Konto für neue Nutzer hinzufügen

Für Organisationen mit ​Google Workspace oder Cloud Identity

Jeder Nutzer, der Google-Dienste wie Google Workspace oder Cloud Identity in Ihrer Organisation verwendet, braucht ein Konto. Wenn Sie Ihrer Admin-Konsole noch keine Nutzer hinzugefügt haben, können Sie es jetzt tun.

Sie sehen hier nur die grundlegenden Schritte.

Möglicherweise gelten auch andere wichtige Hinweise für Ihr Konto, aber Sie müssen sich anmelden, um sie zu sehen:

Für weitere Hilfe anmelden
Verwenden Sie dabei das Administratorkonto (endet nicht auf gmail.com)

Wichtig: Vermeiden Sie, dass mehrere Nutzer ein Konto gemeinsam verwenden.. Wenn mehrere Personen auf dasselbe Konto zugreifen, z. B. um Administratoraufgaben zu teilen oder die E-Mails eines Vorgesetzten zu verwalten, kann dies zu Problemen führen. Stattdessen sollte auf jedes Konto nur ein Nutzer Zugriff haben. Weitere Optionen finden Sie im Hilfeartikel Gemeinsame Nutzung eines Kontos durch verschiedene Nutzer vermeiden.

Nutzerkonto zur Admin-Konsole hinzufügen

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü  und dann  Verzeichnis und dann Nutzer.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf Neuen Nutzer einladen / Neuen Nutzer hinzufügen.
  4. Füllen Sie das Formular aus, um den Nutzer in Ihr Team einzuladen oder seine Kontoinformationen einzutragen.
  5. Wiederholen Sie diese Schritte für jeden Nutzer, den Sie hinzufügen möchten.