Alertas por correo electrónico enviadas a administradores

Si usas un proveedor de identidades (IdP) de inicio de sesión único (SSO) externo, algunas alertas están limitadas o no están disponibles.

Como administrador de tu organización, puedes recibir alertas por correo electrónico cuando ocurra algo importante en la organización como, por ejemplo, si se produce un intento de inicio de sesión sospechoso, se pone en riesgo la seguridad de un dispositivo móvil o un administrador modifica ajustes. Al activar alertas de actividades, recibirás un correo electrónico cada vez que se produzca la actividad en cuestión (existe un máximo de 25 correos electrónicos en 2 horas).

Nota: Si utilizas una cuenta personal, puedes ver los dispositivos en los que se ha usado.

Para gestionar las alertas por correo electrónico que se incluyen más abajo, tienes que usar reglas del tipo Definidas por el sistema, que se encuentran en la página Reglas de seguridad. Consulta más información al respecto en el artículo Ver y gestionar reglas de seguridad.

Alertas por correo electrónico que se basan en reglas definidas por el sistema

Alertas de actividad de usuarios
  • Alerta de interrupción de Google Apps: en el panel G Suite Status Dashboard, se indica que se ha producido o resuelto una interrupción, o que se han modificado sus datos (solo en G Suite).
  • Se ha añadido un usuario.
  • Se ha producido un ataque respaldado por un gobierno.
  • Se ha activado un usuario suspendido.
  • Se ha registrado una actividad de inicio de sesión sospechosa.
  • Se ha eliminado a un usuario.
  • Se han asignado privilegios de administrador a un usuario.
  • Se ha suspendido a un usuario.
  • Se han revocado los privilegios de administrador de un usuario.
  • Se ha cambiado la contraseña de un usuario.
Alertas de actividad de dispositivos móviles
  • Notificaciones de dispositivos en riesgo de seguridad: también se envían alertas cuando la seguridad de los dispositivos deja de estar en riesgo.
  • Actividad sospechosa en dispositivos móviles: se envían alertas al producirse cualquier cambio en el modelo, el número de serie, la dirección MAC de Wi‑Fi, el privilegio de la aplicación Device Policy, el fabricante, la marca o el hardware de dispositivos. También se notifica si se cambia la versión del gestor de arranque de dispositivos de usuarios.
Alertas de cambios de otros administradores en configuraciones
  • Se ha cambiado la configuración de Calendar (solo en G Suite).
  • Se ha cambiado la configuración de Drive (solo en G Suite).
  • Se ha cambiado la configuración de Gmail (solo en G Suite).
  • Se ha cambiado la configuración de dispositivos móviles (si se ha modificado cualquier ajuste de la Gestión de Dispositivos Móviles).
Alertas de actividad de correos electrónicos (solo en G Suite) Alertas de actividad personalizadas

En la sección Informes de la consola de administración de Google, puedes crear alertas personalizadas que se basen en los siguientes registros de auditoría de tu organización: