Configurar una lista de URLs de imagen permitidas para el proxy

Cuando tus usuarios abren mensajes de correo electrónico, Gmail utiliza los servidores proxy seguros de Google para entregar las imágenes que pueden contener dichos mensajes. De esta forma, se protege a tus usuarios y tu dominio contra vulnerabilidades de seguridad asociadas a imágenes.

Cuando se utiliza un proxy de imagen, los enlaces a imágenes que dependen de IP internas y, en ocasiones, de cookies dejan de funcionar. Con el ajuste "Lista de URLs de imagen permitidas para el proxy", puedes crear y mantener una lista de URLs internas permitidas que omitan la protección del proxy para evitar que los enlaces a las imágenes dejen de funcionar.

Al configurar la lista de URLs de imagen permitidas para el proxy, puedes especificar un conjunto de dominios y un prefijo de ruta para especificar grupos grandes de URL. Consulta las directrices que aparecen más abajo para ver ejemplos.

Configurar el ajuste "Lista de URLs de imagen permitidas para el proxy"

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmaily luegoAcceso de usuario final.
  3. A la izquierda, selecciona el nivel organizativo superior.
  4. Ve a la sección Lista de URLs de imagen permitidas para el proxy.
  5. Introduce los patrones de la lista de URLs de imagen permitidas para el proxy. Las URL que coincidan con esos formatos omitirán la protección del proxy de imagen. Consulta las directrices que aparecen más abajo para ver más detalles e instrucciones.
  6. Abajo, haz clic en Guardar.

En el registro de auditoría de la consola de administración puedes revisar cambios anteriores.

Directrices para aplicar el ajuste "Lista de URLs de imagen permitidas para el proxy"

Cuestiones sobre seguridad

Consulta a tu equipo de seguridad antes de configurar el ajuste "Lista de URLs de imagen permitidas para el proxy". Si no se realiza con precaución, omitir la protección de la lista de URLs de imagen permitidas para el proxy puede exponer a tus usuarios y tu dominio a riesgos de seguridad.

En general, si tu dominio es de total confianza, requiere autenticación mediante cookies, está controlado por un administrador de tu organización, incluir URLs en la lista de permitidas no debería exponer tu dominio a ataques asociados a imágenes.

Importante: No se recomienda inhabilitar el proxy de imagen. Esta opción está disponible para proporcionar flexibilidad a los administradores, pero si inhabilitas el proxy de imagen, tus usuarios podrían quedar vulnerables ante ataques.

Introducir formatos de URL de imagen

Para mantener una lista de URLs internas permitidas que omitan la protección del proxy, especifica los formatos de URL de imagen en el ajuste "Lista de URLs de imagen permitidas para el proxy". Las URLs que coincidan con esos formatos omitirán el proxy de imagen.

Un formato puede incluir el esquema, el dominio y una ruta. En todos los casos deberá presentar una barra oblicua (/) entre el dominio y la ruta. Si el formato de URL especifica un esquema, tanto el esquema como el dominio deberán coincidir completamente. Si no especifica un esquema, el dominio puede coincidir parcialmente con el sufijo de la URL. Por ejemplo, el formato /google.es coincide con www.google.es, pero no con gle.es. El formato de URL puede especificar una ruta que coincida con el prefijo de la ruta.

Notas:

• Introduce el nombre real de tu dominio cuando escribas el formato de URL de imagen.
  • Incluye siempre una barra oblicua (/) después del nombre del dominio.

Ejemplos de formatos de URL de imagen

Los formatos siguientes se proporcionan únicamente a modo de ejemplo.

Los formatos siguientes:

http://rule_fixed_scheme_domain.com/
rule_flex_scheme_domain.com/
rule_fixed_subpath.com/cgi-bin/

... corresponden a estas URLs:

http://rule_fixed_scheme_domain.com/
http://rule_fixed_scheme_domain.com/test.jpg?foo=bar#frag
http://rule_fixed_scheme_domain.com
rule_flex_scheme_domain.com/
http://rule_fixed_subpath.com/cgi-bin/
http://rule_fixed_subpath.com/cgi-bin/people

Nota: El esquema de URL (http://) es opcional. Si se omite este esquema, el formato podrá coincidir con cualquier esquema y se admitirán las coincidencias parciales con el sufijo del dominio.

Previsualizar los formatos de URL de imagen
Haz clic en Vista previa para ver si las URLs coinciden con los formatos de URL de imagen que has establecido. Si la URL de imagen coincide con un formato, verás un mensaje de confirmación. En caso contrario, aparecerá un mensaje de error.