Google Apps heißt jetzt G Suite. Derselbe Dienst, neuer Name. Weitere Informationen zur Umbenennung

Nutzer schulen

Um Ihre Nutzer schnell mit G Suite am Arbeitsplatz vertraut zu machen, installieren Sie die Chrome-Erweiterung G Suite Training und besuchen Sie das G Suite Schulungscenter.

Mit der G Suite Training Chrome-Erweiterung können Administratoren und Nutzer direkt in den einzelnen G Suite Diensten auf interaktive Kurse mit selbst bestimmbarem Tempo zugreifen. Die einzelnen Kurse sind kurz und leicht verständlich. Sie enthalten Anleitungen und Tipps.

Das G Suite Schulungscenter bietet hilfreiche Tipps für alleG Suite Nutzer. Dazu gehören:

• Eine Kurzanleitung – Sie haben nur wenige Minuten Zeit? Machen Sie sich mit E-Mail, Kalender, Videobesprechungen und vielem mehr in nur sieben einfachen Schritten vertraut.
  • Produktschulung und häufig gestellte Fragen – Beginner und Experten lernen in Kürze alles über die Funktionen in G Suite, darunter geschäftliche E-Mails, die Online-Dateispeicherung, freigegebene Kalender und Videobesprechungen.

• Anleitungen für den Wechsel – Wechseln Sie von einem alten Produkt wie Microsoft® Office®, Outlook® oder Dropbox®? Im Schulungscenter sehen Sie einen direkten Vergleich der einzelnen Funktionen. Sie finden außerdem Tipps für den Einstieg in Gmail, Drive, Hangouts und mehr.

• Schnellübersichten – Benötigen Sie eine kurze Beschreibung der Produkte, die Sie eben gelernt haben? Bewahren Sie unsere einseitigen Schnellübersichten so auf, dass Sie sie jederzeit zur Hand haben, oder verteilen Sie sie in der Organisation.

• Kurztipps – Erkunden Sie unsere Bibliothek nach neuen Möglichkeiten zur automatischen Organisation Ihres Posteingangs, zum Erstellen von gemeinsamen Teamkalendern, zum Einrichten dynamischer Projektpläne, zur Übertragung von Live-Veranstaltungen und zu vielem mehr.

• Von unseren Kunden lernen – Die Kunden, die G Suite täglich verwenden, kennen unser Produkt am besten. Entdecken Sie neue Ideen für die Zusammenarbeit und Leitung Ihres Unternehmens, die Kunden aus verschiedenen Branchen weltweit geteilt haben.

In der Transformation Gallery finden Sie Geschäftspraktiken und Erfolgsgeschichten nach Branche, Funktion und Produkt gelistet. Hier erfahren Sie, wie Sie G Suite ideal in Ihre Arbeitsumgebung einbinden und wie andere Kunden mit G Suite Ihre Arbeitsabläufe verbessert haben.