Ativar ou desativar modelos personalizados do Drive para os usuários

Edições que oferecem suporte a este recurso: Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade e Education Plus; Enterprise Essentials Plus; Nonprofits; G Suite Basic e G Suite Business.  Comparar sua edição

Para criar um modelo personalizado, clique aqui.

Por ser administrador, você pode definir quem na sua organização pode enviar modelos personalizados para Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários e Sites Google. Também é possível criar categorias para organizar os modelos. Os modelos permitem que os usuários criem arquivos formatados rapidamente, como planos de projetos, orçamentos ou apresentações.

Nesta página

Ativar modelos personalizados

Permite que os usuários encontrem e usem modelos específicos da organização nas telas iniciais do Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários e Sites. Quando os modelos personalizados estão desativados, os usuários não podem enviá-los nem usá-los, mas ainda podem usar a galeria de modelos padrão.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentose depoisModelos.

Exige o privilégio de administrador Drive e Documentos.

3. Clique em Configurações da galeria de modelos.
  4. Marque a caixa Ativar modelos personalizados para sua organização.
  5. Clique em Salvar.

Criar ou remover categorias de modelo

Configure categorias de modelo para que os usuários encontrem modelos relevantes com rapidez. Por exemplo, use categorias separadas para as equipes de marketing, vendas e recursos humanos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentose depoisModelos.

Exige o privilégio de administrador Drive e Documentos.

3. Clique em Configurações da galeria de modelos.
  4. Para adicionar uma categoria, faça o seguinte:
    1. clique em Adicionar uma nova categoria.
    2. Digite um nome de categoria e clique em Adicionar.
  5. Para remover uma categoria, clique em Remover ao lado dela.

Ao remover uma categoria, é exibida uma opção para mover os modelos dela. Se você não selecionar uma nova categoria, os modelos atuais vão ser listados na galeria como Sem classificação.

6. Clique em Salvar.

Restringir ou moderar envios de modelos personalizados

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentose depoisModelos.

Exige o privilégio de administrador Drive e Documentos.

3. Clique em Configurações de envio da Galeria de modelos.
  4. Selecione quem pode enviar modelos:
    1. Aberto: qualquer pessoa na sua organização pode adicionar ou remover modelos sem aprovação.
    2. Moderado: administradores com o privilégio Modelos de Documentos recebem uma solicitação por e-mail para aprovar cada novo modelo. A solicitação é fechada depois da resposta de um administrador. Os modelos aprovados são adicionados à categoria personalizada. E os recusados podem ser reenviados.
    3. Restrito: apenas os administradores com o privilégio Modelos de Documentos podem enviar modelos.
  5. Clique em Salvar.

Permitir modelos com complementos

Você pode parear os modelos do Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários e Sites com os complementos recomendados. Os complementos são ferramentas de terceiros que funcionam com os Editores de arquivos Google. Por exemplo:

• Um modelo legal pode incluir um complemento para assinaturas eletrônicas.
  • Um modelo de plano de projeto pode incluir um complemento para criar fluxogramas e outros diagramas complexos.

Quando os usuários criam um novo documento com base em um modelo, uma barra lateral mostra todos os complementos pareados. Essa barra facilita a localização e a instalação das ferramentas certas para uma tarefa.

Para permitir complementos, faça o seguinte:

1. ative complementos para Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários e Sites Google. Você também pode fazer o seguinte:
  2. Se os envios de modelos forem moderados na organização (confira a etapa 8 na seção anterior), analise todos os complementos antes de aprovar os modelos. Os links para os complementos pareados estão incluídos na solicitação de aprovação do modelo.

Editar ou remover modelos personalizados

É possível editar e remover os modelos que você ou seus usuários criaram. Para revisar os modelos atuais, abra as galerias de modelos em Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários e Sites Google. Observação: não é possível remover modelos na galeria de modelos do Google.

Temas relacionados