G Suite-Nutzer schulen

Mit den unten beschriebenen Schulungsressourcen unterstützen Sie Ihre Nutzer dabei, die G Suite und Drive Enterprise bei ihrer Arbeit optimal einzusetzen.

G Suite-Schulungscenter

Hier finden Sie Anleitungen, Ressourcen für den Wechsel von Microsoft®, Tipps zur Steigerung der Produktivität, Beispiele aus der Praxis und weitere Informationen, damit Sie das volle Potenzial der G Suite ausschöpfen können.

G Suite-Schulungscenter besuchen

Logo des G Suite-Schulungscenters

Erweiterung "G Suite Training"

Die Chrome-Erweiterung erleichtert Ihnen mit einfachen, interaktiven Lektionen den Einstieg in die G Suite.

Hinweis: Die Erweiterung "G Suite Training" wird am 30. September entfernt. Weitere Informationen finden Sie unter "G Suite Training" wird im September 2019 eingestellt.

Chrome-Erweiterung "G Suite Training" einrichten

Erweiterung "G Suite Training"

Videoreihe "From the G Suite"

Die Google-Mitarbeiter Jenny, Jimmy, Drea und James verraten in diesen wöchentlichen englischsprachigen Episoden Tipps und Tricks zur G Suite.

Videos ansehen

Logo "From the G Suite"

Transformation Gallery

Hier finden Sie nach Branche, Unternehmensfunktion und Produkt sortiert Tipps und Erfolgsgeschichten zum Einsatz der G Suite.

Transformation Gallery besuchen

Transformation Gallery

Lokalisierte Ressourcen

Wenn Ihre Nutzer verschiedene Sprachen sprechen, profitieren sie davon, dass viele unserer Ressourcen lokalisiert sind. Dazu zählen Nutzerhandbücher, Hilfeartikel, Videountertitel und Benutzeroberflächen.

Hilfeartikel in verschiedenen Sprachen

Wenn Sie die Hilfeseiten in einer anderen Sprache lesen möchten, klicken Sie unten auf die aktuelle Sprache und wählen dann die gewünschte aus der Liste aus.

Lokalisierte Hilfeseiten

G Suite-Videountertitel

Der YouTube-Kanal der G Suite enthält viele Videos mit lokalisierten Untertiteln.

So können Nutzer die Untertitel einblenden:

1. YouTube-Kanal der G Suite aufrufen
  2. Auf das gewünschte Video oder oben auf Playlists klicken
  3. Nach dem Starten des Videos auf Untertitel klicken
  4. Bei einigen YouTube-Videos stehen auch Untertitel in anderen Sprachen zur Verfügung. Zum Ändern der Sprache klicken die Nutzer auf Einstellungen und dann auf Untertitel und wählen die gewünschte Sprache aus.

YouTube-Untertitel

Standardsprache festlegen

Als Administrator können Sie eine Standardsprache für die G Suite auswählen.

Gmail, Google Kalender, Google Docs und andere Produkte sind in vielen Sprachen verfügbar. Meistens lässt sich die Sprache rechts oben auf der Produktseite über Einstellungen umstellen.

Für folgende Dienste können Sie die Spracheinstellungen ändern:

Lokalisierte Ressourcen

Barrierefreiheit

Verweisen Sie Ihre Mitarbeiter auf das Nutzerhandbuch zur Barrierefreiheit. Es enthält Empfehlungen für Screenreader und Browser sowie andere Ressourcen zur Barrierefreiheit in der G Suite.

G Suite-Nutzerhandbuch zur Barrierefreiheit aufrufen

Barrierefreiheit

Zusätzliche Hilfe

Weitere Unterstützung und Tipps zum Beheben von Problemen finden G Suite-Nutzer in den folgenden Produkthilfen.