Adicionar informações de recuperação para administradores e usuários

Por ser administrador, você pode adicionar um endereço de e-mail e um número de telefone de recuperação para administradores e usuários da sua organização. As informações de recuperação ajudam os usuários a acessar a conta do Google Workspace quando não é possível fazer login.

Sobre as informações de recuperação

Se você configurar um endereço de e-mail e um número de telefone de recuperação, eles serão usados para:

• enviar um código para o usuário fazer login na conta se estiver bloqueado;
  • impedir que alguém use a conta de um usuário sem permissão;
  • facilitar a comprovação da propriedade da conta;
  • informar atividade suspeita na conta a um usuário.

Observação: um endereço de e-mail de recuperação é diferente de um endereço alternativo. Veja mais detalhes em Atribuir a um usuário um endereço de "alias de e-mail" adicional (vendas@).

Antes de começar

• Escolha um endereço de e-mail diferente do endereço da conta do Google Workspace e que o usuário ou administrador possa usar para fazer login.
  • Use um número de telefone celular que receba mensagens de texto e pertença apenas ao usuário ou ao administrador.
  • Ative a recuperação de senha para os usuários. Veja mais detalhes em Ativar a recuperação de senha.

Adicionar ou atualizar um endereço de e-mail ou número de telefone de recuperação

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Clique no usuárioe depoisSegurançae depoisInformações de recuperação.
  4. Digite um endereço de e-mail e um número de telefone de recuperação e depois clique em Salvar.