Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Usar registros para solucionar problemas

A veces, verás líneas en los registros de Password Sync que parecen errores. Estos problemas no indican que haya ningún problema con la sincronización ni con la configuración. Utiliza la información que se indica más abajo para solucionar diferentes problemas.

Probar Log Analyzer

Envía tus registros de seguimiento a la utilidad Log Analyzer de la Caja de herramientas de Google Admin. Una vez enviados, la mayoría de los problemas se diagnostican en segundos.

Consulta dónde puedes encontrar los registros de seguimiento.

Registros de Password Sync

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

¿Dónde se encuentran los registros de archivos de seguimiento?

Puedes encontrar los registros de seguimiento de Sincronización de contraseñas en esta ubicación de tu ordenador: C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Local\Google\Google Apps Password Sync\Tracing\password_sync_service

Para consultar un ejemplo de un archivo de registro de seguimiento, consulta la sección Comprobar los registros más adelante.

¿Dónde se encuentran los registros y los archivos de configuración?

Puedes utilizar la herramienta de asistencia de Password Sync (una herramienta de código abierto de Google) para recopilar información sobre solución de problemas y registros de Sincronización de contraseñas de todos los controladores de dominio.

Buscar archivos de configuración y registros

Archivo de configuración

• Ubicación del archivo:

C:\ProgramData\Google\Google Apps Password Sync\config.xml

• Qué hacer con el archivo:

Revisa este archivo para comprobar la configuración.

Registros del servicio

• Ubicación del archivo:

C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Local\Google\Google Apps Password Sync\Tracing\password_sync_service

• Qué hacer con el archivo:

Revisa estos archivos si Sincronización de contraseñas se ha configurado correctamente pero todas o algunas de las contraseñas de tus usuarios no se sincronizan.

Para consultar un ejemplo de un archivo de registro de seguimiento, consulta la sección Comprobar los registros abajo.

Registros de autorización del servicio

• Ubicación del archivo:

C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Local\Google\Identity

• Qué hacer con el archivo:

Revisa estos archivos si empiezan a aparecer errores de autenticación con los códigos de error 0x6, 0x203, 0x4 o 0x102 en los registros del servicio Sincronización de contraseñas.

Para consultar un ejemplo de un archivo de registro de autorización, consulta la sección Comprobar los registros más adelante.

Registros de la interfaz de configuración

• Ubicación del archivo:

C:\Users\tu-usuario\AppData\Local\Google\Google Apps Password Sync\Tracing\Password Sync

C:\Users\tu-usuario\AppData\Local\Google\Google Apps Password Sync\Tracing\GoogleAppsPasswordSync(con la versión 1.6 u otras anteriores)

• Qué hacer con el archivo:

Revisa estos archivos si detectas errores durante el proceso de configuración.

Para consultar un ejemplo de un archivo de registro de seguimiento, consulta la sección Comprobar los registros abajo.

Registros de autorización de la interfaz de configuración

• Ubicación del archivo:

C:\Users\tu-usuario\AppData\Local\Google\Identity

• Qué hacer con el archivo:

Revisa estos archivos si, durante la configuración, detectas problemas en la fase de autorización por parte de Google.

Registros de DLL

• Ubicación del archivo:

C:\Windows\System32\config\systemprofile\AppData\Local\Google\Google Apps Password Sync\Tracing\lsass

• Qué hacer con el archivo:

Revisa estos archivos si los registros del sistema no contienen ningún indicio de intentos de cambio de contraseña (no hay informes de éxito ni de error).

Registros del instalador de la línea de comandos

• Ubicación del archivo:

C:\Users\tu-usuario\AppData\Local\Google\Google Apps Password Sync\Tracing\MsiExec

• Qué hacer con el archivo:

Revisa los registros del instalador y el archivo msi_log.txt (o el archivo con el nombre proporcionado al parámetro /l*vx) si detectas problemas durante la instalación de Sincronización de contraseñas mediante la línea de comandos.

Registros de informes sobre fallos

• Ubicación del archivo:

Si la herramienta de configuración de la interfaz de usuario de Sincronización de contraseñas falla, los registros se guardan en:
    C:\Users\tu-usuario\AppData\Local\Temp

Si el servicio Sincronización de contraseñas falla, los registros se guardan en: C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Local\Temp

• Qué hacer con el archivo:

Si el administrador ha cambiado el directorio temporal predeterminado y quieres saber cuál es el nuevo, consulta el apartado Cómo identificar tu directorio temporal.

Cómo identificar tu directorio temporal

Si el asistente de configuración de Sincronización de contraseñas falla, haz lo siguiente:

1. Abre el símbolo del sistema.
  2. Escribe echo %TEMP%.

Si el servicio Sincronización de contraseñas falla, haz lo siguiente:

1. Descarga el archivo del programa PsExec desde este artículo de Microsoft.
  2. Abre una petición de comando.
  3. Ve al directorio en el que se ha descargado el archivo PsExec.
  4. Escribe psexec.exe -i -s %SystemRoot%\system32\cmd.exe.
  5. En la ventana que se abre, escribe el comando: whoami.

Debe aparecer un mensaje del tipo "nt authority\system".

6. Escribe echo %TEMP%.
Comprobar los registros

Si se producen errores de red (por ejemplo, tiempos de espera agotados o conexiones rechazadas) o problemas de SSL o TLS (por ejemplo, un error de conexión segura), en los registros se mostrará la dirección IP a la que la herramienta intentó conectarse. En el caso de que se produzca un error de conexión segura, en los registros se mostrará el motivo (por ejemplo, nombre de certificado incorrecto, certificado caducado, fallo en la comprobación de CRL, etc.) y los detalles del certificado (por ejemplo, certificado de Google o proxy de inspección HTTPS). De este modo, se debería reducir considerablemente la necesidad de obtener capturas de red para solucionar problemas. Esta información aparece tanto en los registros principales (Trace-*.log) como en los registros de autorización (en la carpeta "Identity").

Ejemplo de registro de autorización

[2022-09-21T03:59:46:ERROR:windows_http.cc(331)] TLS connection failure. See details below. [Status: 0x00010000. Status Info: 0x00000001]
[2022-09-21T03:59:46:ERROR:windows_http.cc(340)] Certificate details:
---Validity--
Valid from: 2017-09-13 17:23:55 UTC
Valid until: 2017-12-06 17:10:00 UTC
---Subject---
US
California
Mountain View
Google Inc
*.googleapis.com
---Issuer----
US
Google Inc
Google Internet Authority G2
-------------
[2022-09-21T03:59:46:ERROR:windows_http.cc(282)] WINHTTP_CALLBACK_STATUS_FLAG_CERT_REV_FAILED: Certification revocation checking has been enabled, but the revocation check failed to verify whether a certificate has been revoked. The server used to check for revocation might be unreachable.
[2022-09-21T03:59:46:ERROR:windows_http.cc(197)] Error from API WinHttpSendRequest with WinHTTP proxy. Will try direct (without proxy). Code: 0x00002f8f
[2022-09-21T03:59:46:ERROR:windows_http.cc(107)] Network connection destination details: 216.58.194.170:443 (sfo07s13-in-f170.1e100.net)

En este caso, el año de la fecha actual del equipo se ha cambiado a 2022, lo que hace que el certificado parezca obsoleto. Puedes ver la fecha actual al inicio de cada línea del registro, y comprobar que las fechas "Valid from" (Válido desde) y "Valid until" (Válido hasta) del certificado no coinciden con la fecha actual. La marca de error WINHTTP_CALLBACK_STATUS_FLAG_CERT_REV_FAILED indica que no se ha podido comprobar la revocación del certificado.

También puedes ver la dirección IP de destino y el nombre de host resuelto después de "Network connection destination details" (Detalles del destino de la conexión de red) en la última línea del registro. Se trata de una dirección "1e100.net address", lo que significa que es Google.

Ejemplo de registro de trazas

Nota: Este ejemplo de registro procede de GWMMO. También aparecerán entradas de registro de trazas similares en GSMME, Password Sync o GWSMO cuando estos productos tengan problemas de red o de TLS.

2017-09-21T04:10:04.356-03:00 1a20 E:Network ClientMigration!WinHttp::HandleCallback @ 2025 ()> Secure connection failure. Status: 0x00010000. Info 0x00000009
2017-09-21T04:10:04.356-03:00 1a20 E:Network ClientMigration!WinHttp::HandleCallback @ 2030 ()> Failure details:
WINHTTP_CALLBACK_STATUS_FLAG_CERT_REV_FAILED: Certification revocation checking has been enabled, but the revocation check failed to verify whether a certificate has been revoked. The server used to check for revocation might be unreachable.
WINHTTP_CALLBACK_STATUS_FLAG_INVALID_CA: The function is unfamiliar with the Certificate Authority that generated the server's certificate.
Certificate details:
---Validity--
Valid from: 2016-09-20T04:08:45.000Z
Valid until: 2022-09-20T04:08:45.000Z
---Subject---
Created by http://www.fiddler2.com
DO_NOT_TRUST
*.google.com
---Issuer----
Created by http://www.fiddler2.com
DO_NOT_TRUST
DO_NOT_TRUST_FiddlerRoot
-------------
2017-09-21T04:10:04.356-03:00 1a20 E:Network ClientMigration!WinHttp::HandleCallback @ 2071 ()> Error result 5, hr = 0x80072f8f. Setting event 0000000000001638.
2017-09-21T04:10:04.356-03:00 1a20 E:Network ClientMigration!WinHttp::HandleCallback @ 2076 ()> Network connection destination details: 127.0.0.1:8888 (COMPUTERNAME)

En este caso, Fiddler se ha instalado y configurado para descifrar el protocolo HTTPS; es decir, usa su propio certificado. Sin embargo, este certificado se ha quitado de la lista de certificados de confianza de Windows, por lo que no es de confianza. Ten en cuenta que, como Fiddler es un proxy, se estaba conectando a 127.0.0.1 y no a Google. Las marcas de error incluyen WINHTTP_CALLBACK_STATUS_FLAG_INVALID_CA, que indica que el sistema no confía en la autoridad de certificación (CA). . Ten en cuenta también que Google no ha emitido este certificado.

El texto de ejemplo que se muestra aquí es fácil de falsificar por un atacante, por lo que no debes utilizarlo para la autenticación (en su lugar, utiliza una firma de CA). Sin embargo, resulta útil para identificar problemas de configuración con cortafuegos o proxies que realizan ataques de inspección de SSL o de intermediario.

Errores de registro

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Errores en la parte superior de los registros en los que se menciona Outlook

Si utilizas una versión antigua de Sincronización de contraseñas, es posible que se muestren errores relacionados con Microsoft Outlook al principio de los archivos de registro. Estos errores no afectan a Sincronización de contraseñas, así que puedes ignorarlos. Aquí puedes ver un ejemplo de un registro de Sincronización de contraseñas con errores de Outlook:

2022-04-12T09:00:00.563+03:00 14cc E:Generic password_sync_service!GetOutlookExePath @ 24 ()> Failed with 0x80070002, last successful line = 17.
2022-04-12T09:00:00.578+03:00 14cc E:Generic password_sync_service!GetOutlookVersion @ 255 ()> Failed with 0x80070002, last successful line = 247.
2022-04-12T09:00:00.578+03:00 14cc E:Generic password_sync_service!GetOfficeRegistryBase @ 362 ()> Failed with 0x80070002, last successful line = 360.
2022-04-12T09:00:00.578+03:00 14cc E:Generic password_sync_service!ResourceStrings::GetOutlookLanguage @ 124 ()> Failed with 0x80070002, last successful line = 111.

El componente de creación de registros de Sincronización de contraseñas intenta encontrar la versión de Outlook para incluirla en los registros. Como Sincronización de contraseñas no requiere Outlook, puedes ignorar estos errores.

Errores y advertencias de WinHTTP en los registros del servicio

Algunos errores y advertencias relacionados con WinHTTP (el componente de Microsoft Windows que utiliza Sincronización de contraseñas para conectarse a Google) son benignos; por ejemplo, los siguientes:

2022-08-06T03:30:46.590-07:00 8d4 W:Network password_sync_service!LogPotentialProxyNetworkFailure @ 287 (user@example.com)> WinHttpGetProxyForUrl auto-detect failed with 0x80072f94. 0/(null). IsNetworkActive is 1, flags 1, IsNetworkActive GetLastError 0x80004005
2022-08-06T03:30:47.371-07:00 8d4 A:PasswordSync password_sync_service!PasswordSyncTask::RetriveUser @ 210 (user@example.com)> retrieved user......
2022-08-06T03:30:47.374-07:00 8d4 A:PasswordSync password_sync_service!PasswordSyncTask::RetriveUser @ 257 (user@example.com)> Successfully retrieved user
2022-08-06T03:30:47.374-07:00 8d4 A:PasswordSync password_sync_service!AppsLogin::AppsLogin @ 32 (user@example.com)> Created Apps login
2022-08-06T03:30:48.113-07:00 8d4 A:PasswordSync password_sync_service!PasswordSyncTask::UpdateUser @ 181 (user@example.com)> Successfully updated password
2022-08-06T03:30:48.113-07:00 8d4 W:Network password_sync_service!WinHttp::WaitForAsyncEvent @ 2088 (user@example.com)> Handle closed while waiting for CloseAllTrackedWinhttpHandles.
2022-08-06T03:30:48.113-07:00 8d4 E:Network password_sync_service!WinHttp::WaitForAsyncEvent @ 2089 (user@example.com)> Failed with 0x80072ef3, last successful line = 2062.
2022-08-06T03:30:48.113-07:00 8d4 E:Network password_sync_service!WinHttp::CloseAllTrackedWinhttpHandles @ 1766 (user@example.com)> Failed waiting for handle close, retry 0, hr = 80072ef3, 1 handles remaining

Los errores y las advertencias indican que algunas acciones no se han completado de la forma en que Sincronización de contraseñas esperaba. Sin embargo, en los registros se especifica "Successfully updated password". Esto indica que puedes ignorar los errores y advertencias relacionados con la red, ya que la contraseña se ha sincronizado correctamente.

No se pueden leer algunos datos de Active Directory en los registros del servicio

Es posible que veas errores como estos en los registros:

2022-04-25T14:24:54.052+03:00 fd0 A:PasswordSync password_sync_service!PasswordSyncService::RunSyncService @ 309 ()> Updating password for "COMP$"

2022-04-25T14:24:54.130+03:00 93c E:PasswordSync password_sync_service!LDAPConnector::QueryForTargetEmail @ 86 ()> Failed with 0x80005010, last successful line = 83.

2022-04-25T14:24:54.130+03:00 93c E:PasswordSync password_sync_service!PasswordSyncTask::DoWork @ 77 ()> Error while retrieving target email for COMP$

La entidad cuya contraseña se está actualizando termina en un símbolo de dólar ($). Esto indica que se trata de una cuenta de ordenador en Active Directory. Como las cuentas de ordenador no tienen direcciones de correo, Sincronización de contraseñas no ha podido obtener la dirección de correo y, por lo tanto, no ha sincronizado la contraseña. Este comportamiento es normal, ya que Windows define automáticamente las contraseñas de cuentas de ordenador y no es necesario sincronizarlas con tu cuenta de Google.

Errores al cargar los datos en los registros de la interfaz de configuración

Al ejecutar la interfaz de configuración de Sincronización de contraseñas por primera vez, puede que veas estos errores (marcados con la etiqueta "E:") en los registros de la interfaz de configuración de Sincronización de contraseñas:

2022-02-13T16:07:05.374+00:00 13e0 A:PasswordSync PasswordSync!PasswordSyncConfig::InitSyncConfig @ 334 ()> Loading config from C:\ProgramData\\Google\Google Apps Password Sync\config.xml
2022-02-13T16:07:05.374+00:00 13e0 E:PasswordSync PasswordSync!SyncConfig::Load @ 40 ()> Failed with 0x80070002, last successful line = 37.

Este comportamiento es normal porque estás ejecutando la interfaz de configuración por primera vez y no existe ninguna configuración. No obstante, si ves este tipo de error en los registros del servicio, podría indicar que has activado la compatibilidad de aplicaciones para Sincronización de contraseñas. Comprueba que esté desactivada antes de volver a intentar configurar Sincronización de contraseñas.

Entradas de registros de eventos habituales de Windows creadas por Sincronización de contraseñas

Sincronización de contraseñas añade entradas de registros de eventos de Windows para eventos clave. Los encontrarás en Visor de eventosy luegoRegistros de aplicaciones y serviciosy luegoGoogle. Todos los eventos tienen "GoogleAppsPasswordSync" como fuente. Estos mensajes también se escriben en los archivos de registro de Sincronización de contraseñas.

Nota: Las entradas de registros de eventos de Windows son informativas para que te resulte más fácil monitorizarlas. Para ver información completa sobre cómo solucionar problemas, consulta el artículo Solucionar problemas de Sincronización de contraseñas.

Si no se ha podido sincronizar la contraseña porque no cumple las directrices sobre nombres de usuario y nombres de grupo o las directrices sobre contraseñas:

Event ID: 258
Severity: Warning
Category: LSASS
Contents: An attempt to change the password for user "USERNAME" was made. However, the new password contains unsupported characters. The password can not be updated on the Google Account, and will be out of sync with Active Directory.

Si el servicio Sincronización de contraseñas no está activado mientras los usuarios intentan cambiar su contraseña:

Event ID: 259
Severity: Error
Category: LSASS
Contents: An error occurred while trying to communicate with the Password Sync Service; the password update request for account "USERNAME" could not be processed.

Status = 0 (0x00000000).

Please make sure the service is running.

Si se produce un error al cifrar con hash la contraseña de un usuario:

Event ID: 260
Severity: Error
Category: LSASS
Contents: An error occurred while hashing the password for account "USERNAME".

Status = 0 (0x00000000).

Si un usuario tiene una contraseña de más de 200 caracteres, se trunca. La contraseña definida por el usuario en Active Directory no cambiará, pero no estará sincronizada con la cuenta de Google:

Event ID: 261
Severity: Warning
Category: LSASS
Contents: Password for account "USERNAME" being trucated to to the first 200 characters.

Cuando se inicia el servicio de Sincronización de contraseñas:

Event ID: 512
Severity: Informational
Category: Service
Contents: Password Sync service starting.

Cuando se detiene el servicio de Sincronización de contraseñas:

Event ID: 513
Severity: Informational
Category: Service
Contents: Password Sync service shut down.

Status = 0 (0x00000000)

Cuando la contraseña de usuario de Active Directory se sincroniza correctamente con una cuenta de Google:

Event ID: 514
Severity: Success
Category: Service
Contents: The password change for Active Directory user "USERNAME" was synchronized to Google Account "username@example.com" successfully.

Status = 0 (0x00000000)

Si Sincronización de contraseñas recibe una notificación de cambio de contraseña y no encuentra al usuario de Active Directory correspondiente:

Event ID: 768
Severity: Error
Category: LDAP Connector
Contents: The account "USERNAME" was not found on Active Directory.

LDAP Connector status = 20498 (0x00005012).

Nota: Consulta más información en el código de error 0x00005012.

Si un usuario de Active Directory sin un atributo de correo electrónico cambia su contraseña:

Event ID: 769
Severity: Warning
Category: LDAP Connector
Contents: The account "USERNAME" seems not to have an Email attribute set; its password will not get synchronized to Google.

LDAP Connector status = -2147463152 (0x80005010).

Nota: Consulta más información en el código de error 0x80005010.

Si se producen errores inesperados al consultar con Active Directory, haz lo siguiente:

Event ID: 770
Severity: Error
Category: LDAP Connector
Contents: An unexpected error occurred while querying Active Directory.

LDAP Connector status = -2147467259 (0x80004005).

System Message: Unspecified failure

Si no se puede solicitar una API al intentar sincronizar una contraseña:

Event ID: 1024
Severity: Error
Category: Google Connector
Contents: An API call to the Google server returned an unexpected response while updating the password for account "username@example.com" during the 'PasswordSyncTask::PutUser' step; all retries have been exhausted.

Details:
- Host: apps-apis.google.com
- Auth Result = 0 (0x00000000)
- GDataStatus = 7 (0x00000007) GDSTATUS_BAD_REQUEST
- hResult 1 = -2147217401 (0x80041007)
- hResult 2 = 0 (0x00000000)

Nota: Es posible que en los detalles del evento se incluyan diferentes códigos de resultado y de estado, y es posible que sea necesario examinar los archivos de registro de Sincronización de contraseñas para identificar de forma precisa la causa del error.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.