Mapa de la consola de administración

Como administrador, puedes utilizar la consola de administración de Google para gestionar todos tus servicios de Google Workspace, añadir o quitar usuarios, gestionar facturas y configurar dispositivos móviles, entre otras tareas. Puedes consultar la consola de administración en admin.google.com.

Nota: Si estás probando Google Workspace y necesitas verificar tu dominio, cambiar tus registros MX y configurar la facturación, consulta el artículo Configurar Google Workspace en una organización.

Empieza en la página principal con estas funciones

Para empezar, inicia sesión en la consola de administración.

Nota: Tus privilegios de administrador determinan las funciones que tienes disponibles y las tareas que puedes realizar. Por ejemplo, un administrador con el privilegio Usuarios solo puede llevar a cabo acciones relacionadas con los usuarios, por lo que no podrá ver todas las funciones, como FacturaciónMás información

Función Qué puedes hacer
Usuarios

Añadir o quitar usuarios, asignarlos a unidades organizativas y darles funciones de administrador para que te ayuden a gestionar tus servicios de Google Workspace.

Consulta el artículo Añadir nuevos usuarios o direcciones de correo.

Facturación

Añadir métodos de pago, imprimir facturas, mejorar la edición de Google Workspace o cancelar la suscripción.

Consulta el artículo Facturación y pagos.

Novedades sobre productos

Leer las últimas entradas del Blog de novedades de Google Workspace.

Alertas

Consultar las alertas más recientes en el Centro de alertas de la consola de administración.

Gestión en la nube del navegador Chrome

Configura Gestión en la nube del navegador Chrome, registra navegadores, configura políticas del navegador y gestiona sus extensiones.

Consulta el artículo Configurar la Gestión en la nube del navegador Chrome.
Dispositivos

Gestionar los dispositivos móviles y los ordenadores de la cuenta de Google Workspace de tu organización.

Consulta este artículo sobre cómo administrar dispositivos con la gestión de endpoints de Google.

Seguridad

Gestionar la configuración de seguridad de Google Workspace: implementar obligatoriamente la verificación en dos pasos, o monitorizar y requerir contraseñas, entre otras opciones.

Consulta el artículo Seguridad y protección de datos.

Dominios

Verificar el dominio y añadir alias de dominio o más dominios, entre otras opciones.

Consulta el artículo Añadir o cambiar dominios.

Directory Sync

Sincroniza los datos de usuarios y de grupos de protocolo ligero de acceso a directorios con tu directorio de Google Cloud.

Consulta el artículo Empezar a utilizar Directory Sync.

Grupos

Crear grupos de empresa y listas de distribución para trabajar en equipo.

Consulta el artículo Empezar a gestionar grupos de una organización.

Aplicaciones

Gestionar ajustes de aplicaciones y servicios de Google Workspace, como Gmail y Calendar.

Consulta el artículo Configurar servicios para tu empresa.

" Migración de datos

Importar correos electrónicos, eventos de calendario y contactos mediante las diferentes herramientas de migración de Google.

Consulta este artículo sobre el servicio de migración de datos.

Configuración de la cuenta

Personalizar los detalles de la organización y establecer las preferencias de comunicación. Revisar y aceptar los acuerdos de cumplimiento, como el Reglamento General de Protección de Datos o la ley de transferencia y responsabilidad de los seguros médicos de EE. UU. (Health Insurance Portability and Accountability Act).

Perfil

Preferencias

Personalización

Información legal y de cumplimiento

Regiones de datos

Gestión de cuentas

URLs personalizadas

Unidades organizativas

Configurar una estructura para asignar ajustes y aplicaciones a grupos o departamentos.

Consulta el artículo Cómo funciona la estructura organizativa.

Informes

Consultar informes y registros de auditoría para detectar posibles riesgos de seguridad y analizar la actividad de los usuarios y los administradores.

Consulta el artículo Monitorizar el uso y la seguridad con informes.

Edificios y recursos

Configurar Calendar para que los usuarios puedan reservar los recursos compartidos de tu empresa, como equipos o salas de conferencias.

Consulta el artículo sobre cómo configurar edificios, características y recursos de Calendar.

Reglas

Proteger los datos, los archivos y los dispositivos de tu organización.

Consulta el artículo sobre cómo crear, editar y ver reglas de seguridad.

" " Roles de administrador

Añadir a otros usuarios como administradores y seleccionar sus permisos.

Consulta el artículo Información sobre los roles de administrador.

Almacenamiento

Gestionar el almacenamiento de Google Workspace de tu organización.

Consulta el artículo Revisar el uso del espacio de almacenamiento en toda tu organización.

Asistencia

Recibir asistencia de Google por chat, teléfono o correo electrónico y buscar temas de ayuda concretos.

Consulta el artículo Contactar con el equipo de Asistencia de Google Workspace.

Panel de control

Consultar información, notificaciones y recomendaciones sobre tu organización.

Consulta el artículo Descripción general de la gestión de Work Insights.