Eliminare o rimuovere un utente dall'organizzazione

Se un utente non ha più bisogno di un account, puoi eliminarlo o rimuoverlo, a seconda del tipo di servizio Google utilizzato dalla tua organizzazione. In qualità di amministratore, puoi trasferire i dati dell'utente a un altro utente, ad esempio un amministratore o un gestore.

Vengono visualizzati solo i passaggi di base

Potrebbero esserci altri dettagli importanti che riguardano il tuo account, ma puoi vederli solo se esegui l'accesso:

Accedi per ulteriore assistenza
Utilizza il tuo account "amministratore" (non finisce con gmail.com)

Prima di eliminare o rimuovere un utente

A seconda dell'Account Google della tua organizzazione:

• Tutti i dati di un utente vengono eliminati, a meno che tu non li trasferisca a un altro utente.
  • Potrebbe essere necessario trasferire alcuni dati, come i dati di Gmail o i file di Drive, prima di eliminare l'utente.
  • Alcuni dati non vengono eliminati, ad esempio i gruppi creati dall'utente.
  • Puoi rinominare un utente o assegnargli un indirizzo email alternativo (alias), anziché eliminare il suo account.
  • Puoi sospendere temporaneamente un utente anziché eliminare il suo account.
  • Questa operazione potrebbe avere ripercussioni sulla tua fatturazione.

Per informazioni dettagliate, accedi al tuo account amministratore.

Eliminare o rimuovere un account utente

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu ""e poi"" Directorye poiUtenti.
  3. Nell'elenco Utenti, seleziona l'utente che vuoi rimuovere e fai clic su Rimuovi utente oppure Altro e poi Elimina utente.

Nota: a seconda dei tuoi privilegi di amministratore e del servizio Google, potresti dover selezionare le caselle per confermare di aver compreso le conseguenze dell'eliminazione dell'account.

4. (Facoltativo, solo per i super amministratori) Seleziona le opzioni per trasferire la proprietà dei contenuti dell'utente, quindi inserisci il nome o l'indirizzo email dell'utente a cui vuoi trasferirli.
  5. Fai clic su Elimina utente o Rimuovi utente.