Alertas por e-mail do administrador

Alguns alertas são limitados ou estão indisponíveis em provedores de identidade externos que usam logon único.

Como administrador da sua organização, você pode receber alertas por e-mail quando ocorrem eventos importantes, como uma tentativa de login suspeita, um dispositivo móvel comprometido ou alterações nas configurações feitas por outro administrador. Quando você ativa o alerta de uma atividade, recebe um e-mail sempre que ela ocorre, até atingir o limite de 25 e-mails no período de duas horas.

Dica: se você usa uma conta pessoal, pode ver os dispositivos que acessaram sua conta.

Tipos de alerta por e-mail

Alertas de atividade do usuário
  • alerta de interrupção temporária dos aplicativos: interrupções temporárias novas, atualizadas ou resolvidas no Painel de status do G Suite (somente no G Suite)
  • novo usuário adicionado
  • ataque apoiado pelo governo
  • usuário suspenso ativado
  • atividade de login suspeita
  • usuário excluído
  • usuário ao qual foram concedidos privilégios de administrador
  • usuário suspenso
  • privilégios de administrador do usuário revogados
  • senha do usuário alterada
Alertas de atividade de dispositivos móveis
Alertas de configurações alteradas por outros administradores
  • configurações do Agenda alteradas (somente no G Suite)
  • configurações do Drive alteradas (somente no G Suite)
  • configurações do Gmail alteradas (somente no G Suite)
  • configurações de dispositivos móveis alteradas (todas as configurações do Gerenciamento dos dispositivos móveis são alteradas)
Alertas de atividade de e-mail (somente no G Suite) Alertas de atividade personalizados

Você pode criar os alertas personalizados a seguir com base nos registros de auditoria da sua organização.

Ativar e desativar alertas personalizados

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Relatórios.

Para ver "Relatórios", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. No painel esquerdo, clique em Gerenciar alertas.
  4. Na coluna Status, no lado direito, ative ou desative o recebimento de alertas.
  5. (Opcional) Clique na coluna Destinatários de e-mail para editar os destinatários de alertas por endereço de e-mail. Também é possível marcar ou desmarcar a opção Superadministrador(es) para iniciar ou interromper o envio de alertas para superadministradores.

Alertas da Central de alertas

Use a Central de alertas para ver notificações sobre possíveis problemas no seu domínio, tomar medidas para resolver os problemas e proteger sua organização contra ameaças à segurança. Os administradores podem configurar notificações por e-mail para alertas da Central de alertas definindo uma regra no Google Admin Console. Veja mais instruções em Configurar notificações por e-mail da Central de alertas. Você encontra mais detalhes em Sobre a Central de alertas