Códigos de error y registros de Sincronización de contraseñas de G Suite

A veces, en los registros de G Suite Password Sync (GSPS) pueden aparecer líneas que parecen errores, pero que en realidad no indican ningún problema con la sincronización ni con la configuración.

Consejo: Si necesitas ayuda para localizar los registros de GSPS en tu sistema, ve a la sección en la que se indica dónde se encuentran los registros y los archivos de configuración.

Probar Log Analyzer

Envía tus registros de seguimiento a la utilidad Log Analyzer de la Caja de herramientas de Google Admin. Una vez enviados, la mayoría de los problemas se diagnostican en segundos.

Errores de registro

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Errores en la parte superior de los registros en los que se menciona Outlook

Si utilizas una versión antigua de GSPS, es posible que se muestren errores relacionados con Microsoft Outlook al principio de los archivos de registro. Estos errores no afectan a GSPS, así que puedes ignorarlos. Aquí puedes ver un ejemplo de un registro de GSPS con errores de Outlook:

2012-04-12T09:00:00.563+03:00 14cc E:Generic password_sync_service!GetOutlookExePath @ 24 ()> Failed with 0x80070002, last successful line = 17.
2012-04-12T09:00:00.578+03:00 14cc E:Generic password_sync_service!GetOutlookVersion @ 255 ()> Failed with 0x80070002, last successful line = 247.
2012-04-12T09:00:00.578+03:00 14cc E:Generic password_sync_service!GetOfficeRegistryBase @ 362 ()> Failed with 0x80070002, last successful line = 360.
2012-04-12T09:00:00.578+03:00 14cc E:Generic password_sync_service!ResourceStrings::GetOutlookLanguage @ 124 ()> Failed with 0x80070002, last successful line = 111.

El componente de creación de registros de GSPS intenta encontrar la versión de Outlook para incluirla en los registros. Como GSPS no requiere Outlook, puedes ignorar estos errores.

Errores y advertencias de WinHTTP en los registros del servicio

Algunos errores y advertencias relacionados con WinHTTP (el componente de Microsoft Windows que utiliza GSPS para conectarse a Google) son benignos; por ejemplo, los siguientes:

2013-08-06T03:30:46.590-07:00 8d4 W:Network password_sync_service!LogPotentialProxyNetworkFailure @ 287 (user@domain.com)> WinHttpGetProxyForUrl auto-detect failed with 0x80072f94. 0/(null). IsNetworkActive is 1, flags 1, IsNetworkActive GetLastError 0x80004005
2013-08-06T03:30:47.371-07:00 8d4 A:PasswordSync password_sync_service!PasswordSyncTask::RetriveUser @ 210 (user@domain.com)> retrieved user......
2013-08-06T03:30:47.374-07:00 8d4 A:PasswordSync password_sync_service!PasswordSyncTask::RetriveUser @ 257 (user@domain.com)> Successfully retrieved user
2013-08-06T03:30:47.374-07:00 8d4 A:PasswordSync password_sync_service!AppsLogin::AppsLogin @ 32 (user@domain.com)> Created Apps login
2013-08-06T03:30:48.113-07:00 8d4 A:PasswordSync password_sync_service!PasswordSyncTask::UpdateUser @ 181 (user@domain.com)> Successfully updated password
2013-08-06T03:30:48.113-07:00 8d4 W:Network password_sync_service!WinHttp::WaitForAsyncEvent @ 2088 (user@domain.com)> Handle closed while waiting for CloseAllTrackedWinhttpHandles.
2013-08-06T03:30:48.113-07:00 8d4 E:Network password_sync_service!WinHttp::WaitForAsyncEvent @ 2089 (user@domain.com)> Failed with 0x80072ef3, last successful line = 2062.
2013-08-06T03:30:48.113-07:00 8d4 E:Network password_sync_service!WinHttp::CloseAllTrackedWinhttpHandles @ 1766 (user@domain.com)> Failed waiting for handle close, retry 0, hr = 80072ef3, 1 handles remaining

Los errores y las advertencias indican que algunas acciones no se han completado de la forma en que GSPS esperaba. Sin embargo, en los registros se especifica "Successfully updated password". Esto indica que puedes ignorar los errores y advertencias relacionados con la red, ya que la contraseña se ha sincronizado correctamente.

No se pueden leer algunos datos de Active Directory en los registros del servicio

Es posible que veas errores como estos en los registros:

2012-04-25T14:24:54.052+03:00 fd0 A:PasswordSync password_sync_service!PasswordSyncService::RunSyncService @ 309 ()> Updating password for "COMP$"

2012-04-25T14:24:54.130+03:00 93c E:PasswordSync password_sync_service!LDAPConnector::QueryForTargetEmail @ 86 ()> Failed with 0x80005010, last successful line = 83.

2012-04-25T14:24:54.130+03:00 93c E:PasswordSync password_sync_service!PasswordSyncTask::DoWork @ 77 ()> Error while retrieving target email for COMP$

La entidad cuya contraseña se está actualizando termina en un símbolo de dólar ($). Esto indica que se trata de una cuenta de ordenador en Active Directory. Como las cuentas de ordenador no tienen direcciones de correo, GSPS no ha podido obtener la dirección de correo y, por lo tanto, no ha sincronizado la contraseña. Este comportamiento es normal, ya que Windows define automáticamente las contraseñas de cuentas de ordenador y no es necesario sincronizarlas con tu cuenta de Google.

Errores al cargar los datos en los registros de la interfaz de configuración

Al ejecutar la interfaz de configuración de GSPS por primera vez, puede que veas estos errores (marcados con la etiqueta "E:") en los registros de la interfaz de configuración de GSPS:

2019-02-13T16:07:05.374+00:00 13e0 A:PasswordSync PasswordSync!PasswordSyncConfig::InitSyncConfig @ 334 ()> Loading config from C:\ProgramData\\Google\Google Apps Password Sync\config.xml
2019-02-13T16:07:05.374+00:00 13e0 E:PasswordSync PasswordSync!SyncConfig::Load @ 40 ()> Failed with 0x80070002, last successful line = 37.

Este comportamiento es normal porque estás ejecutando la interfaz de configuración por primera vez y no existe ninguna configuración. No obstante, si ves este tipo de error en los registros del servicio, podría indicar que has activado la compatibilidad de aplicaciones para GSPS. Comprueba que esté desactivada antes de volver a intentar configurar GSPS.

Entradas de eventos comunes para GSPS en el registro de eventos "Application" de Windows

Si se cambia la contraseña, GSPS registra la operación realizada correctamente en el registro de eventos "Application" de Windows, además de en el registro DLL de GSPS:

Log Name: Application
Source: G Suite Password Sync (Service) [password_sync_service]
Event ID: 41235
Level: Informational
Contents: The password change for Active Directory user 'username’ was synchronized to Google Workspace account 'username@domain.com' successfully.
Status = 0 (0x00000000)

Si no se ha podido sincronizar la contraseña porque no cumple las directrices sobre nombres de usuario y nombres de grupo o las directrices sobre contraseñas, GSPS registra una advertencia en el registro de eventos "Application" de Windows y en el registro DLL de GSPS

Log Name: Application
Source: G Suite Password Sync
Event ID: 40963
Level: Warning
Contents: An attempt to change the password for user USERNAME was made. However, the new password contains unsupported characters. The password can not be updated on Google Workspace, and will be out of sync with Active Directory.

Si una solicitud a la API devuelve GDSTATUS_FORBIDDEN al intentar sincronizar una contraseña, GSPS registra un evento de error en el registro de eventos "Application" de Windows, además de en el registro DLL de GSPS:

Log Name: Application
Source: G Suite Password Sync (Service) [password_sync_service]
Event ID: 41777
Level: Error
Contents: An API call to the Google server returned an unexpected response while updating the password for account 'username@domain.com' during the 'PasswordSyncTask::RetriveUser' step; all retries have been exhausted.
Details:
- Host: apps-apis.google.com
- Auth Result = 0 (0x00000000)
- GDataStatus = 4 (0x00000004) GDSTATUS_FORBIDDEN
- hResult 1 = -2147217004 (0x80041194)
- hResult 2 = 0 (0x00000000)

Si una solicitud a la API devuelve GDSTATUS_DENIED al intentar sincronizar una contraseña, GSPS registra un evento de error en el registro de eventos "Application" de Windows, además de en el registro DLL de GSPS:

Log Name: Application
Source: G Suite Password Sync (Service) [password_sync_service]
Event ID: 41777
Level: Error
Contents: An API call to the Google server returned an unexpected response while updating the password for account 'user@domain.com' during the 'PasswordSyncTask::RetriveUser' step; all retries have been exhausted.
Details:
- Host: apps-apis.google.com
- Auth Result = 0 (0x00000000)
- GDataStatus = 3 (0x00000003) GDSTATUS_DENIED
- hResult 1 = -2147217005 (0x80041193)
- hResult 2 = 0 (0x00000000)

Si una solicitud a la API devuelve GDSTATUS_BAD_REQUEST al intentar sincronizar una contraseña, GSPS registra un evento de error en el registro de eventos "Application" de Windows, además de en el registro DLL de GSPS:

Log Name: Application
Source: G Suite Password Sync (Service) [password_sync_service]
Event ID: 41777
Level: Error
Contents: An API call to the Google server returned an unexpected response while updating the password for account 'username@domain.com' during the 'PasswordSyncTask::RetriveUser' step; all retries have been exhausted.
Details:
- Host: apps-apis.google.com
- Auth Result = 0 (0x00000000)
- GDataStatus = 7 (0x00000007) GDSTATUS_BAD_REQUEST
- hResult 1 = -2147217401 (0x80041007)
- hResult 2 = 0 (0x00000000)

Cuando se inicia el servicio de GSPS, GSPS registra un evento de información en el registro de eventos "Application" de Windows, además de en el registro DLL de GSPS:

Log Name: Application
Source: G Suite Password Sync (Service) [password_sync_service]
Event ID: 41216
Level: Informational
Contents: G Suite Password Sync Service starting.

Cuando se detiene el servicio de GSPS, GSPS registra un evento de información en el registro de eventos "Application" de Windows, además de en el registro DLL de GSPS:

Log Name: Application
Source: G Suite Password Sync (Service) [password_sync_service]
Event ID: 41234
Level: Informational
Contents: G Suite Password Sync Service shut down.
Status = 0 (0x00000000)

Códigos de error

Código de error Explicación

0x00005012 S_ADS_NOMORE_ROWS

("The search operation has reached the last row.")

GSPS ha contactado con el servidor de Active Directory y ha conseguido hacer una búsqueda. Sin embargo, no se han devuelto resultados que coincidan con la consulta.

La causa más probable es que el nombre del atributo de correo proporcionado no sea correcto o que no haya usuarios con ese atributo, o bien (si se utilizan credenciales de usuario para consultar Active Directory) que la cuenta de usuario no tenga acceso para leer ese atributo.

0x80041007

Al menos un usuario no es un usuario de Google o GSPS no puede acceder a él. Busca en los registros (busca "Failed with 0x80041007") para identificar al usuario afectado y, a continuación, en la consola de administración de Google, verifica que el usuario existe en tu cuenta de Google.

0x80041011 La cuenta de servicio no está autorizada en la consola de administración de Google. Crea una cuenta de servicio de GSPS para corregir este error o utiliza el protocolo OAuth de tres vías para autorizar GSPS.
0x80041012 La cuenta de servicio no está autorizada correctamente en la consola de administración de Google. Verifica que has utilizado el ámbito de la API correcto o autoriza GSPS con el protocolo OAuth de tres vías.
0x80041013 El archivo JSON que has proporcionado no es válido. Asegúrate de que has configurado tu cuenta de servicio correctamente o autoriza GSPS con el protocolo OAuth de tres vías.
0x8004100f La hora no es correcta en el controlador de dominio (DC) que ejecuta GSPS. Comprueba que la fecha, la hora y la zona horaria sean correctas. Luego, prueba de nuevo con la autorización.

0x80070005 ("Access denied")

Si se muestra este error en los registros de la interfaz de configuración, comprueba que has iniciado sesión como administrador de dominio, no solo como administrador.

Asimismo, asegúrate de que el usuario es miembro del mismo dominio que el controlador del dominio, no de otro dominio diferente (por ejemplo, no puede ser un administrador de Enterprise de un dominio diferente).

0x8007202b A referral was returned from the server"

0x80072030 (There is no such object on the server")

Estos errores generalmente significan que el nombre de dominio base no es correcto. Si has recopilado los registros con la herramienta de asistencia de GSPS, compara el nombre de dominio base en el archivo config.xml con el nombre de dominio del administrador en el archivo GSPSTool.log. Comprueba si hay alguna diferencia en las secciones "DC=".

0x8007052e ("Logon failure: unknown user name or bad password")

Si configuras GSPS para que se conecte a Active Directory mediante acceso anónimo, este error indica que no está activado. Introduce un usuario y una contraseña de Active Directory en la configuración de GSPS.

Si ya has introducido un nombre de usuario y una contraseña, puede que no sean correctos. Prueba a especificar el nombre de usuario con los formatos dominio\administrador y administrador@dominio.com. Intenta primero con una opción y, si no funciona, prueba con la otra.

0x80070057 ("The parameter is incorrect")

Este error puede tener significados diferentes según los contextos. Consulta las líneas anteriores al error para comprender el contexto y solucionar el problema según corresponda.

Si ves este código de error en la misma línea que TryDecryptAndGetSecret en los registros del servicio GSPS, es posible que hayas activado la configuración de compatibilidad de aplicaciones de Windows para GSPS. Comprueba que esté desactivada antes de volver a intentar configurar GSPS.

0x80072ee0

Este error indica un problema con la autorización de tu cuenta de Google. Generalmente, se debe a una configuración de red o de proxy incorrectas. Para resolverlo, consulta la sección en la que se proporciona ayuda para configurar los ajustes de proxy.

Si esto no resuelve el problema, prueba a autorizar otra vez GSPS en la interfaz de configuración. Si tienes varios controladores de dominio y utilizas el protocolo OAuth de tres vías para la autenticación, no autorices más de 10 controladores de dominio con la misma cuenta de superadministrador de Google. Para obtener más información sobre la autenticación de GSPS, ve a la sección Elegir un método de autenticación de Google.

HTTP/1.1 403 You are not authorized to access this API

El controlador de dominio en el que aparece esta línea de registro no se ha autorizado correctamente con tu cuenta de Google. Para solucionar el problema, ejecuta de nuevo la interfaz de configuración de GSPS y vuelve a autorizarlo con tu cuenta de Google.

0x8007203e ("The search filter cannot be recognized.")

GSPS ha contactado con el servidor de Active Directory, pero no se ha podido realizar ninguna búsqueda.

La causa más probable es que el atributo de la dirección de correo electrónico contiene caracteres no válidos.

RetrieveTargetEmail ... Failed with 0x80072020 ("An operations error occurred")

GSPS no ha podido abrir una búsqueda en Active Directory. Este error se muestra al intentar utilizar el acceso anónimo, pero el servidor de Active Directory no lo permite. En vez de eso, prueba a utilizar la opción de contexto de seguridad de la aplicación recomendada.

0x80005010 ("The specified column in the directory was not set")

GSPS no puede encontrar la dirección de correo del usuario en Active Directory con el atributo que se ha especificado durante la instalación de GSPS (por lo general, "mail"). Confirma que el usuario tiene una dirección de correo válida. En ese caso, es posible que el usuario autorizado (el usuario que utiliza GSPS para consultar Active Directory) no tenga acceso a este atributo del usuario. Prueba a especificar un usuario de Active Directory diferente en la interfaz de configuración de GSPS.

Nota: GSPS no admite cuentas de ordenador (que terminen con el símbolo del dólar —$) y se espera que no funcionen correctamente.

0x8007200a ("The specified directory service attribute or value does not exist")

Este error generalmente significa que el usuario autorizado (el usuario que utiliza GSPS para consultar Active Directory) no tiene acceso a este atributo del usuario. Prueba a especificar un usuario de Active Directory diferente en la interfaz de configuración de GSPS.

0x80005008 ("One or more input parameters are invalid")

Esto puede ocurrir cuando el usuario cuya contraseña se está sincronizando no está incluido en el nombre de dominio base que has proporcionado. Prueba a cambiar el nombre de dominio base. Por ejemplo, si utilizas "OU=Sales,DC=altostrat,DC=corp" como tu nombre de dominio base, prueba a usar solo "DC=altostrat,DC=corp".

0x8007065e

Este problema puede ocurrir si las entradas de registro del tiempo de espera de la red se han creado usando un tipo de datos de registro incorrecto (por ejemplo, REG_SZ en lugar de REG_DWORD). Con el editor de registros (regedit) puedes asegurarte de que todas las entradas de estas rutas son del tipo REG_DWORD y no de otro:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Google\Google Apps Password Sync\Other
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Apps Password Sync\Other

Para obtener más información sobre otros códigos de error relacionados con Active Directory o LDAP, consulta la tabla Generic ADSI Error Codes (Códigos de error genéricos de ADSI) en la documentación de Microsoft.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.