Google Apps heißt jetzt G Suite. Derselbe Dienst, neuer Name. Weitere Informationen zur Umbenennung

Nutzer schulen

Um Ihren Nutzern dabei zu helfen, G Suite am Arbeitsplatz optimal zu nutzen, installieren Sie die Chrome-Erweiterung "Training for G Suite" und besuchen Sie das G Suite-Schulungscenter.

Über die Chrome-Erweiterung "Training for G Suite" können Administratoren und Nutzer direkt in den einzelnen G Suite-Diensten auf interaktive Kurse mit selbst bestimmbarem Tempo zugreifen. Die einzelnen Kurse sind kurz und leicht verständlich und enthalten eine Anleitung sowie Zusatzinformationen.

Das G Suite-Schulungscenter unter learn.googleapps.com bietet verschiedene nützliche Ressourcen für G Suite-Nutzer aller Kenntnisstufen. Dazu gehören:

• Eine Kurzanleitung – Sie haben nur wenige Minuten Zeit? Verwenden Sie E-Mail, Kalender, Videobesprechungen und mehr in nur sieben einfachen Schritten.
  • Produktschulung und häufig gestellte Fragen – Beginner und Experten lernen in Kürze alles über die Funktionen in G Suite, darunter geschäftliche E-Mails, die Online-Dateispeicherung, freigegebene Kalender und Videobesprechungen.

• Anleitungen für den Wechsel – Wechseln Sie von einem alten Produkt wie Microsoft® Office®, Outlook® oder Dropbox®? Im Schulungscenter sehen Sie einen direkten Vergleich der einzelnen Funktionen. Sie finden außerdem Tipps für den Einstieg in Gmail, Drive, Hangouts und mehr.

• Schnellübersichten – Benötigen Sie eine kurze Beschreibung der Produkte, die Sie eben gelernt haben? Bewahren Sie unsere einseitigen Schnellübersichten so auf, dass Sie sie jederzeit zur Hand haben, oder verteilen Sie sie in der Organisation.

• Kurztipps – Erkunden Sie unsere Bibliothek nach neuen Möglichkeiten zur automatischen Organisation Ihres Posteingangs, zum Erstellen von gemeinsamen Teamkalendern, zum Einrichten dynamischer Projektpläne, zur Übertragung von Live-Veranstaltungen und mehr.

• Von unseren Kunden lernen – Die Kunden, die G Suite täglich verwenden, kennen unser Produkt am besten. Entdecken Sie neue Ideen für die Zusammenarbeit und die Leitung Ihres Unternehmens, die Kunden aus verschiedenen Branchen weltweit geteilt haben.