Eliminar o quitar usuarios de una organización

Si un usuario ya no necesita una cuenta, puedes eliminarla o quitarla, según el tipo de servicio de Google que tenga tu organización. Como administrador, puedes transferir los datos de ese usuario a otra persona, como un administrador o un superior.

Solo aparecen los pasos básicos

Para ver cualquier otro detalle importante que se aplique a tu cuenta, inicia sesión en ella:

Iniciar sesión para obtener más ayuda
Se utilizará tu cuenta de administrador

Antes de eliminar o quitar un usuario

En función de la cuenta de Google que tenga tu organización, ten en cuenta lo siguiente:

• Se eliminan todos los datos del usuario, a menos que los transfieras a otra persona.
  • Es posible que primero tengas que transferir algunos datos del usuario, como los de Gmail.
  • Hay datos que no se eliminan, como los grupos que el usuario haya creado.
  • En vez de eliminar la cuenta del usuario, puedes cambiarle el nombre o darle una dirección de correo electrónico alternativa (alias).
  • En lugar de eliminar la cuenta del usuario, puedes suspenderlo temporalmente.
  • Tu facturación podría verse afectada.

Para obtener más información, inicia sesión en tu cuenta de administrador.

Eliminar o quitar cuentas de usuario

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, coloca el cursor sobre el usuario que quieras quitar y haz clic en Quitar usuario o Másy luegoEliminar usuario.

Nota: En función de tus privilegios de administrador y del servicio de Google que utilices, quizá tengas que marcar las casillas para confirmar que sabes qué consecuencias tiene eliminar una cuenta.

4. (Opcional; solo superadministradores) Selecciona opciones para transferir la propiedad del contenido del usuario y, a continuación, escribe el nombre o la dirección de correo electrónico del usuario al que quieres transferirlo.
  5. Haz clic en Eliminar usuario o en Quitar usuario.