipos, não apenas os no formato do Documentos, Planilhas, Apresentações Google, etc.
    • Se você restaurar um usuário excluído cujos arquivos você transferiu, ele será restaurado pelo Admin Console como usuário suspenso.
    • Quando você restaura usuários excluídos após transferir a propriedade dos arquivos deles para outros usuários, os usuários restaurados não recuperam automaticamente a propriedade dos arquivos que eles tinham. Esses usuários só podem editar os arquivos que pertenciam a eles.
  7. Quando solicitado, confirme que deseja excluir o usuário.
  8. Se necessário, exclua o usuário da lista de contatos do Gmail.

Quando a exclusão e a transferência forem concluídas, o Google enviará um e-mail para os contatos primário e secundário do domínio definidos em Perfil da empresa | Perfil | Informações de contato.

Como restaurar uma conta excluída. Você tem até cinco dias para restaurar uma conta excluída recentemente. Após esse período, as contas excluídas não poderão ser recuperadas.