10Dollar.ca: verificar seu domínio

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você pode começar a usar o serviço do Google, como o G Suite, o G Suite Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Como confirmar?

Após fazer a inscrição em um serviço do Google, você recebe um registro de confirmação, geralmente armazenado no host de domínio, que pode ser copiado e colado nas configurações do seu domínio.

Precisa de ajuda com a confirmação? Entre em contato com o suporte do G Suite para receber ajuda rápida e personalizada, incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, poderá continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de verificação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: Faça login no seu host de domínio
  1. No Assistente de Instalação, na página Verificar o seu domínio e configurar email, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia.

Observação: se o assistente não fornecer um link para seu domínio, clique aqui para abrir o site do 10Dollar.ca em uma nova guia. O assistente permanece aberto na primeira guia.

2. Faça login no 10Dollar.ca.

Se você não souber o nome de usuário e a senha, redefina a senha ou entre em contato com o suporte do 10Dollar.ca.

Etapa 3: adicionar o registro de verificação aos registros DNS do seu domínio
  1. Volte para a guia do site do 10Dollar.ca que você abriu na etapa 1.3.
  2. Clique em Account Management > My Domains.
  3. Clique no nome de domínio que você quer atualizar.
  4. Clique em Host Records.

Você pode ser solicitado a alterar as informações do DNS. Em caso afirmativo, clique em Enable Advanced DNS Manager to proceed.
  5. Clique em Create SPF/Text Record.
  6. Cole o registro de verificação do G Suite fornecido no assistente de configuração.

O registro é uma string de 68 caracteres que começa com google-site-verification, seguida por mais 43 caracteres.
  7. Clique em Submit. O registro aparecerá na tabela "Host Records".
Etapa 4: solicitar que o Google faça a verificação
  1. Volte para a ferramenta de configuração no Admin Console e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Clique em Continuar e role até a parte inferior da próxima página. Clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

G Suite: próximos passos

Agora é necessário configurar o Gmail na sua conta do G Suite.

1. Mantenha as páginas do Admin Console e do host de domínio abertas.
  2. Em outra guia ou janela do navegador, siga as instruções para configurar o Gmail (registros MX) no seu host.