Excluir um usuário

Se um usuário deixar sua organização, você poderá excluir a conta empresarial do Google do usuário. Isso destruirá todas as mensagens de e-mail do usuário, e ele não poderá mais fazer login na conta. Outros dados serão limpos em alguns dias. Veja mais detalhes abaixo.

Você está tentando solucionar um problema de conta conflitante? Não exclua a conta de usuário de alguém para resolver um problema de conta conflitante se essa pessoa estiver usando ativamente os serviços empresariais do Google , como e-mail, agendas e outros serviços principais. Em vez disso, veja como resolver um problema de conta conflitante.

Importante: antes de excluir uma conta de usuário
  • Transfira a propriedade das agendas compartilhadas. Se o usuário tiver criado uma agenda compartilhada e você quiser que outra pessoa a gerencie, conceda a essa outra pessoa permissão de usuário para "Fazer alterações E gerenciar o compartilhamento" na agenda compartilhada.
  • Transfira a propriedade do documento. A exclusão de um usuário exclui todos os documentos on-line de propriedade do usuário em até cinco dias. Para manter esses documentos, transfira primeiro a propriedade de todos os documentos para outro usuário ou peça ao usuário para transferir a propriedade dos documentos selecionados.
  • Remova um administrador do Postini Services. Se o Postini Services estiver ativado em sua conta e o usuário que você deseja excluir for um administrador, remova primeiro o usuário da lista de administradores no console do Postini Services. Para detalhes, consulte como transferir os direitos de administração do Postini para um usuário diferente (em inglês).
Também convém considerar outras formas de extrair dados antes de excluir a conta do usuário.
O que acontece com os dados de um usuário excluído?
  • E-mail: todas as mensagens na conta do usuário são perdidas.
  • Google Agenda. A agenda principal do usuário é excluída dentro de cinco dias. As agendas compartilhadas criadas pelo usuário não são excluídas, mas para que outro usuário continue gerenciando uma agenda compartilhada, você deve dar permissão a outro usuário para "Fazer alterações E gerenciar compartilhamento" na agenda compartilhada.
  • Documentos: documentos compartilhados criados pelo usuário são excluídos dentro de cinco dias, a menos que a propriedade seja transferida. Veja detalhes acima.
  • Páginas de sites: páginas de sites criadas pelo usuário não são excluídas. No entanto, como administrador, você pode remover os sites.
  • Serviços que não fazem parte do grupo de serviços principais: o conteúdo dos serviços que não fazem parte do grupo de serviços principais do usuário, como o YouTube e os Álbuns do Picasa, são excluídos.
Como excluir um usuário
  1. Faça login no console do Google para administradores.
  2. Clique em Usuários.
  3. Marque a caixa ao lado do usuário ou usuários que deseja excluir.
  4. Clique em .
  5. Quando solicitado, confirme que deseja excluir o usuário.
  6. Se necessário, exclua o usuário da lista de contatos do Gmail.

Como restaurar um conta excluída? É possível restaurar uma conta excluída há no máximo cinco dias. Após esse período, as contas excluídas não poderão ser recuperadas.