Cómo migrar de Google Cloud Connect a Google Drive

En 2011, presentamos Google Cloud Connect, un complemento gratuito de Microsoft Windows que ayuda a trabajar en la nube ya que guarda automáticamente en Google Drive los archivos de Microsoft Office. Actualmente, con la instalación de Google Drive como carpeta en tu escritorio se consigue lo mismo, pero con mejores resultados. Los archivos guardados en Google Drive en tu Mac o PC se almacenan en la nube y, por lo tanto, están disponibles a través de cualquier dispositivo conectado a Internet. Además, mientras que Cloud Connect solo funciona en Windows, Drive se puede utilizar en Windows, Mac, Android y dispositivos iOS.

Para centrar nuestros recursos en Google Drive, estamos retirando Google Cloud Connect. Los usuarios de este complemento no podrán seguir utilizándolo a partir del 30 de abril de 2013.

Si estás utilizando Google Cloud Connect, a continuación te indicamos cómo migrar a Google Drive:

1. Cierra sesión en Google Cloud Connect.

Abre Word, Excel o PowerPoint, haz clic en el botón desplegable Google Cloud Connect y, a continuación, selecciona Configuración de Google Cloud Connect > Cerrar sesión.

2. Desinstala Google Cloud Connect:

1. Haz clic en Inicio y desplázate al panel de control.
    2. Ve a Programas y características.
    3. A continuación, selecciona Desinstalar o cambiar un programa.
    4. Elige esta opción para desinstalar Google Cloud Connect.
  3. Instala (o reinicia) Google Drive para Mac/PC.

4. Asegúrate de que Google Drive para Mac/PC esté habilitado para tus usuarios:

1. Inicia sesión en la Consola del administrador de Google.

2. Haz clic en Google Apps > Drive > Configuración general.
    3. Haz clic en General.
    4. Desplázate a la sección Drive y selecciona una opción para permitir que Google Drive para Mac/PC esté disponible en tu organización. Considera la opción de ocultar los enlaces de descarga de la interfaz web de Google Drive si utilizas un archivo .msi para implementar Google Drive para Mac/PC.

5. Píde a los usuarios que inicien sesión en Google Drive en Internet y asegúrate de que se añaden todos los archivos que quieren sincronizar con su ordenador en la carpeta Mi unidad.

Solo los archivos que aparecen en Mi unidad en Internet se sincronizarán con el escritorio. Si los usuarios tienen archivos que quieren sincronizar en la carpeta Compartido conmigo, pueden añadir esos archivos a Mi unidad. (Consulta Acerca de "Compartido conmigo" para obtener información sobre cómo realizar esta operación).

Los archivos en Mi unidad se descargarán en su ordenador y los cambios se sincronizarán en Internet y en su escritorio. Asimismo, los usuarios pueden añadir los archivos que quieran subir a la carpeta Mi unidad de su ordenador y sincronizarlos con la nube.

Consulta el artículo sobre el lanzamiento de Google Drive en tu organización para obtener sugerencias sobre cómo implementar Google Drive y acceso a recursos que ayudarán a tus usuarios a familiarizarse con esta herramienta.

Ten en cuenta que Google Drive gestiona la edición de varias personas de los archivos de Microsoft Office de forma distinta a Google Cloud Connect. Cuando dos personas trabajan en el mismo documento desde sus ordenadores, la versión más reciente se guarda en todo momento en Google Drive en la Web y se crea un duplicado en la carpeta Mi unidad de la otra persona en ambos ordenadores. Consulta la ayuda del usuario de Google Drive para obtener más información.