Alertes par e-mail destinées à l'administrateur

Certaines alertes sont restreintes voire indisponibles si vous passez par un fournisseur d'identité externe pour l'authentification unique.

En tant qu'administrateur de votre organisation, vous pouvez recevoir des alertes par e-mail lorsqu'un événement important se produit dans votre organisation, tel qu'une tentative de connexion suspecte, le piratage d'un appareil mobile ou la modification des paramètres par un autre administrateur. Lorsque vous activez une alerte liée à une activité, vous recevez un e-mail chaque fois que l'activité se produit, à concurrence de 25 e-mails toutes les deux heures.

Conseil : Si vous utilisez un compte personnel, vous pouvez voir les appareils qui ont utilisé votre compte.

Les alertes par e-mail répertoriées sur cette page sont gérées via le type de règle définie par le système sur la page Règles de sécurité. Pour plus d'informations, consultez l'article Afficher et gérer les règles de sécurité.

Alertes par e-mail en fonction de règles définies par le système

Alertes d'activité relatives aux utilisateurs
  • Alerte de panne d'applications : nouvelle panne, mise à jour ou panne résolue dans G Suite Status Dashboard (G Suite uniquement)
  • Nouveau compte utilisateur ajouté
  • Attaque de personnes malveillantes soutenues par un gouvernement
  • Compte utilisateur suspendu réactivé
  • Activité de connexion suspecte
  • Compte utilisateur supprimé
  • Droit d'administrateur accordé à l'utilisateur
  • Compte utilisateur suspendu
  • Droit d'administrateur de l'utilisateur révoqué
  • Mot de passe de l'utilisateur modifié
Alertes d'activité relatives aux appareils mobiles
  • Notification d'appareil compromis. Une alerte est également envoyée lorsqu'un appareil n'est plus compromis.
  • Activité mobile suspecte : toute modification apportée à l'appareil d'un utilisateur : modèle, numéro de série, adresse MAC Wi-Fi, droits de l'application Device Policy, fabricant, marque, matériel électronique ou version du bootloader.
Alertes relatives à la modification de paramètres par d'autres administrateurs
  • Paramètres Agenda modifiés (G Suite uniquement)
  • Paramètres Drive modifiés (G Suite uniquement)
  • Paramètres Gmail modifiés (G Suite uniquement)
  • Paramètres de mobile modifiés : toute modification apportée à un paramètre de gestion des appareils mobiles.
Alertes d'activité relatives à la messagerie (G Suite uniquement) Alertes d'activité personnalisées

Dans la section "Rapports" de la console d'administration Google, vous pouvez créer les alertes personnalisées suivantes en fonction des journaux d'audit de votre organisation.