Excluir um usuário da sua organização

Esta página é destinada a administradores do G Suite que gerenciam contas de usuário de uma empresa, escola ou outro grupo. Se você quiser excluir sua Conta do Google pessoal, consulte Excluir sua Conta do Google.

Você pode excluir a conta do G Suite de um usuário que deixar sua organização. Antes de fazer isso, analise os arquivos, as agendas e outros dados do usuário e decida se quer transferi-los para outro usuário. Também é possível exportar esses dados de outra forma.

Você está tentando resolver um problema de conta conflitante? Não exclua uma conta de usuário para solucionar esse tipo de problema. Se essa pessoa usar os serviços do G Suite, como os serviços de e-mail e agenda, ela perderá dados e o acesso aos serviços. Saiba como resolver um problema de conta conflitante.

Antes de começar

O que acontece com a conta e os dados de um usuário excluído?
  • Acesso ao G Suite: o usuário não poderá acessar os serviços do G Suite da organização, como os arquivos do Google Drive e o Gmail.
  • Arquivos e agendas: todos os eventos que o usuário criou permanecerão nas agendas dos convidados. Os dados do G Suite do usuário, incluindo todos os tipos de arquivos, o Gmail e os dados da agenda (exceto os das agendas compartilhadas), serão excluídos após cinco dias. É possível transferir a propriedade de alguns dados para outro usuário.
  • Páginas de sites: as páginas criadas pelo usuário não serão excluídas. Como administrador, você pode remover os sites.
  • Google Vault: todos os dados do Vault do usuário serão excluídos após 30 dias, independentemente das configurações de retenção em vigor.
  • Google Play: a conta de desenvolvedor do Google Play do usuário também será excluída. Você pode transferir alguns aplicativos para outra conta de desenvolvedor, mas não é possível transferir aplicativos que oferecem produtos com assinatura.
  • Google+: o perfil e os círculos do Google+ do usuário serão excluídos. Se o usuário for o único proprietário de uma comunidade, de uma coleção ou de um evento, esses itens também serão excluídos.
  • Conta de marca: se sua organização usa uma conta de marca, todos os recursos que pertençam a apenas um usuário, como páginas do Google+, informações do produto do Google Meu Negócio e canais do YouTube, serão excluídos imediatamente. Se houver outros proprietários, os recursos serão transferidos para a conta do G Suite desses proprietários.
  • Serviços não essenciais: o conteúdo nos serviços não essenciais do usuário, como o YouTube e o Blogger, é excluído imediatamente.
Antes de excluir uma conta de usuário

Transferir ou exportar arquivos ou dados importantes

É possível transferir a propriedade de arquivos ou exportar dados de usuários. Quando você estiver excluindo a conta de usuário, será possível transferir dados do Drive, do Google+ e do Google Meu Negócio.

Transferir agendas compartilhadas

A agenda principal do usuário é excluída após cinco dias. As agendas compartilhadas não são excluídas. Para transferir a propriedade de agendas compartilhadas, permita que outro usuário faça alterações e gerencie o compartilhamento na agenda compartilhada.

Verificar se você tem um e-mail comercial com a tecnologia do G Suite

Se tiver se inscrito no serviço de e-mail comercial que permite gerenciar o e-mail pessoal e comercial na mesma Caixa de entrada do Google, você comprou o e-mail comercial com a tecnologia do G Suite. Saiba mais.

Aviso: antes de excluir a conta de alguém que se inscreveu no e-mail comercial com a tecnologia do G Suite usando uma conta pessoal do Gmail, considere estes dois pontos importantes:

Dados da conta de marca do Keep

Se o usuário for o único proprietário dos ativos da conta de marca da sua organização, considere a possibilidade de remover o usuário e escolher um novo proprietário antes de excluir o usuário. Caso contrário, todos os recursos da conta de marca serão excluídos imediatamente quando você excluir o único proprietário.

Considere outras formas de exportar dados

Existem outras formas de extrair dados antes de excluir a conta de um usuário.

Se você quiser reutilizar a licença do G Suite do usuário excluído

Você precisa aguardar a conta do usuário ser completamente excluída do G Suite antes de reutilizar a licença do G Suite do usuário. O processo de exclusão pode levar várias horas.

Excluir um usuário

Importante: antes de começar, transfira a propriedade dos arquivos ou exporte os dados que você quer salvar da conta do usuário. Você pode transferir dados do Drive, Google+ e Google Meu Negócio durante o processo de exclusão.

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. No painel do Admin Console, acesse Usuários.
  3. Para excluir um usuário, clique em Mais Mais  depois Excluir ao lado do nome dele.

Na página da conta do usuário, também é possível clicar em Mais Mais depois Excluir.

4. Para excluir vários usuários, passe o cursor sobre o usuário e marque a caixa ao lado dos nomes dos usuários. Na parte superior da página, clique em Mais Mais depois Excluir.
  5. (Opcional) Para transferir a propriedade do conteúdo do usuário, marque as caixas desejadas.
    Importante:
    • O conteúdo que não for transferido para outro usuário será excluído pelo Google. Os arquivos do Google Drive serão excluídos após cinco dias. Os recursos da conta de marca, como as páginas do Google+, serão excluídos imediatamente se o usuário for o único proprietário.
    • O conteúdo transferido inclui arquivos de todos os tipos, não apenas Documentos, Planilhas e Apresentações.
  6. Confirme que você quer excluir o usuário.
  7. Se necessário, exclua o usuário da lista de contatos do Gmail.

Quando os dados forem transferidos e a conta for excluída, enviaremos um e-mail para os contatos que você configurou em Perfil da empresa depois Perfil depois Informações de contato.

Restaurar um usuário excluído

Você tem o prazo de cinco dias para restaurar uma conta excluída recentemente. Após esse período, não será possível recuperar contas excluídas.