Premiers pas avec Google Hangouts

Google Hangouts rassemble des fonctionnalités de chat, d'appel audio et de visioconférence et permet d'accéder à ces dernières sur tous les appareils de vos utilisateurs. Que ce soit dans Gmail, sur un ordinateur ou sur un appareil Android ou iOS, vos utilisateurs ne risquent pas de passer à côté de quelque chose, car tous leurs Hangouts sont synchronisés.

Voici quelques informations supplémentaires qui peuvent vous être utiles :

Quelles sont les différences apportées par Hangouts pour les clients Google Apps ?

Hangouts pour Google Apps permet aux utilisateurs de votre organisation de communiquer en toute sécurité avec leurs collègues de travail. En outre, l'application se synchronise automatiquement avec les autres services de Google Apps, notamment Agenda, Gmail, Google+, et Contacts. Vous pouvez également passer des appels Hangouts multivoies avec un maximum de 15 participants (10 participants pour les comptes grand public).

Google Apps permet également à votre organisation de gérer les comptes avec lesquels les utilisateurs accèdent à Hangouts, de définir des unités organisationnelles et d'utiliser des fonctionnalités d'administration spécifiques, non disponibles dans la version grand public de Hangouts. Le service Hangouts pour Google Apps est activé par défaut, mais peut être désactivé par un administrateur.

Les utilisateurs ont-ils besoin d'un profil Google+ pour utiliser Google Hangouts ?

Non. En revanche, certaines fonctionnalités (utilisation d'applications dans les appels vidéo, partage de photos, utilisation des cercles pour contrôler qui est autorisé à vous joindre et comment, etc.) requièrent un profil Google+. Pour en savoir plus, lisez les articles suivants :

Le service Hangouts pour Google Apps est-il compatible avec les appareils Android et iOS ? Le partage de contacts fonctionne-t-il avec Hangouts ?

Oui. Si vous saisissez une adresse dans le champ de recherche, Hangouts affiche des suggestions issues de votre liste de contacts. Vos Hangouts les plus récents apparaissent en haut de la liste. Vous pouvez aussi cliquer sur le bouton de recherche, puis saisir un nom ou une adresse e-mail. Quand vous avez trouvé la personne souhaitée, cliquez sur son nom.

Pour en savoir plus, consultez l'article Créer un Hangout.

Le chat Hangouts fonctionne-t-il avec Google Apps Vault ?

Les services Hangouts et Vault sont partiellement compatibles :

• Tout message figurant dans un historique en mode public peut faire l'objet d'une recherche, d'une exportation ou d'une préservation de données à titre conservatoire dans le cadre de procédures eDiscovery.
  • Les règles de conservation et d'archivage ne sont pas correctement appliquées aux messages figurant dans un historique en mode public. Par exemple, lorsqu'une période de conservation expire, les messages d'un historique en mode public sont supprimés de la boîte aux lettres Gmail de l'utilisateur. En outre, ils ne figurent plus dans l'index de recherche et ne peuvent plus être exportés par les administrateurs ou les utilisateurs Vault disposant des droits appropriés. Toutefois, les utilisateurs ont toujours accès à l'historique de leurs Hangouts dans la fenêtre de chat Hangouts et dans Google+.

Pour activer Google Hangouts, vous devez comprendre la façon dont le service interagit avec Vault, puis accepter un avenant Vault-Hangouts. Cet avenant s'affiche lorsque vous activez les Hangouts dans la console d'administration et il vous est demandé de l'accepter.