Mejorar el rendimiento de los sitios

Este artículo está dirigido a administradores de la versión clásica de Google Sites (no aparece el botón "Publicar" en la esquina superior derecha). Obtener ayuda para administradores de la versión nueva de Google Sites

Cuando los sitios web tardan mucho tiempo en cargarse, es posible que se deba a problemas temporales en el cliente o el servidor, que generalmente se resuelven con bastante rapidez. Prueba a volver a cargar el sitio más tarde para ver si el problema se ha corregido solo. También puedes consultar el Panel de Estado de Google Workspace para comprobar si hay interrupciones de servicio en ese momento.

Identificar el problema

Identifica el problema

Prueba tu sitio web en distintos entornos, ya que esto te ayudará a identificar el origen del problema. Por ejemplo:

• ¿Se produce el problema en otro navegador?
  • ¿Se produce el problema en otro ordenador o sistema operativo?
  • ¿Se produce el problema en otra red?
  • Si utilizas un cortafuegos o un proxy, ¿se produce el problema en una red sin el cortafuegos o el proxy?

Si no puedes solucionar el problema y no aparecen interrupciones de servicio en el Panel de Estado de Google Workspace, ponte en contacto con el equipo de Asistencia y facilita la información sobre el entorno y la red que se indica arriba.

Prácticas recomendadas

Sigue estos consejos para intentar que los sitios web de la versión clásica de Google Sites que se cargan despacio lo hagan más rápido.

Divide las páginas, los archivos adjuntos y los gadgets

Aunque puedes crear tantas páginas como quieras en un sitio web, si incluyes miles de páginas y archivos adjuntos es posible que este se ralentice y cree una experiencia de usuario deficiente. Cada uno de los gadgets que añades en una página debe obtener información de los servidores de Google; cuando incluyes muchos gadgets en una sola página, el sitio o algunas de sus páginas, puede quedar inhabilitado o dejar de estar disponible temporalmente.

Prueba a dividir los sitios de gran tamaño en varios sitios relacionados, repartir los gadgets entre las distintas páginas, o ambas cosas.

Inhabilita los permisos de nivel de página

Si se han habilitado los permisos a nivel de página, se comprobará la configuración de uso compartido de cada página. Esto puede originar que el sitio se cargue lentamente si este tiene muchas páginas y se ha compartido con muchos colaboradores.

1. Visita el sitio web que se está cargando lentamente.
  2. Haz clic en el botón Compartir de color azul.
  3. En la esquina superior derecha de la página Compartir y permisos, haz clic en el botón Desactivar los permisos de nivel de página.

Nota: Si los permisos de nivel de página están inhabilitados, el botón será Habilitar los permisos de nivel de página.
Inhabilita la navegación automática

El contenido generado de forma dinámica, como la navegación automática, puede hacer que el sitio web se cargue lentamente. Si el sitio tiene muchas páginas o muchos niveles de páginas, es mejor inhabilitar la navegación automática y elegir manualmente las páginas que quieres que se muestren.

1. Visita el sitio web que se está cargando lentamente.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el icono de rueda dentada y selecciona Modificar el diseño del sitio.
  3. Coloca el cursor sobre la barra lateral hasta que se muestre la barra de configuración de navegación y, a continuación, haz clic en ella para editar el gadget de la barra lateral.
  4. En el cuadro de diálogo Configurar navegación, desmarca la opción Organizar automáticamente mi navegación.
  5. Selecciona las páginas que quieres mostrar en la barra lateral.

Consejo: Si no aparecen todas las páginas que quieres que se muestren, haz clic en Añadir página para que se incluyan en el cuadro de diálogo Configurar la navegación.