Evitar limites de uso do Agenda

Para proteger usuários e domínios contra comportamentos abusivos, o Google estabelece limites para o uso do Agenda.

Como esses limites estão acima do nível de atividade dos usuários do Agenda, eles não costumam ser excedidos. Quando você ultrapassa os limites, o Agenda entra no modo somente leitura por algumas horas. Você ainda verá os eventos, mas não poderá editar nem criar eventos.

Observação: o Agenda continuará exibindo os eventos até que o usuário os exclua.

Erros relacionados aos limites de uso

Se você exceder os limites de uso do Agenda, poderá receber mensagens como:

• Não é possível salvar o evento: você atingiu o limite de eventos que pode editar.

• Limites de uso do Google Agenda excedidos: este erro é o resultado de uma chamada à API.

• Ocorreu um problema ao salvar as alterações. Tente novamente em alguns minutos: a mensagem é seguida por informações que descrevem qual limite foi atingido.

Como evitar que os limites sejam excedidos

Para evitar exceder os limites do Agenda, siga estas diretrizes.

O que você não deve fazer: Limite

Criar muitos eventos

• Se você criar mais de 100.000 eventos na agenda durante um período curto, poderá perder o acesso à edição da agenda por algumas horas.
  • O limite levará vários meses para ser restaurado.
100.000 eventos*

Criar muitas agendas

• Se você criar mais de 60 novas agendas em um período curto, sua agenda poderá entrar no modo somente leitura por várias horas.
  • O limite levará várias horas para ser restaurado.
60 agendas*

Enviar muitos convites para convidados externos

• Para evitar spam, o Agenda limita o número de convites que um usuário envia para convidados externos. Se um usuário enviar 10.000 convites em um período curto, a agenda dele poderá entrar no modo somente leitura.
  • Convidar usuários do Google Workspace no seu domínio principal ou secundário não consome esse tipo de limite.Os usuários no seu domínio que estão em sistemas que não são do Google Workspace são considerados externos.
  • O limite levará vários dias para ser restaurado.
10.000 convites*

Enviar e-mails para muitos convidados nos eventos do Google Agenda

• Para evitar spam, o Google Agenda limita o número de e-mails que um usuário pode enviar para convidados externos com o recurso Enviar e-mail para os convidados.
  • O uso do recurso Enviar e-mail para os convidados com usuários do Google Workspace no domínio principal ou secundário não consome esse tipo de limite.
  • O limite levará cerca de 24 horas para ser restaurado.
~2.000 e-mails*

Compartilhar agendas com muitos usuários

• Se você compartilhar agendas com muitos usuários em um curto período, essa atividade pode ser bloqueada temporariamente.
  • O limite levará várias horas para ser restaurado.
750 compartilhamentos*

*Esse número é verdadeiro quando os limites de um usuário são totalmente restabelecidos. Se o usuário realizar alguma ação desta tabela regularmente, o limite de uso poderá ser diferente.

Limites para contas gratuitas e de teste

Nas contas da edição gratuita legada do G Suite e nas contas de teste do Google Workspace os limites são inferiores aos informados acima.

Uso adicional para contas de assinatura

Alguns limites de uso do Agenda são aumentados automaticamente quando:

• seu domínio tiver pago de forma cumulativa pelo menos USD 100 (ou o equivalente); e
  • tiverem passado 60 dias após você atingir esse limite mínimo de pagamento.

Se você tiver comprado seu domínio do Google, o valor exigido para aumentar os limites será de USD 100 mais o custo do domínio. Talvez seja preciso aguardar vários dias após atender aos dois critérios para os limites serem aumentados.

Se você quiser encerrar o teste e mudar para uma conta paga, acesse Configurar o faturamento do Google Workspace. Para efetuar um pagamento manual, consulte Fazer um pagamento manual ou antecipado.