Google Workspace-Nutzer schulen

Mit den unten beschriebenen Schulungsressourcen unterstützen Sie Ihre Nutzer dabei, Google Workspace bei ihrer Arbeit optimal einzusetzen.

Google Workspace-Schulungscenter

Hier finden Sie Anleitungen, Ressourcen für den Wechsel von Microsoft, Tipps zur Steigerung der Produktivität, Beispiele aus der Praxis und weitere Informationen, damit Sie das volle Potenzial von Google Workspace ausschöpfen können.

Zum Schulungscenter

Logo des G Suite-Schulungscenters

Aus der Google Workspace-Videoreihe

Die Google-Mitarbeiter Jenny, Jimmy, Drea und James verraten in diesen wöchentlichen Episoden Tipps und Tricks zu Google Workspace.

Videos zu Google Workspace ansehen

Logo "From the G Suite"

Transformation Gallery

Hier finden Sie nach Branche, Unternehmensfunktion und Produkt sortiert Tipps und Erfolgsgeschichten zum Einsatz von Google Workspace.

Transformation Gallery besuchen

Transformation Gallery

Lokalisierte Ressourcen

Wenn Ihre Nutzer verschiedene Sprachen sprechen, profitieren sie davon, dass viele unserer Ressourcen lokalisiert sind. Dazu zählen Nutzerhandbücher, Hilfeartikel, Videountertitel und Benutzeroberflächen.

Hilfeartikel in verschiedenen Sprachen

Zum Umschalten der Sprache auf Hilfeseiten klicken Sie unten auf die angezeigte Sprache und wählen die gewünschte Sprache aus der Liste aus.

Lokalisierte Hilfeseiten

Videountertitel

Der YouTube-Kanal enthält viele Videos mit lokalisierten Untertiteln.

So können Nutzer die Untertitel einblenden:

1. Rufen Sie diesen YouTube-Kanal auf.
  2. Klicken Sie auf das gewünschte Video oder oben auf Playlists.
  3. Nach dem Starten des Videos auf Untertitel klicken
  4. Bei einigen YouTube-Videos stehen auch Untertitel in anderen Sprachen zur Verfügung. Zum Ändern der Sprache klicken die Nutzer auf Einstellungen und dann auf Untertitel und wählen die gewünschte Sprache aus.

YouTube-Untertitel

Standardsprache auswählen

Als Administrator können Sie eine Standardsprache für Google Workspace auswählen.

Gmail, Google Kalender, Google Docs und andere Produkte sind in vielen Sprachen verfügbar. Meistens lässt sich die Sprache rechts oben auf der Produktseite über Einstellungen umstellen.

Für folgende Dienste können Sie die Spracheinstellungen ändern:

Lokalisierte Ressourcen

Barrierefreiheit

Verweisen Sie Ihre Mitarbeiter auf das Nutzerhandbuch zur Barrierefreiheit. Es enthält Empfehlungen für Screenreader und Browser sowie andere Ressourcen zur Barrierefreiheit in Google Workspace.

Nutzerhandbuch zur Barrierefreiheit

Barrierefreiheit

Zusätzliche Hilfe

Weitere Unterstützung und Tipps zum Beheben von Problemen finden Google Workspace-Nutzer in den folgenden Produkthilfen.

Google, die Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.