Melhorar o desempenho do site

Este artigo é para os administradores do Google Sites clássico (sem o botão "Publicar" no canto superior direito). Acessar a Ajuda do administrador do novo Google Sites.

É possível que a demora no carregamento de sites seja causada por problemas temporários no cliente ou no servidor, que costumam ser resolvidos com rapidez. Tente carregar o site novamente mais tarde para ver se o problema foi corrigido. Também é possível verificar no Painel de status do Google Workspace se está ocorrendo alguma falha temporária do serviço.

Identificar o problema

Identificar o problema

Teste seu site em vários ambientes diferentes para isolar e identificar a fonte do problema. Por exemplo:

• O problema pode ser reproduzido em outro navegador?
  • O problema pode ser reproduzido em outro computador ou sistema operacional?
  • O problema pode ser reproduzido em outra rede?
  • Se estiver usando um firewall ou proxy, o problema pode ser reproduzido em uma rede sem o firewall ou proxy?

Se não for possível resolver o problema e não houver interrupções do serviço listadas no Painel de status do Google Workspace, entre em contato com o suporte com as informações sobre o ambiente e a rede mencionadas acima.

Práticas recomendadas

Tente uma das opções a seguir para acelerar sites Google clássicos que demoram para carregar.

Distribuir páginas, anexos e gadgets

Embora seja possível criar um número ilimitado de páginas em um site, um número grande de páginas e anexos pode tornar o site mais lento e dificultar a experiência do usuário. Com vários gadgets em uma única página, cada gadget precisa acessar as informações nos servidores do Google.O site ou páginas específicas podem ser desativados ou ficar temporariamente indisponíveis.

Tente dividir sites grandes em vários sites relacionados, distribuir os gadgets por diferentes páginas ou ambas as opções.

Desativar as permissões nas páginas

Se as permissões de nível de página tiverem sido ativadas, a configuração de compartilhamento de cada página estará marcada. Assim, o site poderá ser carregado mais lentamente se tiver muitas páginas e tiver sido compartilhado com muitos colaboradores.

1. Acesse o site que está sendo carregado lentamente.
  2. Clique no botão azul Compartilhar.
  3. No canto superior direito da página Compartilhamento e permissões, clique no botão Desativar permissões de nível de página.

Dica: se as permissões bas páginas estiverem desativadas, o botão exibirá Ativar permissões de nível de página.
Desativar a navegação automática

Conteúdo gerado dinamicamente, como a navegação automática, pode fazer o site ser carregado lentamente. Se o site possui muitas páginas ou muitos níveis de páginas, é melhor desativar a navegação automática e escolher manualmente as páginas que serão exibidas.

1. Acesse o site que está sendo carregado lentamente.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de engrenagem e selecione Editar layout do site.
  3. Passe o cursor sobre a barra lateral até a barra de configuração de navegação aparecer e clique nela para editar o gadget da barra lateral.
  4. Na caixa de diálogo Configurar navegação, desmarque Organizar minha navegação automaticamente.
  5. Selecione as páginas que você quer mostrar na barra lateral.

Dica: se você não vir todas as páginas que quer mostrar, clique em Add page para exibí-las na caixa de diálogo Configurar navegação.