Excluir um usuário

É possível excluir as contas do Google Apps de usuários que saíram da sua organização. A exclusão da conta de um usuário exclui os dados do usuário do Google Apps (inclusive as mensagens do Gmail e os dados da agenda) e bloqueia o usuário, impedindo que ele acesse os serviços do Google Apps da organização, inclusive os arquivos deles no Google Drive. Você pode excluir os arquivos do usuário do Google Drive ou transferi-los para outro usuário.

Você está tentando solucionar um problema de conta conflitante? Não exclua a conta de usuário de alguém para resolver um problema de conta conflitante se essa pessoa estiver usando ativamente os serviços do Google Apps de e-mail, agendas e outros serviços principais. Saiba como solucionar um problema de conta conflitante.

Importante: antes de excluir uma conta de usuário

>Você precisa transferir a propriedade das agendas compartilhadas. Se o usuário tiver criado uma agenda compartilhada e você quiser que outra pessoa a gerencie, conceda à outra pessoa permissão de usuário para "Fazer alterações e gerenciar o compartilhamento" na agenda compartilhada.

Considere também outras formas de extrair dados antes de excluir a conta do usuário.
O que acontece com os dados de um usuário excluído?
  • E-mail. Todas as mensagens da conta do usuário são excluídas após cinco dias.
  • Agenda. A agenda principal do usuário é excluída após cinco dias. Agendas compartilhadas criadas pelo usuário não são excluídas, mas para que outro usuário possa continuar a gerenciar uma agenda compartilhada você deve conceder permissão ao outro usuário para "Fazer alterações e gerenciar compartilhamento" na agenda compartilhada.
  • Arquivos do Drive. s arquivos do usuário no Google Drive são excluídos após cinco dias, a menos que você os transfira quando excluir o usuário, como descrito a seguir.
  • Páginas de sites. As páginas de sites criadas pelo usuário não são excluídas. Entretanto, como administrador, você pode remover os sites.
  • Serviços não essenciais. O conteúdo do usuário em serviços não essenciais (como o YouTube ou os Álbuns da Web do Picasa) é excluído.
Como excluir um usuário
  1. Faça login no Google Admin console.
  2. Clique em Usuários.
  3. Para excluir um único usuário, clique em Settings para o usuário desejado na lista de usuários e escolha Excluir.

Se preferir, na página da conta do usuário, clique em Settings no canto do perfil do usuário e selecione Excluir.

4. Para excluir vários usuários, clique nas imagens ao lado dos nomes dos usuários que você deseja excluir.
  5. Clique em Settings no canto superior e selecione Excluir usuários.
  6. Você pode indicar se deseja transferir a propriedade dos arquivos do usuário no Google Drive. É possível optar por transferir todos os arquivos do usuário ou apenas os arquivos compartilhados por ele.
    Se você excluir o usuário sem transferir os arquivos dele, dentro de cinco dias o Google excluirá esses arquivos.
    Observe o seguinte:
    • A transferência inclui todos os arquivos de todos os tipos, não apenas os no formato do Documentos, Planilhas, Apresentações Google, etc.
    • Se você restaurar um usuário excluído cujos arquivos você transferiu, ele será restaurado pelo Admin Console como usuário suspenso.
    • Quando você restaura usuários excluídos após transferir a propriedade dos arquivos deles para outros usuários, os usuários restaurados não recuperam automaticamente a propriedade dos arquivos que eles tinham. Esses usuários só podem editar os arquivos que pertenciam a eles.
  7. Quando solicitado, confirme que você deseja excluir o usuário.
  8. Se necessário, exclua o usuário da lista de contatos do Gmail.

Quando a exclusão e a transferência forem concluídas, o Google enviará um e-mail para os contatos primário e secundário do domínio definidos em Perfil da empresa | Perfil | Informações de contato.

Como restaurar uma conta excluída. Você tem até cinco dias para restaurar uma conta excluída recentemente. Após esse período, as contas excluídas não poderão ser recuperadas.